Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 6-ая неделя. Сегодня были у врача на
Нам 6-ая неделя. Сегодня были у врача на 3-ем обследовании. Врачу не понравилось, что мы любим спать на одной излюбленной стороне. Говорит, что это опасно для развития: мол уже заметно, что движения одной половины отличаются от другой. Нас направили к фифиотерапевту. Как вы считаете, это на самом деле так опасно? Как приучить малыша спать и на другом боку?Посоветуйте.
07.01.2002 21:43:19, бегимотя
13 комментариев
Лен, продаются специальные валики, которые фиксируют положение детки во сне. Стоят недорого (около 30 ДМ в Baby Walz)
09.01.2002 01:46:38, ЕгорОля

Валики подкладывайте. Я просто фланеливую пеленку складывала, есть специальные. Нам массаж помог.
08.01.2002 11:38:14, Медвежонок
Мы когда проходили U3,врач тоже спрашивал,как мальчишки спят.Так вот,днем я их постоянно переворачиваю с бока на бок,а ночью не трогаю,спят на спине.А к врачу Вы обязательно сходите,
07.01.2002 22:34:54, ГаБи

Мы , кстати тоже спали на левом боку:) Действительно интересно:)
07.01.2002 22:16:49, доктор ПилЮлькин

Мы вот тоже незнали ничего про это и наш Данюшка спал все время повернув головку в левую сторону, ну... нравилось ему так. И врач нам тоже сказала что на одну сторону класть детя нельзя, но мы пропустили это мимо ушей(не отнеслись к этому серьезно), так у нас немного голова перекошана в одну сторону.Говорят исправится со временем если правильно ложить малыша , т.е в разные стороны....вот:(... но вроде проходит уже немного. 07.01.2002 22:08:38, chirik2000
А мы так и спали месяцев до 2,5 на одном боку, и ничего - тонус равномерный...
07.01.2002 22:03:00, Настена
Нам тоже говорили.... но мы особо не парились. Спали на разных боках, но чаще на левом. И ничего...Даж кривошея прошла сама.
07.01.2002 21:58:07, Марго
Мы тоже подкладывали какое - то время валик. Но это было в 3 месяца , тонус был действительно разный.Если врач заметил ассиметрию , лучше прислушаться , т.к. потом будет тяжелее исправить, ИМХО.
07.01.2002 21:57:40, доктор ПилЮлькин

Мдяяя. Ну и врач))))0
Мы Данилку просто клали спать через день в разные углы кроватки)))) И ничего)))Ещё есть специальные валики для сна, они фиксируют положение ребёнка во время сна))А врач.... хм..не буду говорить) 07.01.2002 21:48:23, Юляшка
Мы Данилку просто клали спать через день в разные углы кроватки)))) И ничего)))Ещё есть специальные валики для сна, они фиксируют положение ребёнка во время сна))А врач.... хм..не буду говорить) 07.01.2002 21:48:23, Юляшка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.