Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамочки помогите!

Ребенок (31-я неделя беременности) стал часто икать в животике (такие ритмичные маленькие толчечки в области его головки), это происходит иногда по нескольку раз в день. Врачиха в ЖК сказала, что это ему наверное не хватает кислорода, я пойду на исследования (КТГ, допплер, УЗИ) в понедельник, но боюсь, что лдо понедельника просто не доживу, уже чуть не плачу, когда он тьам икать начинает:((. Поделитесь- было у кого такое, и обязательно ли это плохо?
Лена.
P.S. Никаких признаков позднего токсикоза у меня нет (моча нормальная, отеков нет, прибавка нормальная и т.п.)
11.01.2002 15:23:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gall
И у меня икала, это нормально, не переживайте...))) 11.01.2002 23:59:35, Gall
Tanyechka
По-моему, ерунда! У меня доча тоже икала, правда не часто... Но я читала, что на этом сроке ребеночек часто икает - в этом ничего страшного нет!
Меня, так наоборот, умиляло, когда она икать начинала :-)))
(Правда, меня никто и не пугал)
11.01.2002 21:54:23, Tanyechka
Aya&Samurais
У меня обе дочери та-а-ак икали... все нормально. 11.01.2002 20:35:48, Aya&Samurais
:)))))))
У меня тоже так было. Да все в порядке, поверьте, в книжках даже про это пишут :)
11.01.2002 18:23:15, IrenA
роМашка
Да что вы! Ничего плохого тут нет! У меня тоже икала, врач только улыбнулась. Исследования сделайте, но икота тут ни при чем! 11.01.2002 17:00:21, роМашка
Ну у вас и врач!!! Мне кажется, что все дети на этом сроке икают, моя, по крайней мере, делала это регулярно :) 11.01.2002 16:50:13, Настена
Да вы что, нашли из-за чего беспокоиться. Мой икать начал с половины срока беременности. Каждый день мог по 15-20минут икать. И сейчас часто икает. Это ни о чем не говорит таком страшном. Выкиньте из головы. 11.01.2002 16:34:16, Жулик
Мой тоже икал все время , гипоксия была , но с икотой она точно никак н связана:) 11.01.2002 16:25:20, доктор ПилЮлькин
ABDDavidoff
У меня икал 3-4 раза в день, долго и с любовью. Никакого голодания, родился абсолютно здоровым. И продолжает им быть. Не волнуйтесь :-) Врач сглупил. Моя тоже самое говорила. Смотрела в анализы, и говорила: "А я при своем мнении!" . Им так в институте преподают :-) 11.01.2002 16:18:43, ABDDavidoff
Таник
Все дети икают (ну или большинство), ничего страшного, все здоровенькие. Моя и родившись после кормления часто икала поначалу. А КГТ сделайте для собственного успокоения. 11.01.2002 16:09:16, Таник
ничего страшного - это у многих бывает, у нас тоже 11.01.2002 16:08:31, Семёрочка
Степка икал просто постоянно и родился здоровенький. Так что все это ерунда, не переживай, все у вас будет замечательно. 11.01.2002 16:05:48, SelS
Моя тоже часто икала в пузике, ничего страшного. Уже почти 9 месяцев - замечательный ребенок. Да, и после рождения тоже кстати почти после каждого кормления икала. 11.01.2002 16:04:09, Люся
Крохотуля
По-моему, все детки икают, ничего страшного в этом нет (и зависимости от гипоксии - у нас была, икал не сильно, у подруги не было - а ребенок сотрясался по полсуток). Но для собственного успокоения сделайте ктг и допплер. 11.01.2002 15:59:21, Крохотуля
Чушь. Моя очень много икала. 11.01.2002 15:48:16, Медвежонок
Ku+ku=sya
это нормальне явление. у меня очень часто икал. и делала я УЗИ. всего ему хватало 11.01.2002 15:45:33, Ku+ku=sya
Да все хорошо. Моя доча очень часто икала. Я читала, что это они диафрагму тренируют, что даже очень хорошо. Удачных родов! 11.01.2002 15:45:06, Танечка
Чушь говорит ваша врачиха! Ребенок икает в животе сколько угодно и совсем ничего плохого это не значит. Это вообще ничего не значит! У меня и первый икал и сейчас пузик 25недельный икает. Ничего в этом страшного. А уж тем более кислород тут вообще ни при чем. Это в любой книжке написано. И после родов малышня икал часто.
Блин, увольнять таких врачих надо!!!
11.01.2002 15:44:16, Марго
Моя дочка тоже часто икала в животе, и сейчас иногда тоже случается. Не волнуйтесь.
P.S. нам иногда помогало - когда папа гладил живот икать прекращали. :0)
11.01.2002 15:38:40, Anfila
икание совершенно нормальный этап развития у детки. примерно на 8 месяце. это какая-то стадия развития легких. 11.01.2002 15:26:01, Annya
А мы с 5го икаем:) 11.01.2002 15:45:00, Марго
из ранних :)) 11.01.2002 15:48:54, Annya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!