Скоро начинает работать няня. Я вся в переживаниях - как она будет к Ксюше относиться - будет ли играть и заниматься ей, или будет просто сидеть.
Муж предлагает поставить камеру на пару дней.
Но ведь подглядывать - плохо! Буду ли я себя уважать после этого. Ведь как только я это сделаю - я изменюсь, буду другой...
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы поставила, но (!) обязательно предупредила няню. Считаю неэтичным снимать без предупреждения.
10.01.2002 10:20:44, Наташа Апреликова
Нифига не аморально. Ведь это безопастность вашего ребенка и вашей квартиры (тут не конфе уже обсуждались подобные случаи).
10.01.2002 12:24:54, Просто Мария
это ведь Ваша квартира, и Ваш ребёнок. А няня на работе.
У меня вот другой вопрос - надо ли её об этом предупреждать? С одной стороны -честно, да и она сама себя серьёзнее контролировать будет. С другой - "предупреждённый враг - опаснее" ой!!! не очень удачная формулирвка, но по сути, надеюсь, Вы меня поняли?! 09.01.2002 21:31:01, Витаминка
У меня вот другой вопрос - надо ли её об этом предупреждать? С одной стороны -честно, да и она сама себя серьёзнее контролировать будет. С другой - "предупреждённый враг - опаснее" ой!!! не очень удачная формулирвка, но по сути, надеюсь, Вы меня поняли?! 09.01.2002 21:31:01, Витаминка
Думаю, предупреждать не стОит в лююом случае, нам ведь нужно ведь естественное поведение, а иначе мы не будем знать, как поведет себя человек, будучи вне досягаемости камеры.
09.01.2002 21:38:50, Korovka
а как себя вести, если она камеру обнаружит: "нападать, отбиваться или оправдываться"?!
09.01.2002 21:47:20, Витаминка
ответила, а сообщение куда-то делось...
А надо сделать так, чтобы не обнаружила. Я, стыдно признаться, камеру под стул в пакете запихала-типа замаскировала:). Да и если бы нашла, думаю, оправдываться не надо совершенно. Если потребует объяснений, сказать что-то типа "Вы должны меня понять, Вы пока мне чужой человек, должна же я подстраховаться, разное ведь бывает. Вы не должны обижаться". Немного коробит этот метод, безусловно, но в том, что касается безопасности своего ребенка, все оправдано, даже и не такое. 09.01.2002 22:40:39, Korovka
А надо сделать так, чтобы не обнаружила. Я, стыдно признаться, камеру под стул в пакете запихала-типа замаскировала:). Да и если бы нашла, думаю, оправдываться не надо совершенно. Если потребует объяснений, сказать что-то типа "Вы должны меня понять, Вы пока мне чужой человек, должна же я подстраховаться, разное ведь бывает. Вы не должны обижаться". Немного коробит этот метод, безусловно, но в том, что касается безопасности своего ребенка, все оправдано, даже и не такое. 09.01.2002 22:40:39, Korovka
Вот я такая пусть аморальная, но ставила камеру пару дней. И убедилась в том, что моя няня, при мне такая говорливая и деятельная, один на один с дитем совсем с ней не общалась, но, справедливости ради должна сказать, что и никаких отрицательных моментов не было, так что я эту женщину все равно оставила, и не пожалела. До сих пор общаемся очень по-дружески.
09.01.2002 21:30:20, Korovka

если есть такая возможность - даже не раздумывайте: ставьте камеру обязательно!!!
09.01.2002 16:42:05, Лорис
Для Вашего спокойствия и для ребенка можно и поставить камеру. Я тоже оставляя первую дочку с няней очень волновалась, камеру правда не ставила, но по всяким мелочам за ней пристально наблюдала. И поспрашайте потом соседей или подружек, которые рядом живут итоже с детьми гуляют, как она ведет себя на прогулке.
А вообще осторожность не помешает, вспомните топик Шамаханской! 09.01.2002 16:09:09, Мамашка
А вообще осторожность не помешает, вспомните топик Шамаханской! 09.01.2002 16:09:09, Мамашка

О! Я бы точно так же поступила!
И аморальностью здесь имхо не пахнет- норма безопасности :)
На улицах, в магазинах, в метро- везде камеры, это что, тоже аморальщина???
Ребенкина безопасность превыше всего! 09.01.2002 15:48:23, Detka
И аморальностью здесь имхо не пахнет- норма безопасности :)
На улицах, в магазинах, в метро- везде камеры, это что, тоже аморальщина???
Ребенкина безопасность превыше всего! 09.01.2002 15:48:23, Detka

В наше время это - осознанная необходимость:-(...
Переживать и заботиться о благополучии собственного ребенка - НЕ аморально! 09.01.2002 15:29:16, Инанна
Переживать и заботиться о благополучии собственного ребенка - НЕ аморально! 09.01.2002 15:29:16, Инанна

Так предупреди няню, что за ней следят! Там мол и так, вы меня поймите, но случаи разные бывают. Аккуратнее будет.
09.01.2002 14:33:02, ЮляМ

Нормально ВСЕ, что направлено на защиту жизни и здоровья ребенка.
Просто если бы я шла работать няней, такие моменты, как камера и диктофон, я бы имела в виду. :) Так что, может и ваша няня знает при сии достижения цивилизации...
Удачи! Держите нас в курсе, плз. Нам это предстоит в апреле-мае :((( 09.01.2002 14:22:08, Анна Я.
Просто если бы я шла работать няней, такие моменты, как камера и диктофон, я бы имела в виду. :) Так что, может и ваша няня знает при сии достижения цивилизации...
Удачи! Держите нас в курсе, плз. Нам это предстоит в апреле-мае :((( 09.01.2002 14:22:08, Анна Я.
Да ладно, ничего аморального в этом нет. Аморально оставить беспомощного ребенка с непроверенным человеком, ведь Ксюша не сможет пожаловаться, если что-то будет не так. Тем более что некоторые люди, имея свое представление о воспитании детей, могут и тумака ребенку отвесить, и накричать (даже не понимая, что для Вашего ребенка это неприемлемо). Так что я однозначно за то, чтобы проверить няню, оставив камеру или диктофон. Причем первые месяцы я бы периодически проводила такие проверки.
09.01.2002 14:19:11, Настена
неееееет! это защита ребенка. а это никогда не будет аморально!
09.01.2002 14:18:03, Annya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.