Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наша плохая НСГ:((((
Делали сегодня НСГ, результаты неуешающие- повышенное ВЧД, перебор какой-то там жидкости в мозге, из-за чего у ребенка дикие головные боли, повышенная метеочувствительность и срыгивания. жалко его аж до слез. А мы то думали, он животиком мается, а все дело вот в какой бяке. Будем лечить, конечно. Но все равно масика жалко. Вот как отразилась на моем бедненьком сынульке моя нервная беременность:(((((
12.01.2002 17:03:29, Штучка
24 комментария

Не вините себя, нервная беременность здесь ни при чем. Пролечитесь и все у вас нормализуется. У нас при идеальной НСГ было все то же самое...перерастет Ваш малыш :))
13.01.2002 00:02:49, Настена
Ленк! А у нас НСГ в норме, и всё равно, головка бо-бо, метеочувствительность-ого-го, срыгиваем постоянно. Так что не одни вы такие:(
Лечитесь, делайте массаж, занимайтесь!, и все у вас будет! 12.01.2002 21:28:26, Юляшка
Лечитесь, делайте массаж, занимайтесь!, и все у вас будет! 12.01.2002 21:28:26, Юляшка

Леночка, выше нос! Это не самое страшное!!! Все наладится и будет хорошо! Чмок Тимку!
12.01.2002 17:58:08, Лорис
спасибки за поддержку! Будем лечиться и выздоравливать:) Как Егорка поживает?
12.01.2002 18:02:53, Штучка

ну то хорошо, то не очень. Сегодня вот весь день не спит :( Только уложу -10 минут и встает... Опять вот уложила. Надолго ли...
12.01.2002 18:06:13, Лорис

Нам прописали микстурку цитральную и какие-то витаминные порошочки-давать или нет. Смотрю, много разных мнений. Люди, посоветуйте плиз! 12.01.2002 17:32:31, Штучка
Это очч хорошо - обязательно попейте! Для нервов - супер! Мы с ними уколы делали...
12.01.2002 18:45:05, доктор ПилЮлькин

Микстуру с цитралью старшему прописывали - он ею плевался, мы так много и не выпили - но нам говорили, что вещь полезная. Пейте обязательно всё что прописали, чтобы головные боли потом не мучали, тем более, что ты говоришь, что врач хороший. И ничего серьёзного вам, вроде, не прописали. Мы вот кавинтон пьём, хотя НСГ в норме - тонус повышенный. 12.01.2002 17:38:18, Mary M.
Бедняги:-(! Ну, что я еще могу сказать?
Вот, все о том же...
12.01.2002 17:09:35, Инанна
"все о том же"-это не про нас. В развитии у нас все хорошо. Да и невропатолог нас смотрела хорошая по блату(главврач поликлиники) и НСГ делала тоже очень хорошая врач, объяснила, что умственной отсталостью это не грозит, и если не беспокоят срыгивания, возбудимость и гипертонус, то можно и не лечить-само пройдет по мере подрастания. Но все эти бякости у нас присутствуют, поэтому будем лечить и находиться на контроле у врачей.
Я вот думаю, а как же обходятся совсем малоимущие семьи, если у них нет денег ни на хороших врачей, ни на лекарства и массаж. Жалко их. Сами мы не сказать, чтобы обеспечены, все основные средства(хвала нашему папочке) идут на ребенка. 12.01.2002 17:16:16, Штучка
Лечите-лечите. Пройдет все обязательно!
А как обходятся.... а так же обходятся, как 30 лет назад, когда не лечили все эти бяки. У меня был полный комплект неврологии (судя по маминым воспоминаниям и моим детским фотографиям). Терпели...:((
Дурочкой не стала вроде - школа с медалью, институт с красным дипломом (скромно так :)). Диссер вот не напишу никак :(
Но вот головные боли с детства - то есть буквально сколько себя помню :((. И метеочувствительность... Противно, но жить можно :) 12.01.2002 17:22:17, Dodo
Да нет - существуют же центры и специалисты, которые и бесплатно лечат, особенно, если что-то серьёзное. Конечно, мороки с этим гораздо больше и не так удобно. Вон Инанна писала - их бесплатно лечили, если я правильно поняла. И хорошо вылечили.
12.01.2002 17:42:49, Mary M.
Вот, все о том же...
12.01.2002 17:09:35, Инанна

Я вот думаю, а как же обходятся совсем малоимущие семьи, если у них нет денег ни на хороших врачей, ни на лекарства и массаж. Жалко их. Сами мы не сказать, чтобы обеспечены, все основные средства(хвала нашему папочке) идут на ребенка. 12.01.2002 17:16:16, Штучка

А как обходятся.... а так же обходятся, как 30 лет назад, когда не лечили все эти бяки. У меня был полный комплект неврологии (судя по маминым воспоминаниям и моим детским фотографиям). Терпели...:((
Дурочкой не стала вроде - школа с медалью, институт с красным дипломом (скромно так :)). Диссер вот не напишу никак :(
Но вот головные боли с детства - то есть буквально сколько себя помню :((. И метеочувствительность... Противно, но жить можно :) 12.01.2002 17:22:17, Dodo

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.