Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про парилку вопросик.

Егорка у нас сопливит уже несколько недель. Но сопельки где-то ну оч-чень далеко, их не видать в носике, следовательно соплеотсасывать нечего. Периодически капаем ему молочко мое или Деринат. Не проходит нифига. Ему это очень мешает (дышать во сне, видать, не может и просыпается с плачем). Муж стал прогревать его перед сном при купании (включает душ в ванной, повышает влажность и температуру). Пока Егорка купается - носик прочищается, сопельки выходят. Но где-то глубоко-далеко все равно много остается. Муж интересуется, какая температура в такой вот "баньке"-парилке не вредна для 4,5-месячного ребятёнка. Может, знает кто? И, может, кто посоветует, что с носиком сопливым делать?
СПАСИБО!
07.01.2002 11:31:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Главный показатель - гипермия ребенка, а не температура. Нам врач объяснял - вносить в пропаренную ванну, чтобы все время шла вода. Ножки прикрыты, ребенок горизонтально над паром до тех пор, пока не покраснеет (максим. 10 минут!). Потом (оч. важно!!!) сразу в одеяло и спать, голова должна быть одета и в комнате - на дуновения - закрыты все двери. Никаких смазываний маслом, причесываний, чисок ушек. Грудиь и спать. В противном случае осложнения вам гарантированы. Метод отличный, при этом в ванну можно соду или заваренные травы (кроме багульника и эвкалипта). Но есть большая опасность переохладить.
07.01.2002 12:31:37, Крысик
А если мы купаем в 23 часа, а спать Егор лодится не арньше 1 часа ночи (каждый день)? Его так и держать в одеяле завернутым? И чем же ему в комнате дышать, если все окна позакрывать и увлажнитель выключить, чтоб "ни дуновения ветерка"? 07.01.2002 13:36:47, Лорис
Крысик
Значит купать в часу или отказаться. Можно бронхитом завершить эти парилки. Меня врач, показывая все на моем ребенке, очень строго предупреждал! 07.01.2002 16:12:02, Крысик
ЮляМ
Ага, в одеяло и спать это здорово придумано, только если спать откажется? :) 07.01.2002 12:33:25, ЮляМ
Mary M.
Тогда в одеяле с ним общаться. Но лучше так расчитывать, чтобы спал. 07.01.2002 12:38:29, Mary M.
Егор ненавидит любые ограничения. Засунуть его в одеяло - никому не удастся ИМХО :) 07.01.2002 13:38:28, Лорис
Промывать, однозначно, зачем его мучать? Отваром ромашки я старшего лечила дло полутора лет. Очень помогает:-)Прямо закапывать побольше в одну сначала, а потом в другую ноздрюшку.Главное сделать перерыв, чтоб продышался.А парилка - если не долго, то очень хорошо, ингаляция получается. 07.01.2002 12:26:10, rijik
ЮляМ
Ларис, тут Юляшкин совет нам помогает. Мы их отсасываем газоотводкой. Получается добраться до самых дальних сопелек. А чтобы они размягчились мы капаем салин-спрей (средство для гигиенического ухода за клювиком малышей, сосуды не сужает, стоит рублей 70 с копейками). После него они сами вытекают, остается довысасывать. 07.01.2002 11:38:16, ЮляМ
Юль, а как далеко газоотводку в нос пихаете? 07.01.2002 11:41:04, Лорис
ЮляМ
Я в сантиметрах не скажу, но делаю так: засуну, отсасываю. Если сопли не сосутся еще глубже засовываю и снова отсасываю. Дохожу до такой глубины, что там понятно, дальше сувать смысла нет. Ты попробуй, сама поймешь, точно! Ни разу вроде не поранила ему ничего (в отличие от клизмы), носявка не кровил. Не нравится ему эта процедура до жути, но что делать... 07.01.2002 11:46:28, ЮляМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!