Решилась и я наш отчетик написать, но не просто, а с вопросами. Дело в том, что переживаю я очень. То мне кажется, что у нас все хорошо, а иногда, что отстаем.
Артёму 7 месяцев и вот что мы умеем.
- Переворачивается со спины на живот. Очень резво, практически сразу как только оказывается на спине, а вот ОБРАТНО никак. Несколько раз замечала, что он во сне переворачивается, но, на мой взгляд, это не считается.
- Ползает и это ему очень нравится
- Как только находит какую-нибудь возвышенность тут же встает и стоит и стоит. Пытается перемещаться вдоль кроватки, немного получается, но неуверенно.
- Сидит без поддержки и довольно долго играет. Но абсолютно не пытается садиться ни из положения на спине, ни с четверенек никак в общем. Хотя когда оказывается в полу лежачем состоянии подтягивает плечи с голову.
- Узнает свое имя. НО на вопрос где мама, папа, бабушка, кровать, телевизор и т. д. никого не ишет. Когда играем в ладушки подставляет ладошки, но, насколько я знаю он должен имим хлопать - не хлопает и, по моему, не понимает что от него хотят. Пытаюсь научить его махать ручкой "пока-пока", результата нет.
- улыбается, хохочет, поет песенки. Но очень редко проскакиваю согласные, причем раньше слоги типа "аба", "га", "ва" и т.д. я слышала намного чаще. Сейчас в основном "аааааа" "аааыыыы" или гортанный звук похожий на "ррррр".
И ещё, вечером я кладу Артёма рядом с собой, кормлю его и он так со мной и засыпает, потом я перекладываю его в кроватку. Так вот пока он засыпает, то очень беспокойно ведет себя ножками все как будто бежит куда-то, и вертится, вертится. Как вы думаете нормально ли это, а может это гипертонус или еще чего-то.
Так вот, может рано я успокоилась. Дело в том, что родился Артём на месяц раньше. И до его 3-х месяцев я очень переживала, возила его и приглашала к нему врачей. Сейчас уже 3 курса массажа прошли. А потом успокоилась и начала просто радовать его успехам.
Извините, что путано и длинно.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш отчетик 7 мес.
08.01.2002 14:52:49, Натуся10 комментариев
По-моему вам нечего переживать. Нам 7 месяцев и мы тоже умеем и не умеем делать все тоже, что и вы. И зовут нас тоже Артемка :))) Кстати, даже вставать как вы (на возвышенности) не научились и на четвереньках не стоим. Я тоже переживала, что тормознулись в развитии, но сейчас вроде бы успокоилась. А в ладушки играть и пока-пока показывать по-моему еще рановато (я это в книжке читала)- это после 8 месяцев. Да, кстати, с ПРАЗДНИКОМ вас :)))
10.01.2002 01:11:10, Tatka
Спасибо за поддержку. А то накатит иногда депрессия, хоть плачь.
08.01.2002 20:36:11, Натуся
Спасибо за поддержку. А то накатит иногда депрессия, хоть плачь.
08.01.2002 20:33:26, Натуся
Все у вас хорошо, развиваетесь отлично, а по-поводу засыпания, мы точно так же засыпаем. Вы же врачам показываете, массаж делаете, вот увидите все наладится.
08.01.2002 18:10:51, Жулик

Да ладно вам, вы вон в семь уже встаете. Мы в восемь и я просто счастлива. Если сравнить с вами в 7 мы переворачивались свободно в обе стороны но не ползали (и не ползаем до сих пор). Как-то сели сами с горяча, с тех пор не садились (нам 8). А звуки в основном произносим какие полегче, но можем многие. В ладушки играем но в основном когда сами захотим (начали в 8 играть). Сейчас когда она встает я, наконец, успокоилась. И у вас все хорошо, не волнуйтесь.
08.01.2002 15:12:40, Медвежонок
У нас тоже как-то неравномерно развивался - попытки сидеть начались с 3,5 месяцев, а перевернулся первый раз - в 5,5. Теперь ничего, выровнялось вроде. Сидит сам и перекатывается (правда, тоже только со спинки на живот) в легкую.
08.01.2002 19:02:07, Maguai
Спасибо.
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:20, Натуся
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:20, Натуся

Когда я была беременна прочитала книгу "Книга молодой мамы написанная ею самой", как-то так. Там написано что ребенок развивается ПОСТОЯННО, просто мы не всегда это замечаем. Чтобы был скачок вначале должно быть бездействие.
08.01.2002 17:18:28, Медвежонок
Спасибо.
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:13, Натуся
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:13, Натуся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.