Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этот день мы приближали как могли!

Итак, нам 2 месяца:) Сначала немного статистики. Вчера была наша врач, наконец-то взвесила нас. Весим мы 6210, рост 63 см. В целом осталась нами довольна (не считая неимения стула по 3-5- дней).
Кормимся мы мамой 7 раз в сутки, ночное кормление у нас одно, а один раз спал аж с 23.00 до 8 утра:) Ещё мы умеем: на все лады гулить и говорить след. "слова": агу,уга, ги, гу, га, гы, бу, му, а пару раз даже сказал ля! Ещё мы вовсю следим за яркими игрушками и ответно улыбаемся и радуемся в голос маме и папе. А ещё уже пару раз Ваня долго держал в ручке погремушку. Я ему её вкладывала, а он не отпускал, и тихонько ручкой туда-сюда махал и прислушивался к звукам. Правда эта погремуха ему по голове стучала иногда, но он не плакал, а только удивлялся, откуда все такое бывает:)
Как всегда после общения с нашей медициной возникает куча вопросов. Вот например - давать пить водичку или нет? Педиатр говорит - не давать ничего вообще кроме грудного молока. Невропатолог - давать обязательно пить, а то воздух сухой и бла-бла-бла.
Затем сказала, что не иметь стул 2 дня - просто ужас (не говоря уж про наши 6 дней), и прописала нам пить дюфалак. А в конфе я читала, что это нормально не иметь стул до 7 дней.
В общем на каждом ходу - сколько людей, столько и мнений.
А про водичку скажите - пить нам или не пить?
09.01.2002 12:13:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваши врачи мягко сказать не имеют никакого представления о здоровых грудных детях, наверное, потому что никогда их не видели. Никаких лекарст Вам пить не надо. Равно как и вода грудным детям не нужна. Нельзя сравнивать грудного ребенка со взрослым в плане стула и питья. 09.01.2002 19:18:59, НаташаВ
Поздравляем с большой датой! Про водичку - дайте детке, если пьет - и ладно, а нет, и не надо. 09.01.2002 17:23:22, Линка
Поздравляем! Но неимение стула - по моему скромному мнению, действительно кошмар(советую проверить на себе)поэтому мы тоже пили дюфалак и остались им довольны, а вообще то стоит наверное сдать анализы на дисбак, чтоб отмести сомнения:-)) еще раз поздравляю!!! 09.01.2002 16:05:20, rijik
Ну нельзя же сравнивать взрослый организм и детский! Какой дисбактериоз?! У Биги хороший здоровый малыш. 09.01.2002 19:20:13, НаташаВ
Присоединяюсь. Ну что же это за мания за такая? Чуть что, сразу дисбак, анализы, лекарства.
Повторюсь в не знаю какой раз. Моя дочь какала раз в три-пять дней и её это абсолютно устраивало. Если ребёнок спокоен и какашки его мягкие, то нет ни малейшего повода для беспокойства.
Ну доверьтесь же в конце концов ребёнку. Если что-то будет не в порядке, он вам сам даст об этом знать.
09.01.2002 22:51:03, Маняша
Я не говорю, что он больной, просто у нас стул наладился после бифидума, который нам прописали на основе как раз анализа. 09.01.2002 21:05:46, rijik
Биги, наши поздравлялки тебе и сыне!!!
А насчет пить- я давала Плантекс, он нам делал каки :)
09.01.2002 15:52:30, Detka
Gall
Нам врач говорила давать водичку и мы давали, правда очень редко, но все таки... А нормально, так что глотками пить стали в 6 мес. грамм 50 порой может выпить. Незнаю- сколько людей, столько и мнений, правильно вы заметили!!
И конечно же мы поздравляем вас!!! Всего- всего вам самого хорошего!! Растите большими и здоровыми!!!
09.01.2002 15:50:12, Gall
Поздравляем! Я давала чай Хипповский, с удовольствием доча пила. 09.01.2002 15:43:50, Мамашка
Крысик
Поздравляю. Если пьет - давайте, нет - ну и хорошо. Про прокак - если не беспокоит, то и вы не волнуйтесь. Ксюшу беспокоило и я больше 2 дней действительно не ждала.
Растите здоровенькими!
09.01.2002 14:19:53, Крысик
Макита
Поздравляем!А про воду не скажу-мы искуственники,поэтому пили много. 09.01.2002 14:02:14, Макита
Professor
Пить не обязательно, а воздух - увлажнять. Хотя, кстати о птичках - водичка иной раз действует, как слабительное (у нас так было). Причем достаточно чайной ложки, ну, 2-х. Только не кипяченой. А споить можно из пипетки - в ротик капать. 09.01.2002 13:33:20, Professor
Mary M.
И мы вас поздравляем! А воды в грудном молоке хватает - не поите лучше. 09.01.2002 12:36:37, Mary M.
Поздравляем! И - не пить :) 09.01.2002 12:32:35, Лорис
Таник
Мы тоже вас от всей души поздравляем!!! Какие вы большие мальчики, ух!!!
Офф: Настя, ты не знаешь как там Пятачок со своим бейбиком???
09.01.2002 12:31:50, Таник
Я сегодня звонила им домой - никто не отвечает, видимо в больнице все-таки остались. Бедная Наташка, такой кроха - и сразу болеть:((( Дай Бог, чтобы все хорошо было. Сегодня попробую позвонить мужу её на мобильник, Наташин мобильник я потеряла, не могу найти. 09.01.2002 12:35:45, Биги
Таник
Если дозвонишься, напиши как они там, волнуюсь, такой маленький ребеночек :( 09.01.2002 12:39:45, Таник
Да ну просто напасть какая-то на них:( С самого рождения они болеют по-очереди:( 09.01.2002 12:45:35, Биги
Мы вас поздравляем, вы молодцы. Мы были на полном грудном до полугода, водичку не пили совсем, а сейчас иногда ей овощное пюре запиваем, а иногда по старой памяти маминым молочком вместо водички догоняемся. Я бы водичку не давала. 09.01.2002 12:29:58, Настена
А вот ещё бытует мнение, что долгое некакание может быть последствием того, что водичку не дают. Вот почему и интересуюсь. 09.01.2002 12:32:00, Биги
Если прикорм иалыш ест - да, а на полном грудном должно быть все ОК. Сначала во время кормления ребеное "пьет" переднее молоко, а потом ест "заднее молоко". нам на курсах так объясняли. Моя воду не пила категорически. 09.01.2002 12:41:27, Настена
Даже если грудной малыш начал кушать прикорм, стул у него необязательно будет ежедневным. У каждого ребенка есть свой режим. После введения прикорма стул может быть и раз в два-три дня. 09.01.2002 19:21:28, НаташаВ
А какое жирнее? Переднее или заднее? Я замечала, что оно бывает разное по консистенции. 09.01.2002 12:46:28, Биги
Таник
Заднее жирнее, оно белого цвета, а переднее жидкое, мутновато-прозрачное, как водичка. 09.01.2002 13:05:33, Таник
Заднее, по идее. 09.01.2002 13:05:13, Настена
Белочка
Ого! Какие вы большие мальчики! Насчет мнений - это точно - у каждого свое! Про водичку: нам говорили - пить. А Ксюн не пьет. Ну и ладно. Значит - не надо ей. Не вливать же в конце концов:) 09.01.2002 12:16:42, Белочка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!