Сделала я сегодня пюре морковное первый раз сама.....и плевался Егор дальше, чем видел:(
Купила специально этот аппарат с хитрым названием блендер, отварила морковь (которую Егор обожает), превратила ее в пюре, а сын мой ТАКУЮ физиономию состряпал-я такого ещё не видела!!! И плевался, и давился, и кривился, и лицо руками закрывал.... Баночная ему вкусней:( Что делать?????????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оля, ну корми баночками, раз сыне так нравится!
Я вот тоже скоро начну заморачиваться всем этим, будем делиться опытом :) 08.01.2002 17:37:05, Detka
Я вот тоже скоро начну заморачиваться всем этим, будем делиться опытом :) 08.01.2002 17:37:05, Detka
У нас аналогично: едим только банки, от всего остального отказываемся, энергично мотаем головой "нет", плюемся и мордашка при этом ну такая брезгливая...а банки - возмущается, что мама медленно ложку подносит, двумя руками мою руку с ложкой ко рту тащит...
08.01.2002 12:53:29, Настена
Мы первый раз на новый продукт тоже "ругаемся", правда не до такой степени..
08.01.2002 11:38:02, Стомчик
А мой МИтюшка наоборот - не дал мне в праздники расслабиться - я надеялась обойтись баночками, как бы не так. Весь иcкривлялся, пока съел картошку-цветную капусту (Nestle) :-)( (в моем изготовлении лопает с восторгом, только успевай подавать) Решила не мучить дите. Правда, сливу Hipp и Яблоко-абрикос (безсахарные) Винни лопает нормально.
08.01.2002 11:08:11, Umka
У меня Миленка тоже отказывается от того, что я сама готовлю (если это не идет на общий стол). Так до 1,2 и кормились банками. И сейчас кормимся, но реже (со стола едим)
08.01.2002 10:56:12, Lita
Мы тоже долго воевали, потом руки опустились и прешли мы на баночное...)))
08.01.2002 10:52:40, Gall
Я месяца два все пыталась дитю пихать лично изготовленное овощное пюре (фруктовые самодельные предпочитает баночкам), а теперь сдалась и на баночные перешла.
08.01.2002 09:35:57, Медвежонок
У меня Данька вообще морковку не ест:( свою, тока баночнуюю и только Хипп:). А пюре я делала свое из кабачка, картошки, тыквы ( Мы ее оЧЧЧ! любим :), не расстраивайся через недельку еще попробуй, а морковка по вкусу не горькая была?
08.01.2002 07:56:45, Kalina
Оль, а как долго ты енту морковь варила? Ась? Ты ее вари не более 10 минут! Идеально - минут 6-7..... Вот тогда она вкусная.
08.01.2002 04:12:49, Anya P.
Я свою дурила-клала свое пюре в банку из-под питания. Унас ритуал такой был перед тем как баночку открыть по крышке ложкой побарабанить. Ну вот я клала туда свое пюре она по крышке ложкой хлоп-хлоп!!! И лопала за мил.душу))))
08.01.2002 01:40:55, Шамаханская
давай баночную :) чего морочиться?
08.01.2002 00:32:07, ЮляМ
А нам все аллергологи говорят, что баночное лучше:)) Потому что в магазинах неизвестно что продается ... Так что сама я варю только картошку с собственного огорода да кабачки ... но последние уже закончились:(( так что до лета ждать бу-м ...
08.01.2002 03:18:22, Катёна
Вареньем :) Нет, я просто по себе сужу, во-первых мне этим заниматься некогда будет, во-вторых если ребенку нравится баночная (а она не отрава, а специальная морковь со всеми витаминами), то и думать не стала бы... А то ведь нужно купить правильную морковь (не то что в магазине красивое продается, та нитратная вся), отварить непереварив (а то все витамины нафиг), хранить купленную больше трех дней не следует... это я тут читала на днях про эти дела... тем более если ребенку не нравится.
08.01.2002 00:37:59, ЮляМ
Наверное, ты права. Попробую пару раз ещё и ежели не покатит, буду банками кормить. Кстати, баночные овощи (кроме морковки)никакие не ест. :(
ну да ладно:) 08.01.2002 00:42:44, ЕгорОля
ну да ладно:) 08.01.2002 00:42:44, ЕгорОля
Оль,единственное пюре,самодельное,которое ест Рудик-это на пару тварить цуккини,картофелину,немного свеклы(она сладит) и морковь,потом блендером мельчить,добавив немного или водички или молочка,можно капельку маслица.Попробуй,у нас только его ест,остальное плюет
08.01.2002 01:02:53, Stella
Не за что:) Знаешь-такое вроде теперь ощущение,что зубы это,хотя темп-ры раньше не было...а вроде и сопит время от времени...не пойму-темп-ра скачет туда-сюда...жду до завтра-утро вечера мудренее
08.01.2002 01:28:32, Stella
Есть! Идешь и покупаешь Dentinox N гель. Продается в аптеках и в детских отделах косметики. В ДМ-е, в Мюллере, в Россмане.... Кстати, мне показался лучше калгеля тем, что нем меньше намешано. Тинктура ромашки, тот же ледокаин... и по-моему все. Что-то еще маленькое...
А про овощи. Оль, у каждого овоща свое время "вкусной" готовки. Почему-то считается, что морковь нужно вываривать для ребенка минут 25-30... картофель - около 40.... мясо - не менее 2 часов и т.д. А опыт показывает, что вывареные овощи во-первых - менее полезны (термообработка замечательно разрушает "полезности"), во-вторых - обладают премерзостной консистецией для еды (слегка отваренная и пюреризированная морковь визуально привлекательной разваренно в "сопли"), и в третьих - ВКУСНЕЕ. Попробуй ту же морковку варить не более 10 минут (если сомневаешься), причем клади ее сразу в кипящую воду (старый прием, чтобы сварить вкусный бульон - нужно класть в холодную, чтобы вкуснее "содержимое" - в горчую) и оп-ля - готово... Порежь на бруски ее. Еще, в качестве "фич". В варящуюся морковку кинуть шепотку укропного или фенхелевого семени (продается). Или просто укропа. Когда деть подрастет - в морковное пюре можно добавлять чуток масла и апельсинового (как вариат - яблочного) сока. Немного, всего столовую ложку - но будет немного иной и интересный вкус. Для более "сухой" консистенции можешь смешать с картофельным пюре.
Причем лучше так. Положить картофель. Через минут 10-15 - морковь - и до готовности картофеля. А там все вместе. :) 08.01.2002 05:24:00, Anya P.
А про овощи. Оль, у каждого овоща свое время "вкусной" готовки. Почему-то считается, что морковь нужно вываривать для ребенка минут 25-30... картофель - около 40.... мясо - не менее 2 часов и т.д. А опыт показывает, что вывареные овощи во-первых - менее полезны (термообработка замечательно разрушает "полезности"), во-вторых - обладают премерзостной консистецией для еды (слегка отваренная и пюреризированная морковь визуально привлекательной разваренно в "сопли"), и в третьих - ВКУСНЕЕ. Попробуй ту же морковку варить не более 10 минут (если сомневаешься), причем клади ее сразу в кипящую воду (старый прием, чтобы сварить вкусный бульон - нужно класть в холодную, чтобы вкуснее "содержимое" - в горчую) и оп-ля - готово... Порежь на бруски ее. Еще, в качестве "фич". В варящуюся морковку кинуть шепотку укропного или фенхелевого семени (продается). Или просто укропа. Когда деть подрастет - в морковное пюре можно добавлять чуток масла и апельсинового (как вариат - яблочного) сока. Немного, всего столовую ложку - но будет немного иной и интересный вкус. Для более "сухой" консистенции можешь смешать с картофельным пюре.
Причем лучше так. Положить картофель. Через минут 10-15 - морковь - и до готовности картофеля. А там все вместе. :) 08.01.2002 05:24:00, Anya P.
Читайте также