Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KateSh

Мои переживания....

Девочки, у кого когда малыши перевернулись первый раз? А то я беспокоюсь жутко- Лизе через недельку будет 4 месяца, и все никак...Крутится, будто шило в одном месте, я и упражнения делаю, и все такое, а пока ноль...Бывает, когда она с живота перекатывается на спину сама, но не наоборот...
07.01.2002 20:35:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Karina M
В 8.5 месяцев.
В 5 мес. говорили про задержку развития, но в 6 Темка сел, а в 7 - встал. Но не переворачивался! Невропатолог и массажистка диву давались! А он не переворачивался. Уж ползать научился, а все равно - на живот положишь - орет, но сам - ни в какую! А потом взял и перевернулся.
08.01.2002 12:28:47, Karina M
В пять после массажа начали просто крутиться :). Я тоже переживала. 08.01.2002 11:40:37, Медвежонок
Kalina
В 4,5 после курса массажа, а вообще Данька у меня ленивый был:-)) 08.01.2002 08:06:55, Kalina
Gall
Мы тоже до 5 мес. не хотели переворачиваться, а в 5 нам назначили массаж, не знаю, может поспособствовал, но буквально после 2 сеансов мы перевернулись 07.01.2002 22:05:13, Gall
Со спины на животик детки довольно поздно начинают переворачиваться. У нашей соседки вообще девочка сначала села, и только потом начала вертеться))
А массажистка наша говорит, что всё сугубо индивидуально, многое зависит от ручет(силы ручек) Мы вот до массажа головку очень плохо держали, зато с пуза переворачиваться научились , когда нам было 2.5 , и только потому, что не нравится нам на пузе)))
Так что не забивай голову)))
07.01.2002 21:45:09, Юляшка
Mary M.
С живота на спину дети до 4-х месяцев рефлекторно переворачиваются. Потом этот рефлекс исчезает. Так что сначала должны со спины на живот - а это у всех индивидуально. Старший у меня не торопился - перевернулся в первый раз почти в 5 месяцев, зато, когда я его на пол спустила и полегче одела, вертеться начал жутко. 07.01.2002 22:11:01, Mary M.
Белочка
Кать, мы тоже никак не перевернемся. Массажистка говорит, что слабенькие еще ручки, и чтобы их развить надо выкладывать дите на валик. После 7 сеансов массажа Ксюха стала поворачиваться с боку набок, видно, что осталось маленькое усилие сделать и перевернется. 07.01.2002 21:36:46, Белочка
KateSh
Самое интересное- что на бок она запросто переворачивается, может ей лень просто??? Я вижу даже, что ей силенок не хватает... 07.01.2002 21:40:56, KateSh
Белочка
Ну значит, поднакопит и довернется. Не переживай - всему свое время. 07.01.2002 21:45:12, Белочка
Со спины в 3,5м, с живота только в 4,5м. 07.01.2002 21:15:48, Жулик
да у всех по разному мы в 3 уже во все стороны вертелись. щас уже ползаем, а вот у подружки 7 детю он тока со спины на живот умеет. 07.01.2002 21:07:07, Машута
ЮляМ
Со спины в 3,2, а вот с живота до сих пор не можем. Да и не пытается он, ему на пузе больше нравится... сейчас 4,2 нам. 07.01.2002 21:05:53, ЮляМ
Ха! Мы со спины на пузо перевернулись после 7 мес, а с пуза после 6! Потом в 8 полозли, а в 9 уже пошли*-)) 07.01.2002 21:00:40, Ласточка
Мы перевернулись в 4,3:) 07.01.2002 20:58:10, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!