Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История поиска больницы (длинно).
Почитала я тут отзывы о лечении грыжи и поехали мы вчера с мужем и Темычем в Филатовскую больницу. Ездили по направлению из районной пол-ки, то есть бесплатно. Здание - мрак , воняет хлоркой и аммиаком, с потолка свисают куски штукатурки. Дальше - больше , как вам 10 человек с детьми записанные ВСЕ на 10 утра! Консультация длилась ровно 3 минуты. Хирург ткнул волосатой рукой в моего ребенка и сказал что прооперируем паховую грыжу , а заодно и пупочную. Я заметила , что пупочной у нас нет , есто только слабое пупочное кольцо , но это не грыжа. Он сказал:"Сейчас нет , потом вылезет!" Аут! Чтобы прооперироватиьтся надо записаться и ждать почти месяц! Я узнала что нас положат в отделение хирургииноворожденных и пошла туда поговорить с зав. отделением. Выяснилось что там лежат детки после роддома в кювезиках, что там будет делать мой 3-ех месячный к тому времени малыш неясно. Мам выгоняют после 6 вечера и до утра. Я сказала что кормлю грудью и не могу уйти , мне сказали что ничего страшного, они покормят его смесью...Я предложила заплатить или свою помощь в обмен на ночь с ребенком , мне отказали. Под занавес выяснилось что ребенка будут кормить каждые 3 часа, но мой ест четко каждые 2, а это означает что после операции он будет всю ночь орать от голода и есть в положенное время какую-то смесь. Я развернулась и ушла. Дома я перерыла весь сайт и нашла ссылку на 38 больницу , что на Каширке, позвонила туда и мы поехали ( благо недалеко). Здание очень чистенькое, всем одевают бахилы на обувь. За консультацию мы заплатили 260 рублей (так как были без направления) и врач занимался нами 20 минут. Все объяснил , все разжевал. Тут же выписал путевку на госпитализацию (ложимся бесплатно по полису). Путевка открытая, то есть ляжем как сдадим все анализы. У них в этой больницы все детишки до года лежат с мамами БЕСПЛАТНО. Правда в палате кроме вас будут еще 2 мамы с детками.Для детей постарше можно оплатить пребывание мамы в больнице (с питанием!!!!) 145 р. в сутки. Есть еще палаты повышенной комфортности (отдельно) 500р. в сутки, полулюкс 750р, и люкс 950р (туалет, душ). Мы будем оплачивать себе отдельную палату, благо не дорого. Вообщем незнаю как все пройдет, но мне там пока понравилось и врачи приятные , и чистенько и можно быть с ребенком. Может в Филатовской хорошие врачи, но отдать свего грудного (!) ребенка на всю ночь после операции я не соглашусь ни за что!!!!! Вот так, хотя муж сомневается, мол, в Филатовской отделение хирургии новорожденных, а здесь просто хирургическое отделение...Незнаю кто из нас прав. Но просто имейте в виду эту больницу, там можно быть со своим малышом!!!
10.01.2002 12:19:29, Fima
17 комментариев
Вы все-таки решили сейчас делать? Да, с грудничком и я не советую в Филатовскую. Палаты правда там обыкновенные, как и везде, не грязные, в основном на 3 человек. Но быть с малышом важнее. Надеюсь, что и в выбранной вами больнице врачи неплохие. Тем более, что операция несложная. Еще раз желаю быстрого выздоровления.
11.01.2002 02:17:11, NatalieA
Не волнуйтесь, 38 очень неплохая больница.
10.01.2002 17:21:49, Cloud9
А что вам о ней известно?
Кстати, спасибо , эту больницу я нашла как раз по вашей ссылочке!!!!! 10.01.2002 17:27:54, Fima

Кстати, спасибо , эту больницу я нашла как раз по вашей ссылочке!!!!! 10.01.2002 17:27:54, Fima
А неужели никак нельзя договориться, чтобы Вас оставили после операции... Я думала сейчас за деньги все можно... А в Филатовской действительно хорошие врачи и хирурги.
10.01.2002 15:51:58, Катринка_с
Нельзя, в отделении новорожденных нет условий, там даже палат нет. Я решила , что что оставляя его там на ночь с такими условиями кормлениями сделаю ему только хуже. Не думаю, что в 38 больнице врачи хуже. К тому же "проконсультировавший" нас вчера хирург в Филатовской показался мне ну очень странным, желая прооперировать еще и пупок, можно так уж заодно и удалить аппендицит , а вдруг воспалится?
10.01.2002 16:22:18, Fima

Хи-хи :)) Как раз вчера рассказывала своему платному педиатру про Инаннину опупею. Врач сказал - а вы то что волнуетесь? Вы ж грудью кормите, вас не имеют права выгнать - будете с ребенком лежать если что и кормить. Ха-ха-ха :)))
10.01.2002 14:25:08, Лорис
Самое обидное , что в Филатовской действительно хорошие хирурги, но из-за маразменных порядков пришлось искать другую клинику. Больница № 38 обычная городская детская, там даже без разговоров до года с детьми. Доплачивать приходится либо за отдельную палату, либо за пребыванием с ребенком после года. МЫ там , кстати, нашли педиатра , который выезжает на дом делать прививки, причем все грамотно - с чемоданчиком необходимых препаратов ( Есть даже для реанимации, - он сказал) , дал визитку , незнаю воспользуемся ли ...
10.01.2002 14:31:18, Fima
Все дает, он врач педиатр иммунолог, вакцины возит в термосе со льдом. Берет 500 р его прием + стоимость вакцины. Это недорого и все-таки личная заинтересованность.
10.01.2002 16:09:06, Fima

Ой, а сколько он берет за прививку и дает ли документальное подтверждение (ну справку там или еще что), что прививка сделана?
10.01.2002 15:05:42, Лорис

Спасибо, что поделились такой важной инфой. Уверена, что Вы поступили правильно, я бы точно так же поступила.
10.01.2002 13:22:14, Настена
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.