И мы сегодня сделали и у нас всё в порядке!
Но сразу возник вопрос, если ВЧД у нас нет, то откуда берётся гипертонус? Читала, что гипертонус - один из симптомов повышенного ВЧД. А гипертонус то точно есть.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я уже внизу писала: если есть мелкие нарушения, НСГ не покажет их, понимаете. Клиническая картина покажет. НСГ показывает только серьезные. У нас так было.
11.01.2002 18:53:48, Жулик
Не согласна - у моего старшего ничего особенно страшного не было - а показало, что один желудочек расширен и ликвор как-то не так течёт. И ВЧД опять же показывает. Нас для его исключения и послали. Голова сильно выросла.
11.01.2002 18:59:00, Mary M.
Да нет - у нас показало, что всё в порядке. Вот меня и интересует - откуда гипертонус то берётся. Надо будет у врачей узнать.
11.01.2002 19:29:12, Mary M.
Поняла. А нас на УЗИ послали для исключения этого ВЧД и УЗИст однозначно сказал, что его нет. Да и признаков то нет, кроме несчастного гипертонуса. Но и бог с ним - массаж будем делать - уйдёт. А электрофарез вам назначали?
11.01.2002 19:58:33, Mary M.
Бедные. У нас тоже тонус справа выше, но видно не в такой степени - назначили кавинтон, массаж и электрофарез, и то массажистка говорит, что может и без него обойдёмся.
11.01.2002 22:17:31, Mary M.

Так у вас и клиническая картина налицо, поэтому и показало, а могло и не показать при точно такой же клин. картине.
11.01.2002 19:03:49, Жулик

Так вот я об этом и говорю - у нас показало, что все в порядке, а невропатолог нам поставила ВЧД, и сказала, что НСГ может не показать мелкие нарушения. После лечения гораздо лучше стало.
11.01.2002 19:38:36, Жулик

Нет, нам уколы прописали, у нас правосторонний тонус очень серьезный, теперь только уколами можно помочь, и таблеточки триампур, стугерон.
11.01.2002 21:44:50, Жулик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.