Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто делает сам пюре
для малыша? Научите, пожалллллста:)
06.01.2002 21:43:35, ЕгорОля
28 комментариев
Отчищаю от шкурок, варю в микроволновке с минимумом воды все фрукты-овощи по-отдельности, давлю блендером и перед кормлением смешиваю в мисочке в различных комбинациях. Сахар-соль не добавляю. В картошку при "блендеровке" добовляю молочка.
07.01.2002 09:28:46, Umka

1) Цветная капуста, брокколи, фасоль зеленая, горошек.
2) репу, яблоко.
3) кабачок
4) тыква
Когда ребенок подрос, очень удобно стало готовить обед из замороженных овощей. Зимой в них витаминов больше. 07.01.2002 02:06:29, Красно Солнышко
мы пока даем (а следовательно и делаем) только банановое и яблочное (для нормализации стула). До сегодняшнего дня терли яблоко или банан через сито, разбавляли яблоко кипятком, а банан - молочком моим и - пипеткой давали (Егор ложку не признаёт :((). А вчера купили измельчитель, так сегодня я уже в нем пюре делала.
06.01.2002 22:14:21, Лорис
Классная вещь Тефалефская овощеоезка! У меня все проблемы с овощами пропали, а фрукты мы даем Герберовские - они гипоаллергенные.
07.01.2002 10:15:17, Тыква

Ларис! Значит, яблоки не обязательно варить? А животик Егоркин не пучит от яблочек?
06.01.2002 22:16:45, ЕгорОля
Мы яблоко завариваем (то есть пюре заливаем кипятком (немножко, до консистенции давания пипеткой). Заваривается для того, чтобы пектин появился (говорят, он только в печеном яблоке или вареном). Живот не пучит нисколько.
07.01.2002 11:39:18, Лорис
Извиняюсь, что влезаю, но яболоко без термообработки давать нельзя до 10 мес.Тока печеное! Инфа из нескольких уважаемых источников...
06.01.2002 23:05:26, Инанна

Лучши использовать мини-измельчитель, а то в большом блендере маленькое кол-во размазывается по стенкам, не соберешь..
06.01.2002 22:23:38, Тюлена
блендер - бытовой прибор обычно для смешивания коктейлей. Но используется и для пюрешек всяких.
06.01.2002 22:14:58, Лорис
Мы делаем. Овощное пюре.
Картошка, морковка (тертая на терке), зеленый горошек, лук, капуста (цветная), недавно стали добавлять куриное мясо. Все это вариться(около 40 мин на маленьком огне), чуть солится, к концу добавляем манку. Потом все взбиваем на миксере. Съедаем за 17 мин 200 гр иногда чуть больше (засекала) кофейной ложкой.
Все - кушать подано:) Приятного аппетита:) 06.01.2002 22:01:23, МашаС
Картошка, морковка (тертая на терке), зеленый горошек, лук, капуста (цветная), недавно стали добавлять куриное мясо. Все это вариться(около 40 мин на маленьком огне), чуть солится, к концу добавляем манку. Потом все взбиваем на миксере. Съедаем за 17 мин 200 гр иногда чуть больше (засекала) кофейной ложкой.
Все - кушать подано:) Приятного аппетита:) 06.01.2002 22:01:23, МашаС

Я, вообще-то, противник готовых продуктов для детей, конечно, при условии, что у мамы есть время, чтобы готовить самой!
Поварила морковку, порезанную тонкими кружочками, протерла через ситечко. Развела немного с отваром той же морковки и/или со своим молочком!
Тоже самое с другими овощами-фруктами. 06.01.2002 21:55:09, Tanyechka
Тушите овощ ( и) в небольшом кол - ве воды , до готовности ( мягкости). Затем либо измельчаете ( взбиваете) в блендере , миксере или толкушкой банальной разминаете. Упс! Если только начинаете , то лучше протирать через чайное ситичко. Можно добавить молоко , мол. смесь , гр. молоко , либо отвар , в котором овощи варились ( чтобы пюрешка жидкой была). Можно добавить соль и масло - смотря , что употребляете:)))))
06.01.2002 21:50:10, доктор ПилЮлькин
Сливочное и оливковое(пробовать надо , вдруг аллергия) , наверное , можно подсолнечное ( натуральное), не знаю насчет кукурузного и арахисового:)
06.01.2002 22:08:25, доктор ПилЮлькин
Мы кстати без соли не едим. Специально я не причуала ессно, месяца два пыталась кормить без соли, с солью сразу стали есть.
07.01.2002 08:36:27, Медвежонок
Ну может кто-то так делает. Я же написала , если употребляете , нет и слава Богу. Зачем так эмоционально:)
06.01.2002 21:57:41, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.