Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишу под старым ником.Не воспринимайте
Напишу под старым ником.Не воспринимайте как жалобу на жизнь(хотя по сути, так оно и получается:)).Дело в том , что я испытываю очень сильный дискомфорт от недостатка общения с мужем:((( вплоть до ревности к дочке:((((.Грустно.Но что получается - муж приходит с работы, отпускает няню.Через час прихожу я , даю мужу возможность отдохнуть , то есть он занимается скоими делами , потом мы дочку купаем, укладываем.Потом чистим перья перед новым рабочим днем- и все, занавес..либо упали спать,либо разбрелись доделывать то, что не успели на работе..разошлись по своим комнатам-компам.Потом- опять же упали спать.Утром - я ухожу раньше.Выхожнве - кто-то занимается с ребенком, кто-то занимается хозяйством.Вместе ужедавно никуда не ходим , по причине наличия ребенка.Поскольку няню на выходной - ну, можно , конечно, но платить 600-700 рублей за выходной тоже не всегда по карману.А хочется просто с мужем погулять, поболтать,не отвлекаясь ни на что другое, просто поваляться в кровати.Дочке скоро 9 месяцев..я боюсь, что мы совсем отдалимся друг от друга (с мужем).Говорят, что дети укрепляют брак? У кого то это действительно так? Такое чувство, что мы катимся к разводу.
08.01.2002 15:02:15, sek
52 комментария

И шо, серьезно - " мотрит на окруж. среду спокойно??" моя гуляет только когда спит. иначе она себя во всех этих комбезах-одеялах не мыслит в коляске. Летом еще куда -ни шло, правда, половину времени в рюкзаке была, а сейчас- только на руках. Но кто же с ней выгуляет уже????
11.01.2002 18:52:45, ИрМашка
спасибо, что ответили.Будем ждать лучших времен.Вчера попыталась с мужем поговорить - все та же песня.Улыбается, вздыхает и меня по голове гладит.
09.01.2002 09:55:55, Евра

Правда, у нас няня по выходным.Так мы,бывает,и в машине, как беспризорники..
Но ничто не длится вечно..вырастают эти дети.У нас было такое пустое время, когда старшая выросла и абсолютно перестала в нас нуждаться, а мы поняли, что жить вдвоем достаточно пусто и грустно.Когда привыкаешь быть кому-то нужным, то предоставленность самому себе пугает.
И у вас это время наступит.Это сейчас кажется, что, ой, как нескоро.. А потом удивляешься , как же быстро... 08.01.2002 23:26:47, =СветА™=
Как бы решала проблему я...Находить любую возможность побыть вдвоем и обсуждать наболевшее. Например, можно посуду убирать вместе, какими-то еще хоз.делами заниматься вместе. Мы, несмотря на маленького ребенка, в выходные гуляем втроем повсюду, правда, у нас машина. Но мне кажется - отличное время поговорить с мужем во время прогулки с ребенком в выходные. Еще можно в пятницу приходить на работу на час раньше или без обеда поработать, чтобы прийти с работы пораньше домой. Опять же, у вас няня есть, можно в какой-то будний день вместе взять пол-дня и отдохнуть вдвоем, если не хотите в выходные ее напрягать. Главное, чтобы вы оба стремились как можно больше времени проводить вместе, да хотя бы за компами сидеть не в разных комнатах, а в одной. Это только кажется что мелочь, а все вместе может образовать большую проблему.
08.01.2002 22:23:33, Crystl

Свет , как все похоже:) Если есть аська- стучись , поговорим:)))
08.01.2002 18:41:56, доктор ПилЮлькин
спасибо.Внезапно сели сами.В 8 месяцев.После курса массажа (или время просто пришло) встали на четвереньки.Правда, на четвереньках пока не ползаем.Тьфу три раза, рвач осталась довольна.Не говоря уж обо мне.И папе.
08.01.2002 18:59:43, Евра

После года у вас все наладится, главное не сорваться раньше. 08.01.2002 18:34:45, Fima
это точно, главное -не сорваться.У нас даже телевизора нет.Сознательно не покупаем, чтлб время не отнимал - и так не хватает.Слава Богу, мы тоже вместе смеемся над Сашкиными проделками и т.д..но не хватает все-таки общения.
08.01.2002 18:44:34, Евра
То же самое, я еще дочку вечером часами укладываю, только я к двери - она в рев...не знаю, что посоветовать, должно со временем полегчать, потерпеть надо :)
08.01.2002 18:12:02, Настена

но развлечения у нас такие:
- играем с мужем в эротич игры по выходным, когда кис спит
- ходим вместе в гости (посл раз была пьяная компания на 15 чел, ника пользовалась всеобщим успехом и я получила нескахзанное удовольсвие от наблюдея за пьяными друзьями, люди они право такие смешные :) :))
- оттаскиваю мужа от компа и завожу задушевные разговоры :)
- приглашаем гостей к нам
08.01.2002 18:04:11, Ель

а теперь придумай, как сделать так чтобы вам с мужем иметь время быть вместе :))) 08.01.2002 17:59:39, Ель

Охохо, понимаю :(((
А у нас доча пока совсем мелкая, куда ее? Бабушек-дедушек в Питере нет...
Понимаю, блин! Что делать- не знаю :(
У самой почти такие же проблемы :(
Остается только верить в любовь, как это не банально :)
Надеюсь, что вырастет детка и будет возможность побыть вдвоем :) 08.01.2002 17:32:01, Detka
А у нас доча пока совсем мелкая, куда ее? Бабушек-дедушек в Питере нет...
Понимаю, блин! Что делать- не знаю :(
У самой почти такие же проблемы :(
Остается только верить в любовь, как это не банально :)
Надеюсь, что вырастет детка и будет возможность побыть вдвоем :) 08.01.2002 17:32:01, Detka
Очень понимаю, у нас таже песня. Хотя мы везде со Степкой ездим, а так хочется побыть вдвоем. Мне последнее время кажемся, что наши отношения зашли в тупик, внешне все отлично, а внутри какая-то пустота:-((( Надеюсь, что еще успеем все как-то исправить, сейчас пытаемся искать выходы...
08.01.2002 17:26:43, SelS

личным траспортом еще не обзавелась.А служебный - только в служебных целях.Нев метро же ее носить. Да и не о том я говорю.Я с мужем хочу вдвоем побыть!!!И чтоб никто не мешал.
08.01.2002 15:33:24, sek

в машине - пробки
отвратительный воздух вокруг
детенку не так уж и прикольно :) 08.01.2002 17:58:04, Ель

в метро вырубается и дрыхнет под укачивания вагона :)
08.01.2002 18:06:24, Ель

а мне папашка сказал строгим голосом, когда Темке было месяца два: я СЧИТАЮ, что ребенок не может мешать НОРМАЛЬНЫМ родителям свои присутствием.....
теперь и не заикнешься про сходить куда-нибудь вдвоем..... :)))))) 08.01.2002 16:32:50, Annya
теперь и не заикнешься про сходить куда-нибудь вдвоем..... :)))))) 08.01.2002 16:32:50, Annya
ну хорошо, хорошо - пусть я ненормальная..пусть.Но я люблю мужа.И хочу бть с ним.Я просто пытаюсь сохранить отношения.
08.01.2002 16:41:36, Евра
у меня тоже было такое ощущение (даже ревновала).. но все потихонечку улеглось и наладилось. и у вас наладится, надо просто подождать.
08.01.2002 16:57:34, Annya

2. Вызовите няню на пару часов выходной и доплатите ей... 08.01.2002 16:00:20, Lita
Наташ, Вы же сами в Москве.Что можно сделать за 2 часа в большом городе?Элементарно в кино сходит -нужно 4 часа, чтоб не носится сломя голову.И еще момент -няня тоже устает - у нее 10 часовой рабочий день.Боюсь, такие вызовы будут в ущерб ее работе.А вторую мы пока взять не можем - Сашка стала бояться чужих.Придется ждать какое-то время.потом начнем приучать.
08.01.2002 16:22:04, Евра

сдать к няне а сами - себе посвятите день :)
вспомнить былое
эторический вечер (день)
и тп :) 08.01.2002 17:56:59, Ель
не факт.Поскольку, как я писала, телека у нас нет- не держим, я получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от посещения кинотеатра.Кроме того, такие походы соповождаются заходами в бары и просто прогулками.Невский в вечернее время - это классно.
08.01.2002 19:01:44, Евра
А бабушки-дедушки? У нас они опора:-)
Вот в посленовогодние дни впервые оставили на 3 дня и две ночи Китьку с ними, сначала с одними, а потом другие подтянулись. Зато с мужем съездили за город, в сауну сходили, выспались. Хотя в принципе особо отдаления мы с мужем не чувствуем. Стараемся вечером после усыпки ребенка вместе посидеть, поболтать. Я, правда, не работаю, а супруг раньше 8-9 редко приходит.... Но успеваем сделать все... Свет, может ты просто себя накручиваешь? у меня тоже в этот период был некий сдвиг... Все образуется, не думай о плохом. Родственников подтягивай. 08.01.2002 15:12:49, Марго
Вот в посленовогодние дни впервые оставили на 3 дня и две ночи Китьку с ними, сначала с одними, а потом другие подтянулись. Зато с мужем съездили за город, в сауну сходили, выспались. Хотя в принципе особо отдаления мы с мужем не чувствуем. Стараемся вечером после усыпки ребенка вместе посидеть, поболтать. Я, правда, не работаю, а супруг раньше 8-9 редко приходит.... Но успеваем сделать все... Свет, может ты просто себя накручиваешь? у меня тоже в этот период был некий сдвиг... Все образуется, не думай о плохом. Родственников подтягивай. 08.01.2002 15:12:49, Марго
Марго, я без патетики - никого у нас нет.То есть, есть, конечно, у меня и у мужа родители - но бабушек -дедушек у ребенка нет.К слову сказать, мои вообщебыли категорически против того, чтобы я рожала(не хочу вдаваться в подробности),родители мужа были за, но не очень :)).Так что здесь все понятно.И живет они далеко от нас.И в разъездах постоянно.Может, и накручива, конечно.Но я просто в отчаянии от этих выходных.31 спать не легли - упали в 1 ночи.Все остальные дни - по кругу..Любовью занядись только один раз...Просто нонсенс.Скажи мне кто об этом год назад - не поверила бы.Я люблю мужа.Очень.Я родила только потому, что в противном случае мы бы расстались.А теперь получается , что, даже родив ребенка для мужа, я этого мужа теряю.А что делать? Замкнутый круг получается.Если я беру Сашку на себя-он отоспится, отдохнет, зато я измотанная.И наоборот.Не хочу потерять мужа, но выхода не найду.Неужто мы теперь будем, как в страшных рассказах - жить вместе ради ребенка?
08.01.2002 15:25:22, sek
Вот Вы же сами говорите, что если бы не родили ребенка, то расстались, так чтож получается, что вы уже до рождения знали, что ребенок будет вашей единственной связью?
08.01.2002 18:05:12, Жулик
да нет..просто ситуация была дебильная.Забеременела случайно - то бишь непланово.Хотела сделать аборт,и вообще ничего не говорить, но потом почему то решила сказать.А он так обрадовался , узнав что я беременна.Если бы я сделала аборт, не простила бы ни ему, ни себе - вот что я хотела сказать.И расстались бы.
08.01.2002 18:53:16, Евра
Если любите друг друга - все образуется. У нас с мужем отношения начали менятся уже тогда, когда я забеременела, несмотря на то, что ребеног был ОЧЕНЬ долгожданный. И меня такие же мысли как у Вас посещали тогда. После родов стало еще хуже. А сейчас думаю, что все на свои места становится. Так сказать испытание выдержано.
08.01.2002 21:40:52, Жулик
Нееет, это хуже всего, но и ребенок не должен быть камнем преткновения... А может и правда, как ниже советуют, не работать тебе пока, посиди дома, отдохни...жди мужа по вечерам... Я его жду с работы, как ...(незнаю кого, очень сильно:-)) Ну и поговори с ним, может только тебе все эти ужасы мерещатся? Главное - не отчаивайся.
08.01.2002 15:36:33, Марго
Да, в том то и дело, что сидение дома проблемы не решает, я вот домохозяйка, а ситуация такая же. Я стала ловить себя на мысли, что мне все больше хочется с друзьями пообщаться, а раньше мне кроме него никого не нужно было. Тепеь если не про ребенка, разговоры вообще не клеятся.
08.01.2002 17:45:38, SelS
а что изменится, еслия сяду дома.Единственное , что точно изменится - денег будет существенно меньше, да и я стану поистеричнее.А так - разве домашние мамы меньше устают??Дело ведь не в том, что я много работаю.Раньше я ведь работала не меньше.Но выходные мы проводили вместе...Один день как минимум - только вдвоем.А с мужем - мне не мерещится.Я просто чувствую, что мне уже проще с друзьями обсудить то, что раньше я обсуждала с мужем.Потому как у друзей есть время, а у мужа нет (а если у мужу есть время, то его нет у меня).А дальше как будет? Друга в его лице уже нет, и замену я найду..любовника тоже находить?А у Вас не было таких проблем??
08.01.2002 15:53:03, sek
Ну хотя бы изменится то что муж у тебя снова станет другом, поскольку с другими у тебя не будет возможности особо близко общаться... Да и потом ты будешь меньше уставать (все же дома, пока ребенок спит и ты отдыхаешь) и вечером после купания и усыпки детя у тебя не будет других дел, кроме мужа...а он то не всегда занят. Понятно, что проще посоветовать, но тут уже я бы думала больше о семье, о люмимом супруге, чем о работе, которую можно потерять... У нас, слава Богу, таким проблем не было. Т.е. у меня конечно были клины, что он поздно приходит, что меньше общаемся, что ребенок нас привязывает к дому,( а почему то не к бильярдной). Но чего то все быстро прошло, сейчас у нас все отлично. Чего и вам желаю. Кстати, мы давно на "ты".
Если хочешь - пиши на мыло, поболтаем... 08.01.2002 16:10:35, Марго
Если хочешь - пиши на мыло, поболтаем... 08.01.2002 16:10:35, Марго
Ээээх. А мой муж в Америку вообще уезжает на три месяца :(((. Мое глубокое убеждение - не укрепляют дети брак а испытывают на прочность. Гораздо проще быть мило общаться друг с другом когда выспались, отдохнули и в выходной ничего делать не надо.
08.01.2002 15:06:40, Медвежонок
Вот точно, что испытвают. Иногда я совсем не уверена, что мы это испытание выдержим:-(((
08.01.2002 17:08:30, SelS

не знаю я , куда идти.Просто руки опускаются.Я вообще считаю, что нам очень повезло друг с другом (мне особенно).И с ребенком занимается, и лучший друг,и любовник, и вообще..Это при том, что я прекрасно вижу его недостатки, но они меня устраивают.И переделывать в муже я , пожалуй, ничего не хочу.Проблема вплне объективная.Был друг, был любовник.Остался только папа для дочки.А для меня у него времени уже нет.Физически.Как вы живете, мамы???
08.01.2002 15:16:19, sek

А может лучше меньше работать если так тяжело физически? Может на пол-дня пойти? А на полный день потом, когда дете можно в сад пристроить?
Что еще советовать можно, все равно по-прежнему уже никогда не будет. Нужно учиться жить по-новому. И наслаждаться жизнью.
Эх, у нас с Вами разные взгляды так как для меня работа всегда была в основном как зарабатывание денег, а во вторую очередь общение и познание нового, поэтому навероно мои советы Вам не подойдут. Читая ваш топик прямо вспомнила Ленина с Крупской, вечно работающих.
08.01.2002 15:23:14, Тюлена
Что еще советовать можно, все равно по-прежнему уже никогда не будет. Нужно учиться жить по-новому. И наслаждаться жизнью.
Эх, у нас с Вами разные взгляды так как для меня работа всегда была в основном как зарабатывание денег, а во вторую очередь общение и познание нового, поэтому навероно мои советы Вам не подойдут. Читая ваш топик прямо вспомнила Ленина с Крупской, вечно работающих.
08.01.2002 15:23:14, Тюлена
никогда не думала, что меня будут сравнивать с Крупской:)).На этой работе полдня работать не выйдет - поторяю место.А такие места нечасто встречаются.
08.01.2002 15:31:39, sek
Я думаю, что если работа у Вас крутая, то найти другую, тоже неплохую будет нетрудно. Это необразованым и неопытным трудно найти работу. Но если так все сложно и с работы Вам уходить не хочется, то тогда ходите развлекаться с ребенком и мужем, туда, куда можно, в рестораны, в парки (можно брать знакомого водителя-частника с машиной). Наймите уборщицу, это стоит дешевле, чем нанимать няню.
Я лично также думаю, что Вам морально тяжело расстаться с мыслью, что Вы уже не относитесь к разряду независимых нярядных бездетных мотыльков, которые порхают по барам-ресторанам и нежатся в постельках с мужьями, а Вы уже мать, человек, который заботится о малыше и несет ответсвенность за нее. А через какое-то время вы станете бабушкой и Вам будет еще страшнее. Нужно искать во всем позитивные моменты, а не страдать об упущенной свободе, так будет еще хуже. Напишите лучше что-нибудь хорошее о Сашеньке, о том, какая она, как ее любит папа, как вы вместе играете, ну пожалуйста... 08.01.2002 16:53:54, Тюлена
Я лично также думаю, что Вам морально тяжело расстаться с мыслью, что Вы уже не относитесь к разряду независимых нярядных бездетных мотыльков, которые порхают по барам-ресторанам и нежатся в постельках с мужьями, а Вы уже мать, человек, который заботится о малыше и несет ответсвенность за нее. А через какое-то время вы станете бабушкой и Вам будет еще страшнее. Нужно искать во всем позитивные моменты, а не страдать об упущенной свободе, так будет еще хуже. Напишите лучше что-нибудь хорошее о Сашеньке, о том, какая она, как ее любит папа, как вы вместе играете, ну пожалуйста... 08.01.2002 16:53:54, Тюлена
хорошая работа предполагает большую ответственность и напряженный график.Иначе за что платить? Я и так забросила часть дел.В частности - написание диссера.Аспирантуру закончила, а диссер так и висит.Ну , это моя личная проблема - я все-таки несколько отупела за период беременности и после родов.На все не хватает.И проблема не в том, что я не могу куда-либо ходить.Я хожу и в рестораны, и в спортзал..куда хочу, одним словом.Толкьо я бы хотела с мужем.Вдвоем(а не втроем с ребенком).Мне не хватает именно общения наедине.
08.01.2002 17:15:49, Евра
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.