Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте (о выходе на работу)

Вернулась я только что с работы (писала заявление на отпуск)и вот чего я о себе узнала. После окончания отпуска меня ждет совсем незвездная работа в просто дебильной должности (чуть ли не на звонки отвечать), но зато за прежние мои хорошие деньги. Типа у них самих очень плохо обстоит дело с занятостью (купили пару новых компаний, и как результат - сокращение штата перед новым годом на 30%, а компания у нас просто огромная). Сказано было, что если что-то нарисуется вдруг поприличнее - то меня вроде переведут туда, хотя верится с трудом.
В связи с чем - думаю я тут думу. СОглашаться ли мне? Ведь сильно морально мне плохо будет заниматься этим. Но плюс в том, что от звонка до звонка (никаких переработок, чем я грешила раньше:) Девочки, которые там работают, на этой должности получают чуть ли не в 2-2,5 раза меньше, чем буду я получать, они ведь меня съедят сразу за это, я ещё собираюсь брать перерывы для кормления (сцеживания)и приходить-уходить раньше.
За время отпуска я, конечно, буду искать другую работу. Так вот если найду - то чего мне делать - оставаться на хорошо оплачиваемой фиговой работе, терять квалификацию и валять там дурака или искать что-то новое, неизведанное, незнай как ещё оплачиваемое и с перспективой ненормируемого раб. дня, но чтобы морально было приятно там работать?
Посоветуйте, а? Выходить мне 5 февраля уже.
14.01.2002 13:56:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Мне так не понравилось. Ушла. Хотя деньги и условия были хорошими. Полставки (я тогда не хотела на полдня выходить), зарплата за эти полставки - больше половины той, что до беременности, но мои амбиции не удовлетворялись. 14.01.2002 18:56:56, Катерина Кузовкина
ABDDavidoff
Я б вышла и проявила рвение. тобы видели - работать хочу и могу. Если начатьство так хорошо относится, может, стоит пойти навстречу? 14.01.2002 15:15:28, ABDDavidoff
Для меня главное - чтобы работа была по-душе, чтобы интересно было, чтобы была возможность профессионального роста. Если еще и деньги приличные платят - то совсем хорошо.
На вашем месте я бы пока не дергалась. С таким графиком несмотря даже на ваш профессионализм крайне сложно найти высокооплачиваемую работу в хорошей компании (если только по-знакомству). Молодых мам не очень охотно берут вообще на какую-либо работу, это, увы, общеизвестно. Так что сидите "на телефоне", пока ребеночек не подрастет.
14.01.2002 14:43:49, K&J
Такая же самая ситуевина!!!
В моей конторе (филиал питерской фирмы в Москве) после моего ухода в декрет отчаялись найти подходящего дизайнера-верстальщика, да и перевели все полиграфические заморочки прямиком в Питер!
На той неделе заезжала на работу, получить свои декретные "слезы":-) - так узнала практически окончательно, что, по выходе на работу, ждет меня "совсем незвездная работа в просто дебильной должности": сидеть на обзвоне и называться "менеджером по работе с клиентами"... Что нереально, т. к. я уже 3-4 тупого клиента того... в общем, понятно! И раньше-то директрисе пришлось выучить все форматы и другие профессиональные нюансы, чтоб разбираться с заказчиками и их заморочками (она знала, что меня может "понести":-(()...
А теперь начальство поменялось - и вот, такое вот предложеньице:-(...
И моей нормальной работы (верстки) в обозримом будущем у них не предвидится!!!
Что делать-то?..
Вот, тоже переживаю...
Проздравьте и меня С БЕЗРАБОТНОСТЬЮ:-(, ежели что... Эх-х... Взгрустнулось...
14.01.2002 14:30:59, Инанна
У нас недавно дизайнер-верстальщик ушел, вакансия еще свободна. Если хочешь работенку - пиши на мыло. Правда платят у нас не очень, зато очень лояльное начальство. 14.01.2002 14:46:04, K&J
У-у-у! Как я люблю лояльное начальство-то:-)!
Ксень, а я ить всерьез собиралась сидеть с чадом как минимум до полутора лет... И диплом пишу - в мае защита, в феврале - сдача заверенного плана:-(. И муж не поймет:-(... Вот, в чем дело-то! А вам, небось, срочно надо?!
Я тут о будущем переживать-комплексовать начала...
14.01.2002 15:10:24, Инанна
Ну вообще да. Срочно. Но пока у нас начальник отдела верски в больнице, подбором кадров в его отдел еще никто не занялся... 14.01.2002 16:21:08, K&J
Масюта
Просто хочу сказать, что пребывание на работе ниже моей квалификации настолько меня отупило, что ничего путного я придумать не могу. Однако если плюсы пока превышают минусы, можно и на старой пока побыть. НО, вот постепенно "деградировала" на глупой работе :((( 14.01.2002 14:30:53, Масюта
Я этого больше всего боюсь:( 14.01.2002 14:42:37, Биги
Иностранка
Не надо бояться, во всем надо искать положительные стороны. 14.01.2002 14:47:15, Иностранка
роМашка
Я бы вышла на это место и паралелльно искала новую "интересную" работу. Всё-таки оклад тебе оставляют, а денежные места просто так не валяются. И потом легче искать место, когда ты уже работаешь в приличной компании, чем будучи безработной. 14.01.2002 14:22:31, роМашка
Иностранка
Хм, из своего опыта могу сказать, что "инетересную работу" самой найти гораздо труднее, пока ты не безработная, потому как прежде, чем уйти на новое место начинаешь суммировать плюсы и минусы и получается, что первый минус это з/п, потому как мою нынюшнюю з/п мне никто с первого раза платить не хочет, все окргуляют глаза и говорят, вы наверное ненорамальная, раз Вам платят такие деньги, а Вы хотите еще и работу поменять :(( Вообщем три года я искала работу ( за эти три года моя з/п еще увеличилась) и теперь надеюсь, что в ходе реорганизация меня уволят и я буду абсолютна свободна в поиске работы. А потом еще не очень здорово получается, когда тебя спрашивают, а когда Вы готовы приступить к работе, а ты отв., что через 2 недели:(( Кто же будет ждать две недели, когда человек нужен сейчас :(. 14.01.2002 14:41:29, Иностранка
ВОт и я об этом думаю, правда насколько удобно будет ходить по собеседованиям, это вопрос. 14.01.2002 14:29:30, Биги
во-первых, если требования к работе (позиции)достаточно высокие, то собеседований будет не так уж много.Во-вторых - можно отпрашиваться в счет отпуска..мотивировать чем..да наврать чего-нибудь.Но, ИМХО, лучше все=таки устравиваться будучи работающей - как-то повышает ценность твою..Опять же наличие факса,телефона, сети . 14.01.2002 15:23:04, Евра
Тут прийдется "прикрываться" ребенком. Хоть и некрасиво это, но выбирать не приходится... 14.01.2002 14:47:05, K&J
Иностранка
Тоже огромный минус :)) Я ходила в обед или говорила, что иду на прием к доктору:)) 14.01.2002 14:42:54, Иностранка
Professor
Если работа "от сих до сих" - это и хорошо, и плохо, ибо все, кто ищут работников, тоже работают "от сих до сих". Нужно начинать искать сейчас, если не найдешь или найдешь что-то сомнительное - тогда выходить на старую работу. 14.01.2002 14:38:22, Professor
ИМХО - искать новую работу проще , будучи работающей, чем безработной (даже ушедшей по собственному желанию).Во-вторых - а нельзя попросить, чтобы в трудовой должность звучала по-прежнему? Тогда уже легче.В-третьих - у Вас в компании информация о зарплатах не является конфиденциальной?У нас это засекречено ...Знают только 3 человека.Кассир,начальник фин.отдела и директор. 14.01.2002 14:05:09, Евра
Иностранка
Да нет будучи работающей искать работу гораздо сложнее, хотя бы потому что в рабочее время очень проблематично ходить на интервью, если они не совпадают с твоим обеденным пререрывом, и если приглащающая компания находиться более, чем в 45 минутах езды от твоего офиса. И твой ответ потенциальному работадателю, что приступить к работе ты можешь только через две недели, не очень-то его устроит, ему-то надо сейчас...Впрочем я уже повторяюсь :) 14.01.2002 14:46:02, Иностранка
Должность будет называться по старому, по хорошему, т.е. новой записи делать не будут (меня туда перевели из ликвидированной компании и оставили в старой должности). А про конф. инфы о зарплате вроде никто не говорил. Хотя с другой стороны - если не спросят - не скажу. 14.01.2002 14:17:20, Биги
ну и не говори.Одной проблемой меньше.У нас зарплаты обсуждать запрещено под страхом увольнения.И вообще - ну, сейчас обязанности не шибко интересные..но все меняется.Это ведь произошло потому, что тебя не оказалось на месте в период бурных перестановок..Закончится бурления, можно будет потихоньку вернутся к прежнему уровню..Хотя сделать это, отбывая от и до тяжеловато. 14.01.2002 15:20:20, Евра
Inga
Абсолютно один в один моя ситуация!! Только я уже вышла на работу. Сижу, на звонки отвечаю, письма пишу :-(( Но я решила так: денежки нам с Зюзенышем не помешают ( у нас папа почти не зарабатывает), фирма ужасно! стабильная. И от добра добра не ищут. Уходить я бы побоялась (здесь меня ни за что не уволят). Для меня сейчас самое главное - стабильность моя и, следовательно, моего ребенка. А через годик-два посмотрим, может и здесь другое место появится... Хотя, мне сейчас тоже не сладко, да и косятся все - дороговато я стОю.... 14.01.2002 14:03:19, Inga
Иностранка
Вообщем, пока ребенок маленький, я бы осталась на той работе, где "от звонка до звонка" + "плюс перерывы на кормление" + "соблюдение законодательства в части больничных/отпусков и пр. выпла" и все это за хорошие деньги. Когда надобность во всем этом отпадет искала бы другое место. 14.01.2002 14:01:21, Иностранка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!