Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не спится, няня...

Ребенка моя вот уже который месяц подряд ведет богемный образ жизни - на ночь мы засыпаем только через мой труп к трем часам ночи. Просыпаемся к 11-12 утра. Возраст - 4,5 месяца. Никакие успокоительные ванны не помогают... Не суетиться? Привыкнуть? или можно что-нибудь изменить?
13.01.2002 18:45:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нее по линии неврологии все ОК?
А то наш так же засыпал поначалу...
Попробуйте изменить способ укладывания. Что вы делаете, чтобы усыпить ребенка?
13.01.2002 22:51:17, Инанна
Ух, что мы только ни делаем... Качаем: в люльке, кресле-качалке, на руках... кормимся... читаем У Лукоморья (засыпают все, кто при этом оказался в комнате, кроме детки)... ставим кассету с колыбельными... сами поем... и пустышку сосем... и все ни в одном глазу в период с полночи до двух-трех ночи... без истерик, с радостным гулением (иногда с возмущением, что не развлекают активнее), но не засыпает никак... По неврологии диагноз - повышенная возбудимость, прошли курс гомеопатии у хорошего врача, сейчас начнем, наверное, снова - но гомеопатия, увы, не убирает такого странного режима, хотя прогресс после курса колоссальный, ребенок стал сильно спокойнее. Сейчас с ней нет вообще никаких проблем, кроме того, что она засыпает в три ночи. Можно, конечно, к этому привыкнуть (и, видимо, придется), но я сама жаворонок и "одинокая" мама, и для меня эти три часа ритуала отхода ко сну превращаются в пытку и оборачиваются "ватным" состоянием на весь следующий день. 14.01.2002 13:45:07, Зойка
Бедняжки! Но главное - лечение-то помогает:-)? Вот, и ищите в ситуации ЛУЧШЕЕ, радуйтесь малейшим успехам!
Похоже, ваш ребенок - ярко выраженная "сова". В отличие от родителей... Такое тоже бывает...
Пока дите мало и несмышлено, вам, видимо, придется потерпеть, подстраиваться под "ребенку". Она-то этого сделать еще не может - несмышленыш, потому что:-)!
Зато, подрастая, детка будет учиться бережнее относиться к своим родителям... Ить этого не так уж и долго ждать - возможно, вы когда-то будете даже жалеть, что она уже не так в вас нуждается:-)))!
14.01.2002 15:01:01, Инанна
LubaM
А вас это очень напрягает? Вам на работу с утра? Если нет, в чем проблемы? У нас было почти тоже самое до 6 мес, ложились в 2, 2-30, вставали в 11, 11-30, мне было абсолютно не напряжно, даже при том, что ночью (ну после того, как укладывались) еще раз по 5-7 сисей кормила...:)
ничего, потом все само устаканилось :) без всякого насилия
если никомоу ни на работу и в садик не надо, к чему это все?
13.01.2002 21:35:56, LubaM
Welle
Это не очень напрягает в том качестве о котором вы говорите, но... Ведь есть еще и наши с мужем потребности, а при таком графике просто невозможно заняться друг другом.... Или на это наплевать можно? 14.01.2002 11:34:39, Welle
Каждый, конечно, решает для себя сам... Если так выразиться - да, мы с мужем, в подобной ситуации, плюем на свои дела:-)! Ведь мы взрослые - можем и потерпеть некоторое время. У нас есть сила воли, ответственность, любовь... Нам пока что проще решать свои проблемы (и малышовские:-), чем ребенку - свои:-)! 14.01.2002 14:54:58, Инанна
Welle
Дак и мы терпим:))) Эх, когда уже детка пораньше засыпать начнет? Муж тоже как ребенок - требует внимания, а я физически не в состоянии к 3 часам ночи "чем-то" заниматься, да и мужу утром на работу. Как это решается? 14.01.2002 15:37:32, Welle
Совершенно справедливо:-)! 13.01.2002 22:52:18, Инанна
Настена
Мы поступили со старшим жестоко, но зато теперь спокойно живем: начали примерно с 7 месяцев, клали вечером в кроватку и уходили из комнаты. Ребенок орал первый день почти час, второй поменьше, затем еще меньше, а через неделю и вовсе перестал, т.е. засыпал самостоятельно и без криков. Правда эта неделя была пыткой для меня, я уходила в ванную и включала воду, чтобы не слышать криков, но сердце все равно разрывалась, когда я видела заплаканное личико. Но теперь нет проблем, уже в 8 часов мы кладем старшего(1,5 года) и можем заниматься младшим ребетенком и друг другом. 13.01.2002 20:57:04, Настена
нууу.. мы добились того же результата и без таких методов*-) 14.01.2002 09:13:36, Ласточка
Не поделитесь ли ноу-хау:-)))? 14.01.2002 14:55:52, Инанна
Я наверное так не смогу :(((( 13.01.2002 21:35:31, Тартинка
Настена
Я тоже так думала, но муж настоял... Теперь я ему за это благодарна. 13.01.2002 21:53:28, Настена
Крысик
др. Спок в действии. А его поругивают тут... 13.01.2002 22:23:55, Крысик
Не хочу никого осуждать, но... я не смогла бы повторить такое:-((...
Это, ИМХО, похоже на предательство собственного беспомощного малыша! И оно вполне может отразиться в дальнейшем - все комплексы происходят из детства, давно известно!!!
13.01.2002 22:49:13, Инанна
Крысик
Я тоже неспособна. Хотя, когда я теряла сознание от головной боли я бросила Ксению на 10 минут и стояла в душе поливая кипятком голову. С трудом ее потом успокоила. 14.01.2002 13:28:56, Крысик
10 мин. 1 раз - это не смертельно, ИМХО!
У нас тоже было подобное: я, будучи на грани истерики, несколько раз оставляла Сашку пищать (без мужа, конечно - он этого не допустит, сам побежит к ребенку на любой писк в ночь-полночь, несмотря на всю свою работу с утра)...
Результат: ребенок после такого "воспитания" по паре дней жалобно и подолгу плачет, отворачивается от меня, отказывается от еды, глазенки затравленно и растерянно бегают по всей комнате, минуя маму:-(((... Уфф - как вспомнила, так холодный пот прошиб! Как я могла так с ним обойтись-то?!
Настроение и состояние после подобных экзерсисов у всех - хуже и гаже не бывает:-(...
Давно уже не допускаю ничего подобного, и очень раскаиваюсь за эти несколько раз (3-4, не больше)!
Вот такой у нас опыт, и такое ИМХО...
14.01.2002 15:25:35, Инанна
И не просто _может_, а отразится так или иначе.

Да, кстати, в результате дети Спока со своим отцом были в отвратительных отношениях.
14.01.2002 02:28:46, Жданова Наталья
скачки вокруг ребенка не гарантируют хорошего отношения в будущем.Мы тоже даем попищать.Конечно, если уж совсем истерку закатывает - тогда подходим.Но на каждый писк бугать - этак ни на что времени не хватит.Конечно, чтобы так поступать, надо убедиться, что ребенок здоров. 14.01.2002 12:03:24, Евра
Бывает писк и... писк. :) Вот я подходила и подхожу на каждый недовольный ребёнкин "мяв" - хотя бы чтобы увидеть как он, что с ним, чего хочет и не может получить, способен ли справиться сам и не нужна ли помощь (ведь это действительно ужасно - быть настолько беспомощным, по своему посленаркозному состоянию знаю) - и не сказать, что муж и коты у меня померли от голода, квартира заросла грязью, а в ванной горы грязного белья. :)

Да, я не святая, и, бывает, злюсь, не высыпаюсь (по собссной глупости и неорганизованности, кстати ;) ) - и могу дождаться, пока писк перейдёт в рёв и истерику. Но успокоить потом ребёнка мне в итоге выходит дороже, как показывает практика. :)
15.01.2002 00:08:29, Жданова Наталья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!