Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОТЧЕТ

Спасибо всем за поздравления! Только-только избавились от медсестры патронажной из Семейного Доктора, уф… Они новую прислали, так она нас достала. Прежняя была не очень умная, но хоть не доставала. А эта… «Чем прикармливаете?» - «Ничем». – «Почему? Надо прикармливать!» - «да что вы? А зачем?» - «Ну как же! Вам же сегодня уже 5 месяцев!» - «Ну и что? Я еще месяц точно подожду. Да и Егор ничего не хочет, кроме молочка маминого». –«Как ничего не хочет? А воду вы ему даете?» - «Нет» - немая пауза… «Он на полном грудном?» - «Да.» - (дальше читайте внимательно и не падайте со стула) «А на ночь вы чем его кормите?» - немая пауза… «Сисей…» - «Ааа…(типа а, ну да)»… Короче – полный восторг :))) Потом начала меня доставать, что Я ем. Да какое ей дело? Кожа у ребенка чистая, стул в норме, живот безболезненный. «Вы ДОЛЖНЫ есть: пол-литра кисломолочного в день, груши («Я не могу груши – живот пучит» - «Ааа…»), свеклу («Я не люблю свеклу» - «Вы ДОЛЖНЫ ее есть»), пить РАЗБАВЛЕННЫЕ соки («Так они же и так разбавленные продаются» - «да?..») и пить не больше 2литров жидкости в сутки («Почему такие ограничения?» - «А вы что – больше пьете? (с угрозой в голосе)» - «Часто да» - «Нельзя» - «Почему?» - «У вас будет мастит» - «Но до сих пор же все в порядке!» - «Нельзя» - «Я не придерживаюсь «можно» и «нельзя», я живу по самочувствию. Своему и ребёнкиному!» - немая сцена…
«Как часто кормите?» - «Как попросит» - «Ну три часа промежутки выдерживаете?» - «Редко» - «Почему? (учительским тоном)» - «Чаще просит (по-моему, логично, да? :))» - «Ну что – два с половиной часа? (c надеждой в голосе)» - «Чаще всего два. Бывает час» - нокдаун…
В карточке медсестра написала: «реакция ребенка на осмотр: адекватная…СЛИШКОМ активен. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Активность выражалась в том, что ребенок постоянно «разговаривал» - может, сон свой мне рассказывал, может советовался о чем-то, а может свое мнение про медсестру высказывал :).
Ну ладно, теперь факты:
Выросли на 0,5см (теперь 67см). Поправились на 780гр (весим сейчас 8220). Ох-хо-хонюшки, докель же так толстеть будем??? У мамы уже спина отваливается напрочь…
Словарный запас пополнился в основном рычалками и непереводимой игрой слов. Малышовские развлекалки типа «агу» и т.д. нами давно забыты – мы же большие! :)
В данный момент минус у нас только один: сопливые мы :((( Причем давно и прогресса не видно.
Спим плохо – очень беспокойно. Сегодня отправила мужа за «баю-бай» (у Штучки подсмотрела). Надеюсь, и нам поможет…
Купаться по-прежнему любим, по 45 минут плескаемся. Гулять ненавидим, поэтому и не гуляем. ВООБЩЕ не гуляем (реакцию медсестры на это мое заявление можете себе представить :))
Еще ненавидим лежать. Меятаем ходить, бегать, летать и т.д. Ну как минимум – сидеть и ползать. Попу вверх отклячиваем, ногами шебуршим, а руки слабенькие пока… Вот в такой позе на диване лежим, дергаемся и орем благим матом, пока мама-папа не поставят на ножки.
Постоянно тянем ручки к маме. Даже если находимся на руках у бабушки или у папы. Маме приятно, но еще приятней, что Егор на руках у кого-нить другого :). Папе немножко обидно, что к нему ручки не тянут.
Турничок мы не жалуем :( Его ж нельзя погрызть!!! Игрушки все привязаны – в рот не засунешь. Пытаемся грызть стойки турника, да в рот не залазят :( Горю нет конца…
Пытаемся съесть папину чашку. К тарелкам и другим предметам взрослой жизни тоже неравнодушны. Но если мама-папа таки дают нам вожделенную чашку в пользование, начинаем рыдать – мы ж, оказывается, не знаем, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!!
Душе чего-то хочется, а вот чего – не знаю…
Продолжаем ездить по гостям и магазинам и принимать гостей у себя :). Подтверждение этому вы недавно видели в регистрации SelS (напоминаю: сценка «Смертоубийство»).
На фотке в регистрации – Новый Год. Егор у меня на руках, всем выказывает свое к ним отношение :).
Ну, я уже писала, что постригли мы Егора (фоток пока нет). Что еще…чуть позже напишу соответствующие нашему возрасту вопросы к бывалым мамочкам.
А, еще хочу и здесь сказать огромное спасибо Вике (ABDDavidoff) за ту полезную инфу, которой она делится с нами последнее время. Информации много и очень актуально. Думаю, многие меня поддержат!
Ну вот пока и все. Теперь пойду кушать – еще не завтракала…
14.01.2002 13:16:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Молодцы вы просто!!! Поздравляем вас!!! И пишешь замечательно, так приятно почитать было!!! 14.01.2002 20:22:35, Сказка
Так может Егорка спит плохо из-за соплей, у нас сопли с рождения доставали до тех пор пока ковер и книги убрали из комнаты( как писал Комаровский, оказалась просто аллергия на пыль.) 14.01.2002 16:26:56, Лидусик
Пантерка
у вы какие!!! :))) Поздравляем!! 14.01.2002 16:03:58, Пантерка
Гулять все таки надо, мамаша!
Мне кажется, что не Егор гулять не любит, а вы ленитесь((

И поздравляю!
14.01.2002 15:29:27, Э-эх ((
Угу, то-то он орет, как только я очередную попытку его вывезти гулять делаю. После очередного такого 15-минутного ора на улице сидит с соплями уже недели три! И кому от этого хорошо? Спать не может - просыпается из-за заложенного носа :(
Как объяснить ребенку, что гулять - НУЖНО?
14.01.2002 16:13:25, Лорис
Welle
У нас такая же ситуация:((( Все дети как дети, на улице ведут себя прилично, а мы... Ну гуляем в общем редко. Да к тому же я очч сильно сомневаюсь в "полезности" уличного воздуха. У нас со всех сторон крупнейшие городские автомагистрали, от такого воздуха и взрослые задыхаются:((( 14.01.2002 17:31:35, Welle
У нас неплохая прогулочная "трасса", аллея красного цвета, по бокам - деревья, даже сосны есть :) Куча мамочек с колясками. А я смотрю на них из окон своего 10 этажа :((( 14.01.2002 20:18:31, Лорис
Welle
:))) А я с 8-го. На пробки на дороге... 14.01.2002 21:11:37, Welle
ABDDavidoff
Классный отчет и еще более малыш :-) Медсестра тоже прикольная :-) Я в поликлинике только головой качаю: "Как скажете.." Не лекции же им читать :-)
Егорка скоро уже поплзет, руки накачает и вперед. У нас тоже слабые были :-)Главное, красавец, а волосы... на зависть просто:-) Моделькин маленький.
Растет, Егорка :-))))))))) Поздравляем!!!
ЗЫ, Спасибо за спасибо. Ну, ты даешь, в отчет втыкать... :-)
14.01.2002 15:02:18, ABDDavidoff
роМашка
Очень всё у вас интересно, прочла с удовольствием, еще раз вас поздравлякаю! Ты вообще писАть мастерица :))! 14.01.2002 14:31:51, роМашка
Молодцы!:) а беседа с медсестрой-просто отпад! мы с мужем от души посмеялись:) 14.01.2002 14:25:32, ЕгорОля
Поздравляем!!! Егорка просто молодец, а на сестру не обращайте внимания, нам в "СД" хоть с сестрой повезло... 14.01.2002 14:05:48, Настена
Mary M.
И мы вас поздравляем1 Дальнейших успехов! 14.01.2002 13:55:03, Mary M.
По-здра-вляем!!!!
Уййя! Уже пять!
14.01.2002 13:47:05, кактус
Inga
Ой, как здорово и фотка классная, такие большие!!! Мы тоже с опозданием поздравляем. Кстати, мы вместо турничка коврик купили игровой с дугами - там можно дуги погрызть и игрушки к себе притянуть - просто супер! Сейчас вот вас читаю и радуюсь, что выбрала такой, а не турничок.... 14.01.2002 13:42:59, Inga
Ой-ой, а у нас такой же мобиль был! один в один!!*-)
А вы- молодцы! Такие славные и... тяжелые!!*-)))))
14.01.2002 13:27:41, Ласточка
А мобиль у нас не наш - мы поменялись на время с SelS, чтоб деткам разнообразие было :) 14.01.2002 14:33:52, Лорис
Штучка
Ларис, ты бы проконсультировалась сначала с невропатологом, прежде чем давать эти БАЮ-БАЙ! 14.01.2002 13:26:34, Штучка
Kalina
Еще раз поздравляем! А диалог с медсестрой нас повесилил:))))))) 14.01.2002 13:19:18, Kalina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!