Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

передышка.....надолго ли?

Вчера все таки начали давать Тимохе капли "Баю-Бай". Сегодня практически не хныкал. Сейчас дрыхнет на животике(чего раньше терпеть не мог и визжал от недовольства), а я вот сижу и даже не знаю, чем заняться-настолько неожиданно для меня столько свободного времени. Возник аж дефицит общения-стучитесь на аську-125401512
13.01.2002 21:59:17,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А есть показания чтобы давать эти капли? Они достаточно агрессивны и хорошие врачи настоятельно не рекомендуют давать их до 4-5 лет или по крайней необходимости.

А купать в травках успокаивающих пробовали? А моно травки пить? Если надо, пишите, поделюсь.
14.01.2002 02:11:37, Cloud9
Штучка
купаем в хвойно-солевых ваннах, травки на дух не переносим-начинаем чихать:( Показания давать эти капли действительно есть, ну не мегера же я, чтобы зазря травить своего ребенка! Я же не для собственного спокойствия это делаю, а для улучшения самочувствия ребенка! И потом мы постоянно под контролем хороших врачей! 14.01.2002 12:37:11, Штучка
Professor
Сдублирую свое сообщение из "медицины":

Просто узкие специалисты тем и плохи - они исследуют проблему только с одной стороны, невзирая на общее влияние
на организм. Гастроэнтерологи развивают ЖКТ, невропатологи - ЦНС, гематологи - кровь блюдут, спецы по недоношенным -
вес наращивают. И всегда, ну всегда получается так - одно лечишь, другое калечишь. И никак не получается золотая
середина - максимум лечения с наименьшим вредом для всего остального - уж если они взялись лечить - так на всю
катушку!!!

Хотя, возможно, Баю-бай не так уж вреден - просто неизучем, а потому и пугает. Мне невропатолог, например, Новопассит рекомендовала, говоря - да он на травках. а там - активное действующее в-во какое-то, забыла - короче, никакие не травки. Я не стала давать, а через пол-года она же мне говорила - да что Вы, не нужно Новопассит...

Может, Вы гомеопатию для начала попробуете - Chamomilla - ромашка, считается успокаивающей. 1 гранулу растворить в пузыречке - суточная доза, и в течение дня капать в рот натощак. Еще арника - это мы пили, как кесаренки - как раз при травмах всяких пьется.
14.01.2002 13:49:11, Professor
Простите, что лезу, когда вы с таким хорошим настроением. Но настолько ли необходимо давать ребенку эти капли? Все-таки любое успокоительное (даже такое мягкое, как Баю-бай) - это терапевтическая мера... И мера вынужденнная...:(((

И про сон на животе. Возможно, вы и без меня тут читали, что это опасно и категорически не рекомендуется, если ребенок соглашается спать в других позах...
13.01.2002 22:50:36, Кузькина Мать
Ель
кто сказал что опасно ?
чем опасно
?
13.01.2002 23:30:51, Ель
Вот я собирала информацию о СВДС, там есть цифры о сне на животе (увеличивает риск смерти до 19 раз, если ребенок привык спать на спине) и то, насколько сократилась смертность от него в странах, где педиатры активно пропагандируют, что ребенка нельзя класть на живот:

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/sids.htm
13.01.2002 23:53:43, Кузькина Мать
Штучка
не знаю, кто и как собирал подобную информацию-но меня поразило особенно фактор такой как "низкий социальный статус семьи". Что это значит и какая здесь связь? Предлагаю обсудить эту статью отдельным топиком и узнать мнение всех мамочек! 14.01.2002 15:13:34, Штучка
Собирала лично я. Все источники информации приведены там ниже по тексту (в основном, это статьи в медицинских журналах). 14.01.2002 15:26:12, Кузькина Мать
Катёна
Так они это объясняют, что деть может носом зарыться ... Ночью согласна, что не стоит ... а вот днем, когда мама наблюдает за дитем можно:)) И полезно это деткам ... 14.01.2002 00:55:42, Катёна
нет-нет, вы путаете асфиксию (задызание) и свдс. это совсем разные вещи. 14.01.2002 15:06:02, Кузькина Мать
нет, не зарыванием носом. отказывает дыхательный центр в мозгу.
повнимательнее почитайте инфо, на эту тему много написано..
14.01.2002 01:24:05, Маша+Саша
Никогда в это не верила. СВДС случается с детьми, предрасположенными к ней и с теми, кто спит на спине также. А сколько детей спят на животиках и отлично себя чувствуют. Такой статистики почему-то не приводят. 14.01.2002 07:51:26, Жулик
Professor
Я тоже не верила, пока мерли абстрактные детишки в Америке... Но когда за год (календарный) умерли 2 ребенка знакомых мне людей - вдруг сразу как-то поверилось.

Причем оба - с классически отягощающими обстоятельствами - в холодное время года, во время дневного сна на животе, правда одна в нехарактерном возрасте - 7 мес, зато второй - прям по писаному - с месяца до 2-х после привики АКДС.
14.01.2002 09:23:18, Professor
Штучка
вот спасибо-успокоили!!!!!!!!!!!:(((((((И за что я люблю нашу конфу, так это за объективность мнений. Многие мамочки итак в постоянном стрессе, а тут еще и пугают! Блин, зря вообще я поделилась:( 14.01.2002 12:39:31, Штучка
Предупрежден, значит вооружен. 14.01.2002 13:11:32, Cloud9
Штучка
необходимо к сожалению- у нас ПЭП и повышенное ВЧД. 3 невропатолога рекомендовали принимать мягкие успокоительные, не думаю, что лучше ребенку орать подряд несколько часов, чем принять микстурку и поспать по-человечески.
По поводу сна на животике-тоже рекомендовала врач( я очень ей доверяю), но только под присмотром родителей. Опять же из-за ПЭПа и сильных срыгиваний ему не рекомендуется спать на спинке.
13.01.2002 22:56:13, Штучка
Professor
А я чет этот баю-бай посмотрела-посмотрела... и не взяла - намешано там многовато... 14.01.2002 09:28:33, Professor
А на бочку спать со срыгиваниями в самый раз. 14.01.2002 02:15:36, Cloud9
Если без опоры действительно. Но если под спину подкладывать валик или спать в Sleep Positioner то все в порядке. 14.01.2002 13:13:11, Cloud9
Штучка
Sleep Pozitioner -это что такое? Просветите безграмотную:) 14.01.2002 13:19:42, Штучка
Они бывают разные, но все призваны не дать ребенку перевернуться.

Вот напрмер.
http://locale.00go.com/local/B000058CC4.html или такой:
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1319834658

У нас был такой:
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1322024889
14.01.2002 14:28:08, Cloud9
Штучка
а где в Москве такой штукой обзавестись можно? и не навредит ли она малышу? 14.01.2002 15:06:25, Штучка
В Москве их можно купить на Коломенской, на Совенке, в фирменных магазинах Chicco и baby Confort.

Навредить говорите. Это приспособление выпущено специально чтобы родители могли быть уверены что: 1. ребенок не перевернется во сне и НЕ Дай Бог Не захлебнется, срыгиваемыми массами . 2. ребенок максимально защищен от СВДС.
14.01.2002 16:51:51, Cloud9
Штучка
а для позвоночника ребенку до 3 месяцев это вредно 14.01.2002 12:40:07, Штучка
добавлю про невропатологов - естественно, вы правы, консультируясь со специалистами и слушая их советы. Мне просто показалось, что вы так радостно пишете в конце, что кто-нибудь последует вашему рецепту, не обращаясь за советом к доктору :((.

Что до ПЭП и ВЧД... Ээх, спорный это вопрос есть ли они вообще в природе...
14.01.2002 00:15:58, Кузькина Мать
Штучка
Неправда, я вовсе это не имела ввиду. Считаю, что наши советы здесь и рекомендации специалистов не одно и тоже. Нельзя заочно ставить диагнозы и советовать что-то, будучи в этом некомпетентной. Просто я сказала, что нам очень помогли эти капли, которые рекомендовал специалист! 14.01.2002 12:41:53, Штучка
Катёна
ВЧД есть:(( и штука это очень неприятная ... 14.01.2002 00:56:48, Катёна
Однако и ВЧД не повод назаначать лек. средства не сотвествующие возрасту.

Кроме того в большинстве случаев ВЧД отлично лечится более легкими миксами трав и микстурами.
14.01.2002 02:14:46, Cloud9
Смотря кокое ВЧД. Или вы считаете пусть дите мучается от бессоницы и головных болей, но только не лечиться. Ребенок ведь тоже отдыхает, не только мама. А если не лечить не дай бог каких последствий в будущем этому дитю. 14.01.2002 07:54:48, Жулик
Вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение. Я не писала что не надо лечить ВЧД. Детке надо помогать, но соответствующими мерами, соотвествующими возрасту ребенка. А для ребенка до 1 года, они очень щадящие, потому как снятие симптома сильно действующим и агрессивным средством сейчас, может вылезти боком в чем то другом. 14.01.2002 13:15:59, Cloud9
У нас тоже были срыгивания (титулованные российские врачи тоже считали, что неврологические, хотя сейчас я уже склонна в этом сомневаться). Я использовала sleep positioner, чтобы он на боку спал - это менее опасно с точки зрения СВДС, чем на спине, но и в случае срыгиваний не опасно. 13.01.2002 23:50:16, Кузькина Мать
Что за капли такие волшебные? Колись! 13.01.2002 22:44:09, Лорис
Штучка
продаются в круглосуточной аптеке на 1-йТверской-Ямской,36 стр.1. Белорусская-кольцевая. Стоят 50 руб. 13.01.2002 22:58:18, Штучка
Штучка
это биологически-активная добавка "Баю-Бай"МЯГКОЕ СНОТВОРНОЕ И УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Композиция взаимосовместимых трав и витаминов.

СОСТАВ :
Экстракт плодов боярышника, настойка пиона, настойка пустырника, настойка мяты перечной, настойка душицы, глютаминовая кислота, лимонная кислота, эфтидерм, глицерин, бензоат натрия, вода очищенная.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ :
нормализует сон ;
помогает уснуть ;
снимает нервное напряжение, неврозы ;
расслабляет и успокаивает ;
нормализует деятельность центральной нервной системы ;
улучшает функции головного мозга ;
профилактика школьных неврозов.

РЕКОМЕНДОВАНО В КАЧЕСТВЕ :
общеукрепляющего и мягкого и успокоительного средства.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ :
Перед употреблением взболтать !
Применять внутрь.

ДОЗИРОВКА :
5 капель на чайную ложку, подержать во рту и проглотить ; три раза в день. Продолжительность курса 30 дней ; 3-4 раза в год. в качестве успокоительного : 10 капель за 30 минут до сна.

ХРАНЕНИЕ :
В сухом прохладном месте, защищенном от света. Срок годности – 3 года.

13.01.2002 22:53:01, Штучка
Professor
А что такое эфтидерм? 14.01.2002 13:49:54, Professor
Штучка
Эфтидерм - водно - глицериновый комплекс сложного состава - способствует проникновению лекарственных препаратов через кожу и слизистые оболочки 14.01.2002 15:08:53, Штучка
а возраст?????? вы уверены, что малышам до года ЭТО можно??? с тем же успехом можно валерианой поить...

для детей же средство, а не для младенцев!!! тем более, что для последних обычно дают дозировку в расчете на килограмм массы

вообще-то БАДами кормить начинать с такого возраста - это уж больно круто....
тогда можно и прикорм апельсиновым соком начинать...

ведь есть же КУЧА других методов! почему надо выбирать самый ненапряжный для родителей??? :(((((
14.01.2002 02:58:51, Маша+Саша
Штучка
Блин, ну вам повезло, если у вас с вашим ребенком все ОК! А мой мучается:( Если он орет по несколько часов подряд и никакие более традиционные средства ему не помогают, мне что надо оставить его рыдать-надрываться пока не заснет??????Или все же дать ребенку успокоительное, которое прописал врач высшей категории?! Вы что врач, чтобы опровергать мнение хорошего специалиста? Вы компетентны в подобных вопросах? 14.01.2002 12:45:38, Штучка
вот, наверное, поэтому меня и задело, что вы такую смесь ребенку не боясь даете... потому, что мой тоже орал... но вот врачи не были так неосторожны, максимум - отвар (а не спитовой настой, не экстракт!!) валерианы советовали, ромашки..
и носила на руках, так как мамины руки - самое ЛУЧШЕЕ успокаивающее, самое здоровое.

насчет врачей и их компетенции и того, надо ли доверять здоровье МОЕГО ребенка не проверив, не выяснив, закрыв глаза... я чуть ниже написала

грустно мне как-то... извините за резкость... как вы думаете - это все так, на пустом месте? просто от желания побузить?

но ведь я не одна вас от этого лекарства отговариваю...
14.01.2002 22:17:32, Маша+Саша
А вы уверенны, что нельзя??? Зачем так агрессивно? Или вы ведущий невропатолог, или лучше родителей знаете, что именно нужно ИХ ребенку? А хоть бы и прикорм с апельсинового сока - в чем проблема-то? А может, именно это именно этому ребенку и нужно, откуда вам знать? Вы знакомы лично с родителями и ребенком, чтобы утверждать, что они выбирают самый "ненапряжный" метод лечения? Думаю, что в данном случае не уместно проводить параллель "напряжно-ненапряжно", речь должна идти об эффективности лечения.
Насчет "напряжности" - нормальные родители (а Лена, слава богу, входит в их число)в лепешку разобьются ради того, чтобы их ребенок выздоровел, но совсем не обязательно "разбиваться в лепешку" там, где можно решить все с наименьшими потерями, как для ребенка, так и для родителей.
ИМХО: лучше подскажите ту КУЧУ других напряжных методов, полезнее будет.
14.01.2002 10:47:23, Листа
вот это-то меня и удивляет... принцип -если напрямую большими буквами не написано, запрещено детям до года, то будем давать, даже не прочитав в справочнике действие каждой из трав....
по мне, так давать можно только тогда, когда большими буками написано - можно детям до года, в такой-то дозировке.

кстати, насколько мне известно, лекарства, содержащие большое количество трав (сколько - не знаю, но то, что в этом многовато - точно) вообще запрещены для детей до 2-х лет!

про специалистов - что сказать... то,что кто-то когда-то какой-то диплом получил для меня не является основанием давать закрыв глаза любое лекарство, которое он пропишет. в лубом случае я сначала постараюсь узнать все о препарате.

так как как бы то ни было только я отвечаю за последствия, я не считаю правильным в случае чего кивать на врача и говорить, что он виноват, а я как бы и ни при чем... ответственность всегда на мне, я решаю давать или не двавть препарат ребенку, так что считаю НЕОБХОДИМЫМ узнать все, что смогу о лекарстве

а насчет БАД - вообще молчу... я б не стала эксперименты на своем ребенке ставить
14.01.2002 22:09:07, Маша+Саша
Mary M.
С чем вас и поздравляю. Надеюсь, что это надолго. Займись собой - почитай что-нибудь посмотри и т.д. и т.п. - наслаждайся передышкой. 13.01.2002 22:02:43, Mary M.
Маш, привет) С праздником вроде) 13.01.2002 22:04:23, Юляшка
Mary M.
И тебя! Как жизнь? Второго дитя пока не будет? 13.01.2002 22:12:15, Mary M.
Маш, ты мне вот скажи как мама со стажем-чего ребенка моя рот разевает шире некуда??????? 13.01.2002 22:14:53, Юляшка
Mary M.
Не знаю - мои так не делали. А с носом у него всё в порядке? Ему не жарко? Может, просто рот открывать научился? По-моему, если его ничего не беспокоит, то всё нормально. Но ты на всякий случай врача спроси, когда пойдёте в поликлинику. 13.01.2002 22:23:03, Mary M.
.... не знаю., вроде носик в порядке. 13.01.2002 22:35:39, Юляшка
НЕЕЕЕЕ!!!!! Слава Богу, пронесло!:) 13.01.2002 22:13:47, Юляшка
Mary M.
Хи-хи! Ты же хотела! 13.01.2002 22:24:53, Mary M.
Ну не так же вот прям сразу!!!!!! 13.01.2002 22:36:30, Юляшка
Ленк!!!! А мона я постучусь????? у меня ник такой-же, как в конфе) 13.01.2002 22:01:12, Юляшка
Штучка
Юль,я отвечаю на твои сообщения, но ты их похоже не получаешь??????:((((((((((( 13.01.2002 22:15:23, Штучка
НЕТ((((((((( Млин, обратка, чтоли, не фунчиклирует((( Чичас проверим!!!!!! 13.01.2002 22:19:16, Юляшка
Штучка
это наверное опять моя ася не фунциклирует:( 13.01.2002 22:23:12, Штучка
Лен!!!!! Попробуй ещё раз сообщение отправить.. 13.01.2002 22:34:22, Юляшка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!