А вы знаете, почему среди женщин мало великих математиков, художников, президентов, лауреатов Нобелевской премии, etc?
Потому, что этим вынуждены заниматься преимущественно мужчины. И не только вследствие патриархата! У них инстинкт другой. Программа самореализации работает по-другому.
Ведь, если женщине достаточно родить и выкормить ребенка, чтобы оправдать свое существование на этой грешной земле, то для мужчины этого маловато: слишком уж неосязаемо и эфемерно его участие в воспроизводстве новой жизни:-)!
А женщина, состоявшаяся, как мать, состоялась и как человек. Без всяких вопросов! Теперь, когда моему сыну исполнился год, я это доподлинно знаю...
Представим себе полуграмотную деревенскую доярку, родившую и воспитавшую 8-9 детей, и какого-нибудь из многочисленных нынешних академиков, политиков, художников, бизнесменов... Как вы думаете, кто из вышеперечисленных категорий людей оставил более ощутимый и значимый след на земле? Скажете - вопрос спорный. Но уже сама возможность спорить по этому поводу говорит о многом, ИМХО!
Зато - любому понятно, что для ощутимой части населения земли родная сопливая мордочка в миллион раз дороже, чем все сокровища мира!..
Год назад, лежа на обшарпанной койке послеродовой палаты, мне было трудно поверить, что этот пищащий в лотке рядом и слабенько трепыхающийся в ворохе пеленок колобок вырастет в Индивидуума, вполне достойную социума Личность, в Человека, который звучит гордо (я не ерничаю!)...
Теперь мне значительно проще в это верить.
Мое чадо иногда без поддержки стоит на крепеньких ножках. Бегает по всей квартире - достаточно неплотно прикрыть дверь в комнату, чтобы услышать топот 4-х лап в самом отдаленном уголке квартиры. Держась за что-нибудь, он часами перебирает ножками - можно сказать, что ходит, передвигаясь с замечательной скоростью.
Умеет включать радиотелефон, телевизор и музыкальный центр (вполне осознанно - целясь пультом в сторону нужного аппарата; никогда их не путает!). Играет предусмотрительно сломанными "клавой" и "мышкой". Шаловливые ручонки "списали" эти необходимейшие предметы, приобретя их себе в игрушки! Программист растет, в папу:-)?
Да, кстати насчет папы. Это слово у нас выучено давно. С конца ноября произносим его внятно и часто. Выглядит это примерно так:
- Сашенька, скажи "мама"!
- ПАПА!
- Саша, скажи "баба"...
- (радостно, т. к. звучание похоже:-)ПАПА! ПАПА! ПАПА!
Вариации этого слова - "ПАПА-ТЯПА", "ПАПА-ЛЯПА" - переняла мама Катя, и теперь ей ничего не стоит позвать любимого мужа: "Эй, папа-ляпа! Переодень ребенку памперс, ОК?"...
Кроме того, известными и употребительными у нас являются: НА, ДА, ДАЙ, БАЙ-БАЙ, ТЕТЯ, БУХ (произносится чадом, как "БУ!"), etc ; всего сходу и не упомнишь:-)!
Поем под музыку, или по заказу: А-ААА-А-А - очень важно, выразительно, сосредоточенно. Всегда.
Умеем показывать "Кудели-кудели, с печки улетели" (качание головой), "ладушки", "где?" (ручки разводятся в стороны, ладошки наружу. Комментарий: "Льде!" - растерянно:-)...
Кушать способны все подряд. Реально - мама старается уберечь, чтоб глупый папа или бабушка не сунули дитю жареного, жирного, тушеного, варенья:-(.
Саша часами может самообслуживаться, пока мама "висит" в Инете:-). После этого выдвигает лишь обоснованные требования: покушать, попить, помыть каканую попку, лечь в кроватку... Молодец, настоящий мужчина! Деятельный и самодостаточный. Впрочем, мы и вместе немало играем: читаем книжки, много болтаем, учимся собирать пирамидку, изображать сценки в лицах, перебирать игрушки.
Сейчас, например, этот человек занят по уши: во рту - черносливина, фаршированная грецким орехом и политая взбитыми сливками с шоколадом (остатки роскоши со вчерашнего юбилейно-рождественского стола:-). В одной руке - драный-передраный кусок апельсина (где-то подобрал, т. к. сегодня я апельсина не давала!); в другой руке - игрушечный мобильник; в третьей... впрочем, это уже не рука, а нога! Которую чадо пытается выковырять из сандалика, чеша пяткой палас...
Слюнявчик больше похож на половую тряпку. Коленки на голубых ползунах - темно-коричневого цвета. Жилетка расстегнута. Морда чумазая. Бесценное мое, любимое чадышко! Наш чудесный "рождественский подарок", рожденный в светлый праздник Рождества Христова, на стыке тысячелетий!
Ловлю дитятко в охапку, целую... Лохматый лоб увернулся: успеваю заметить на нем какой-то малосъедобный ошметок. И на ухе тоже. Попадаю губами в нос - курносый, сопливый, сладкий. Липкая ручонка уже тянет меня за волосы, причем со всей дури. Больно, ай-яй! Радостно и шкодливо ухмыляется, рот - до ушей, великолепная семизубая улыбка, переходящая в безудержный смех. Надулся пузырь - то ли из носа, то ли из рота.
Не успела заметить. И сам-то весь... весьма грязен и заляпан, этого не отнимешь!
Пойду отмывать... По пути, похоже, у меня будут ковырять в носу и в глазу - наблюдается знакомое хулиганское настроение. Впрочем, нам не привыкать:-)!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растите и дальше такими... личностями!!!
Кстати, это в большой степени зависит о того, как родители изначально смотрят на ребенка.
А про участие папы: знаешь, почему у индейцев детки с мала умели ездить на лошадях, стрелять из лука, нож метать и т.д.? А у них телевизоров не было... :))) 09.01.2002 08:27:47, Волхв

МОЛОДЦЫ!!! От души поздравляю! Растите большими, здоровыми и умненькими!!!
08.01.2002 17:33:06, Detka

ВУУУУУХХХ!!!! КрутА!!!! Кать, какие вы умнички с сынулей!!!!!!!!!!
Растите и дальше семимильными шагами,
И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!! 08.01.2002 14:49:36, Юляшка
Растите и дальше семимильными шагами,
И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!! 08.01.2002 14:49:36, Юляшка

А вы молодцы, настоящий мужчина растет!! 08.01.2002 14:09:26, Катёна
Катюша, еще раз поздравляю!!! Здорово Вы написали, у Вас замечательный малыш!!!
08.01.2002 14:06:19, Настена
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.