Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои переживания....
Девочки, у кого когда малыши перевернулись первый раз? А то я беспокоюсь жутко- Лизе через недельку будет 4 месяца, и все никак...Крутится, будто шило в одном месте, я и упражнения делаю, и все такое, а пока ноль...Бывает, когда она с живота перекатывается на спину сама, но не наоборот...
07.01.2002 20:35:01, KateSh
14 комментариев

В 5 мес. говорили про задержку развития, но в 6 Темка сел, а в 7 - встал. Но не переворачивался! Невропатолог и массажистка диву давались! А он не переворачивался. Уж ползать научился, а все равно - на живот положишь - орет, но сам - ни в какую! А потом взял и перевернулся. 08.01.2002 12:28:47, Karina M

Со спины на животик детки довольно поздно начинают переворачиваться. У нашей соседки вообще девочка сначала села, и только потом начала вертеться))
А массажистка наша говорит, что всё сугубо индивидуально, многое зависит от ручет(силы ручек) Мы вот до массажа головку очень плохо держали, зато с пуза переворачиваться научились , когда нам было 2.5 , и только потому, что не нравится нам на пузе)))
Так что не забивай голову))) 07.01.2002 21:45:09, Юляшка
С живота на спину дети до 4-х месяцев рефлекторно переворачиваются. Потом этот рефлекс исчезает. Так что сначала должны со спины на живот - а это у всех индивидуально. Старший у меня не торопился - перевернулся в первый раз почти в 5 месяцев, зато, когда я его на пол спустила и полегче одела, вертеться начал жутко.
07.01.2002 22:11:01, Mary M.
А массажистка наша говорит, что всё сугубо индивидуально, многое зависит от ручет(силы ручек) Мы вот до массажа головку очень плохо держали, зато с пуза переворачиваться научились , когда нам было 2.5 , и только потому, что не нравится нам на пузе)))
Так что не забивай голову))) 07.01.2002 21:45:09, Юляшка

да у всех по разному мы в 3 уже во все стороны вертелись. щас уже ползаем, а вот у подружки 7 детю он тока со спины на живот умеет.
07.01.2002 21:07:07, Машута

Ха! Мы со спины на пузо перевернулись после 7 мес, а с пуза после 6! Потом в 8 полозли, а в 9 уже пошли*-))
07.01.2002 21:00:40, Ласточка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.