Я уже писала в конференции, что мой Мишенька (4,5 месяца, полное грудное вскармливание) какает раз в 4-5 дней.
При этом у него сильный диатез на щечке - красное мокнущее пятнышко с желтыми корочками.
Так вот, тогда большинство мне ответило что это нормально для малыша на грудном вскармливании какать так редко.
Посоветовали исключить весь прикорм. Собственно что я и сделала.
Но сегодня я все-таки пошла к детскому гастроэнтерологу. Оказалось, что она не занимается грудничками. Но услышав о нашей проблеме искренне начала изумляться что малыш так редко какает и видимо ей так стало нас жаль что решила нас все-таки проконсультировать, сказала что ребенок должен какать раз в день, если реже то он сам себя отравляет. Сказала что ребенку надо ставить клизму через 2 дня если он не какает. На мое замечание, что клизма вымывает микрофлору кишечника, сказала, что тут из 2-ух зол выбирается меньшее. Сказала что малыш должен пить 200 г водички в день (я просто не представляю как столько ему дать, он ее вообще не любит). Посоветовала мне есть все послабляющее (свекла, чернослив и т.д.). А я и так это все ем с утра до вечера. Дала координаты института Габричевского - там лучьше всего делают анализ на дисбактериоз.
Так вот. Уважаемые мамульки. Помогите. Я совсем запуталась.
Сижу жую укроп и разрываюсь на части.
Все-таки проблема наше НЕКАКАНЬЕ или нет?
Стоит мне любыми средствами (пока не знаю еще какими) добиваться стула раз в день.
Надолго ли убирать весь прикорм?
Каковы шансы, что я вообще вылечу Мишкин диатез (может это возрастное)?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас проблемы со стулом были, когда у Сережи стул стал более твердым, т.е. как у взрослого человека. Была сыпь на спинке. Массажистка даже делала ему специальный массаж, чтобы он покакал. А примерно через 2 недели, он сам научился эту твердую массу из себя выдавливать. С диатезом не сталкивалась. Желаю скорейшего решения проблемы.
12.01.2002 12:44:01, Гном
у нас проблемы со стулом были именно из-за дисбака.Сдайте анализ на дисбак.Я бы вообще сдала все анализы - кровь, моча и копрограмма.Необязательно ставить клизмы - вопрос решается с помощью газоотводки или свечей с глицерином.Питье - в Вашем возрасте мы пили не более 100 мл в день.Но мы искусственники.Про диатез можно будет делать выводы по результатам анализа.И проконсультируйтесь с аллергологом, если Вы еще этого не делали.
11.01.2002 17:27:32, Евра
Кстати, насчет диатеза - может это реакция на что-нибудь типа мыла-крема-ванночки?
11.01.2002 17:10:27, Пелагея
Интоксикация организма происходит только тагда, когда камни в почках есть. А у грудничков никакого отравления не будет.
11.01.2002 16:37:22, Жулик

Мой сын с рождения и до 6 месяцев какл ровно на 5 день. День в день. Стул бл прекрасный, живот мягкий. Было чисто грудное вскармливание. И только в тот день, когда я ввела прикорм, стул стал каждый день. Стоило мне на день вернуться к грудному вскармливанию - снова не было стула.
Молоко усваиваться почти на 100%(точно не помню).
Не слушайте вы таких врачей. И воду вам еще рано, весной можете начинать 11.01.2002 15:53:33, Ku+ku=sya
Моя 3 месячная дочурка тоже иногда не какает по 4 дня и при этом не выказывает никакого беспокойства.Наш врач сказала,что если ее это не беспокоит,то все хорошо.Для облегчения каканья порекомедовала попробовать давать сок зеленых яблок.
11.01.2002 15:31:36, хавронья
Моя 3 месячная дочурка тоже иногда не какает по 4 дня и при этом не выказывает никакого беспокойства.Наш врач сказала,что если ее это не беспокоит,то все хорошо.Для облегчения каканья порекомедовала попробовать давать сок зеленых яблок.
11.01.2002 15:31:13, хавронья
Послушай, ты читала информацию о детском стуле на сайте "рожана"?
Там написано, что ребенок, питающийся исключительно молоком может какать от 20 раз в день до 1 раза в 10 дней и это нормально... Кроме того, если врач к которому ты обращалась не занимается грудничками - так может он просто не в курсе последних исследований? 11.01.2002 15:09:28, Черника
Там написано, что ребенок, питающийся исключительно молоком может какать от 20 раз в день до 1 раза в 10 дней и это нормально... Кроме того, если врач к которому ты обращалась не занимается грудничками - так может он просто не в курсе последних исследований? 11.01.2002 15:09:28, Черника

11.01.2002 15:34:43, Светик_С

Проблема - это диатез. Интересно, почему он вылез. Не каканье - фигня, особенно если ребенок нормально себя чувствует. А слушать врача, который грудничками не занимается, я бы не стала. Она НИЧЕГО тогда про них не знает.
11.01.2002 14:51:04, Пелагея
А как ребенок себя ведет? Моя если день не покакает просто вопит от боли, так что ставим клизму если ничто другое не помогает.
11.01.2002 14:48:55, Медвежонок
Удивлена! Мы какали раз в 4-5 дней до введения прикорма (сейчас раз в день или в два). ВСЕ врачи говорили нам, что это НОРМА! Говорили ни в коем случае не делать клизму!!!! Если только малыш не какает дольше 5 дней, то вставить глицериновую свечку (но у нас до этого не доходило). Щёчки у нас краснеют от красных яблок и от винограда (если я его ем или пью). Может, вам попробовать что-то из своего рациона исключить? Может у детки как раз на чернослив аллергия? Странные советы вам дал врач, ИМХО.
11.01.2002 14:46:32, ЕгорОля

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.