Не раз и не два встречала в конфе упоминание что мамы дают малышам играть фасолью, горохом, рожками.
У меня вопрос - а если засунут в нос, ухо или вдохнут???
Я все мелкие предметы никогда старшей раньше 3 лет не давала, из игрушек вынула все пищалки, убираю погремушки с бусинкими...
Мелкую моторику развивала мозаикой в более старшем возрасте.
Неужели вы не боитесь попадания инородных предметов в легкие, бронхи, уши??? Сколько малышни валяется с этим в больницах, глохнут...?
Может эмоционально... Я не хочу осуждать, но Я НЕ ПОНИМАЮ...
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как только Яся стала сидеть- давала в ручки ей фасоль. макароны, горох.. И НИ разу она даже попытки засунуть что-то в нос-ухр не делала. В рот- рпобовала, но я запретила и она больше не пыталась. А если бы и глотнула- думаю не страшно...
12.01.2002 19:41:16, Ласточка
У меня тоже такой "пунктик". Защила фасоль в мешочки, хоть как-то...
12.01.2002 19:38:45, Зайца

А нашей троюродной сестрте в 9!!лет делали серьезнейшую операцию.Она УСНУЛА с расстегнутым комсомольским значком за щекой.И проглотила во сне.У нее шрам и сейчас огромный на горле.
С младшей своей я пыталась проделывать эти фокусы с пересыпанием-дохлый номер.Все пожирает.Пришлось завязать.Ей 1г4мес, до сих пор любимое занятие-сунуть пакость в рот и с хохотом наблюдать за моей реакцией.Я в полуобмороке выковыриваю.
Я думаю не фасолью давятся под маминым присмотром, а тем, что сами безнадзорно стащили.А это и в 3 и в и в 10 лет бывает.Я в начальной школе работала, уверяю, такого полно.
Мальчик бежал! с ручкой во рту, упал, проткнул мягкое небо, еле спасли..Ему почти 10 лет! 12.01.2002 15:05:01, =СветА™=
По-моему играть можно чем угодно, но только под присмотром мамы, а когда малыш один - в манеже или кроватке - оставлять только безвредные, специальные предметы. Можно говорить о том, что вот вы ему покажете горошек и он потом без присмотра его стащит и засунет в нос(что плохо совсем - так как в отличие от бусин он еще и разбухает:-( НО! Он должен понимать - что это и как с этим обращаться, а все запретные плоды еще интересснее, чем валяющиеся под ногами.
12.01.2002 11:45:29, rijik

Я тоже не понимаю, зачем фасоль и пуговицы давать. Есть много игрушек, в которых есть мелкие детали, но все они надежно закреплены и специально предназначены для игры в соответствии с возрастом, в котором все тянется в рот.
12.01.2002 06:49:02, NatalieA
Для разнообразия :). Это уж кому как.
И... я не даю ребенку играть, я играю вместе с ним. 12.01.2002 14:14:09, Aya&Samurais

И... я не даю ребенку играть, я играю вместе с ним. 12.01.2002 14:14:09, Aya&Samurais

А мелкие предметы в ушах и в носу оказываются не во время занятий, а во время ползания (хождения) по квартире, если все мелкое не убрать.
v 12.01.2002 06:32:05, Aya&Samurais

Скорее всего девочки так же поступают и с горохом. Сидят рядом и внимательно контролируют процесс. Вроде, не страшно. Конечно, ребенок ловок. Но и я вся внимание :-) 12.01.2002 12:12:32, ABDDavidoff
Мне было 5 лет, и рядом со мной находились мама, папа, бабушка и старший брат, когда я нечаяно подавилась шариком маленьким(незнаю для чего он был предназначен, такой металлический). Так если бы быстрая реакция папы не спасла меня тогда от смерти, все остальные не сообразили бы,что со мной.
12.01.2002 10:05:28, Жулик

И наверное, я попробую предложить это...
Но именно запустить руки, пошевелить там...
Вообщем, с семечками вы меня смутили...Теперь думаю, чем от них фасоль отличается ... :-)))
12.01.2002 00:48:33, Крысик

:-)Я таковые предметы (фасоль, горох и т. п.) даю тока в зашитом в подушечку виде! И моторика развивается, и в ухо не засунешь (ткань плотная, сходу не разодрать:-).
12.01.2002 00:33:03, Инанна
Я просто выпотрошила мягкие игрушки и туда засунула горох, пхено, фасоль.
12.01.2002 11:38:17, Тыква
имеется грех, я сшила пару игрух гремящих-шуршащих. НО! зашито все это добро(горох. пшено, и т.д. в 2 слоя ткани, и ещё засунуто предварительно в мешочек из москитной сетки!(не знаю, мож, перестраховщица?_)
12.01.2002 00:37:31, Юляшка

Я со старшей видела результаты такого обучения в травмпункте (не у нас) и больше не хочу.. И когда от кашля нас лечили - основные вопросы пульмонолога - "не мог ли ребенок что-либо мелкое вдохнуть..." И мне интересно, что изменилось за 16 лет.
А еще я против игрушек из пластиковых емкостей из под шампуней. Ну не пищевая там пластмасса!!!
А про магазины - не нужно, право, не судите по себе... 12.01.2002 00:36:31, Крысик

Да, и мне кажется - с горок чаще падают те дети, родители которых запрещают им на них лазить. Ножницами режут пальцы чаще те дети, родители которых прятали все острое до последнего. И кишечными инфекциями болеют чаще те дети, у родителей которых стерильность - идефикс.
12.01.2002 01:41:27, Радость

Ну тут я решила сказать. Я тоже вырастила двоих. До института пока не дошли (разница между моим старшим и вашей дочерью 5 лет), но 11 лет, достаточный возраст, чтобы тоже иметь свой опыт. Я что хотела сказать, что все хорошо вмеру. И игры с опасными предметами тоже. Нельзя так категорично. Действительно ребенок может и на ровном месте оказаться в опасности (как в случае с выставкой машин), а может дома при правильном присмотре быть все хорошо. Это просто выбор родителей. Вот вы в начале топика написали, что не понимаете. Это вы. А другие понимают. Вы что хотели, чтобы в этом вашем топике все с вами согласились. Я не принимаю ничью сторону. Молчала до момента, когда вы Лизе сказали, что у нее это первый ребенок, поэтому...Решила сказать, что и у мам "опытных" бывает разное мнение и разный подход.
12.01.2002 17:41:15, АсяА

На самом деле я знаю ребенка, у которого случился дикий отек дыхательных путей от того, что он был на выставке машин - их чем-то протирали, чтобы они блестели, он оказался аллержиком.
12.01.2002 01:47:55, Пелагея
а вы думаете зачем в ррожках дырки?:-))
12.01.2002 00:23:56, НаташаВ
У нас во время одевания после купания в ванной любимаг развлечение стаскивать с вешалки прищепки, нанизанные на веревочку, и их снпимать и надевать обратно, но все равно я побаиваюсь, хоть и рядом.
12.01.2002 11:41:33, Тыква
Тож согласна. Отличная игруха. Мы играли пуговицами от пальто на веревочке, еще и наряжались в них, нанизывали (около 1,5 года).
12.01.2002 00:50:47, Крысик
Я, вообще-то шутить пыталась.. :)
У меня никак руки не дойдут нанизать. Идея-то давно пришла, никак не воплощу. :) 12.01.2002 01:02:36, Maguai
Нанизываете на прочную веревочку хорошо завязываете и получаются бусики. У нас самая любимая игрушка месяцев с 3-х.
12.01.2002 00:48:07, Люся

У меня никак руки не дойдут нанизать. Идея-то давно пришла, никак не воплощу. :) 12.01.2002 01:02:36, Maguai
я тоже не рискну Даньке что-то подобное дать раньше,чем он начнёт понимать. что это НЕЛЬЗЯ!!!! засунуть в рот-нос-ухо...
ИМХО рановато.Конечно. я не навязываюсь.... 12.01.2002 00:20:02, Юляшка
Вы попробуйте восьмимесячному ребенку горох дать и трех летнему.Трех летний его скорее куда-нибудь засунет,потому что восьмимесячный его просто не сможет удержать двумя пальчиками.
12.01.2002 13:36:55, Макита
ИМХО рановато.Конечно. я не навязываюсь.... 12.01.2002 00:20:02, Юляшка
Естественно, все в свое время, зачем торопить события. Пусть детки подрастут сначала, а потом и горох, и фасоль.... Не зря же на всех игрушках пишут, до какого возраста запрещено давать.
12.01.2002 10:13:24, Жулик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.