Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

Философское, навеяно топиками.

Читаю топики: страдания, несчастья, зло, не кажется ли вам что многие из этих эмоций мы генерируем сами в себе (ах они сволочи, уроды), тем самым внося их в свою жизнь.
И многие вещи могли бы пройти для каждой намного легче, если бы не собственная бурная негативная реакция.
Если идти дальше, они могли бы пройти вообще без единой нервопотери, если оценивать ситуации не только со своей колокольни но и с поцизии "виноватого". А еще лучше отстраненно, как сторонний наблюдатель.
А ? :)
p.s. девачки, до чего же мы эмоциональны я ваще фигею, а ведь это наши силы, наша энергия которой потом не хватает на прекрасную жизнь, на маленького товарища, что сопит рядом, остается усталось и опустошение ... и старость :)
вы задумываетесь об этом ?
06.01.2002 14:15:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно говоришт и рассуждаешь тоже правильно, но...не всегда спокойствие это есть хорошо. Ведь так просто зачастую спутать спокойствие и например равнодушие, грань ведь так тонка, понимаешь... 06.01.2002 20:23:25, Korovka
Стомчик
Я для себя несколько лет назад решила: - если кому-то хоть как-то можешь помочь, решить проблемы - то нужно делать все что в твоих силах,
а если не можешь - то стараться не брать в голову..., не переживать, не считать себя бессердечной сволочью
06.01.2002 17:41:18, Стомчик
Теоретически вы правы, но практически мы ведь не роботы к сожелению (а может к счастью). 06.01.2002 14:56:40, Медвежонок
Ель
Я говорю о том что не надо тратить себя на негативные эмоции, есть ситуация, а есть твои эмоции, твоя энергия которую ты растрачиваешь, разве если не делать этого ты станешь роботом ? :)

Я говорю именно об этом :)))
06.01.2002 16:01:13, Ель
Офф: Лена, я была у вашей подруги, все получила. Большое спасибо:-)! 06.01.2002 14:35:20, Инанна
Млина, миротворица ты наша!!!!!! 06.01.2002 14:25:50, Юляшка
Ель
спакойна ! я те серьезно говорю !
отвечай на вопрос :))))
06.01.2002 14:27:50, Ель
Ну лана)))))) ДА! с Данькой я более уравновешенная стала. Но вот вчера топик я тут накатала. И что??? Я должна была тихо пройти с испуганным ребенком дальше????77
Не . Я канешна не истеричка. Но всегда сдерживать себя не смогу. По ситуации смотреть нуна.
06.01.2002 14:32:14, Юляшка
Ель
ю, ты ничего не должна :)))

просто если бы ты подумала, блин какие они еще молодые глупые злые как им еще много предстоит понять им так нелегко ...
а ты такая счастливая у тя данька ...
06.01.2002 16:10:12, Ель
Крысик
Но ведь эти эмоции можно рассматривать как сопереживание.
Как пройти мимо 18 летней мамы, которая по вине врачей имеет малышагидроцефала(12 часов безводного дали такое олсложнение). От девочки уходит муж, бабушка обычная учительница. Операцию для малыша бесплатно не делают. Лекарства и врачи им не по карману...
Что, пройти мимо, не посочувствовать - порадоваться, что тебя миновало...
Или все-таки обратить вниманиеЮ, помоч советом, денежкой...
Если убрать из жизни сопереживания - вот и получим мы то что получаем - скотское отношение к нашим деткам везде, особенно у медиков. Их ведь этому учат - нельзя привязываться, нельзя каждому сочувствовать!!!
06.01.2002 14:23:34, Крысик
Natulja
Podpishis' pod twoimi slowami. 06.01.2002 17:55:38, Natulja
Совершенно с вами согласна!
Можно заставить себя научиться философски относиться к своим и чужим проблемам...
Но бывают ситуации, когда "смирение паче гордости"! Ситуации, которые не позволяют нам равнодушно пройти мимо...
И от этого, увы, никуда не денешься:-(.

06.01.2002 14:34:31, Инанна
Mary M.
Согласна! Если смотреть на всё с высокой колокольни, то тебе то легче, но тогда и желания помочь и что-то изменить не появится. Другое дело - если изменить нельзя - например, перевоспитать хама в транспорте, тогда и надо легче относиться. 06.01.2002 14:30:14, Mary M.
Ель
Из вышеперечисленного дельное: помочь советом, денюшкой - это да :)
но не иное :)

и опять ошибка - это не вина врачей, это его судьба .......
панимаешь ? :)
06.01.2002 14:29:58, Ель
Это не судьба,Лена! Это - совковый МАРАЗМ!
И вообще... "злой рок" люди придумали, для самообмана и самооправдания.
06.01.2002 14:39:48, Инанна
Ель
рок он никакой не злой и не добрый

просто все в этом мире совершается по справедливости, и я в этом совершенно уверена
вот в чем вопрос :))

а смирение это - принятие того что тебе положено испытать, несопротивление, невозмущение, мне кажется это мудрая вещь - смирение, но оно должно быть с пониманием, иначе это пустая трата сил :)

06.01.2002 16:13:45, Ель
у немцев тоже маразм присутствует , но у них он очень сурово наказуем!!! хотя пострадавшему от этого не легче, как правило:( Был случай несколько лет назад, когда одному пациенту по ошибке почку удалили. (медкарты попутали). Врача выгнали, денежную компенсацию выплатили, а толку?! 06.01.2002 15:09:31, ЕгорОля
согласна! 06.01.2002 15:05:03, ЕгорОля
Крысик
УУУУ, вот про судьбу не будем!!! Зачем тогда весь мир развивается, зачем тогда прогрес и то что мы называем современным человечеством, медициной, наконец!
Я не в каменном веке живу, чтобы все ошибки и свои и других сваливать на судьбу!!!
Тога и круп сашеньки Инанны =- это судьба и авария Калины - тоже.
Это страусиная политика все покрывать судьбой!
06.01.2002 14:34:10, Крысик
Ель
Ты думаешь что вправе осудить их ? :))
блин приходит мне на мозг библия (типа, кидай в грешницу камень, кто сам без греха :))
~~~~~~~

Я думаю человество находится на начальной стадии своего развития :)
Сейчас у нас медицина, образование - это просто игрушки.
Если кто-то суждено умереть, то будет зафискирована ошибка врачей или чтот- иное на внешнем уровне
- если кто-то не готов к принятию знания то не поймет, не сможет применять его.
Несчастья даются для того, чтобы сделать из них выводы, типа за что (а не вот какие уроды:) ? !!! Нериторически :)))
Что я могу изменить в себе, чем я заслужила такое, и уверена найдется масса ответов :)
Очень хороший регулятор, чтобы двигаться в нужную сторону :)))

Мы пешки в общем круговороте, мы стоители себя и как следсвтие - своей судьбы :)

Кароче я о том, что все, что происходит хорошо бы воспринимать как учитилей, а не тратиться (глупо) на негатив :)
06.01.2002 17:08:54, Ель
Mary M.
А потом эти врачи такую судьбу ещё кому-нибудь устроят. 06.01.2002 14:33:54, Mary M.
Ель
врачи - такие же люди как и все, они не боги ни разу:)
просто у них профессия - нельзя ошибаться(ошибка бухгалтера в счете и проч не заметны)
человек не может не ошибаться (ибо он не робот:))) - если запретить идти во врачи тому кто может ошибаться - то врачей не будет как категории :)
06.01.2002 16:15:58, Ель
Ель, ты мне все больше нравишься :))))

понимаю тебя хорошо

хоть и не могу похвастаться, что удается быть помудрее....
иногда эмоциипросто через край!
ну да я ж тоже не бог, что и говорить :)
07.01.2002 00:55:17, Маша+Саша
Ель
стремимся обратно к Нему :)))) 07.01.2002 05:16:40, Ель
Ель
стремимся обратно к Нему :)))) 07.01.2002 05:15:13, Ель
Mary M.
Бывают ошибки, а бывает халатность - это совершенно разные вещи. И даже, если это ошибки, и их много - то надо менять профессию - специфика такая, что ошибки дорого обходятся. В минёры же не идут люди к этому непригодные:) 06.01.2002 17:19:50, Mary M.
Крысик
Но ведь основное - не навреди...А вот вредительстваи глупости многовато будет.
Я выскажу свое мнение о ситуации в медицине чуть позже - давно хочу. Сейчас плохо себя чувствую...
06.01.2002 16:20:53, Крысик
Вот, про гидроцефалию. В роддоме, где я рожала Даньку, тоже девочка такого малыша родила((((((((
Но он умер(((((((
06.01.2002 14:35:40, Юляшка
Mary M.
Кошмар! А мне массажистка рассказала, как в роддоме и участковый врач пропустили порок сердца у младенца. Заметили уже поздно для успешной операции. Надо что-то по-моему, делать в таких случаях. Чтобы такие врачи больше там не работали. 06.01.2002 14:38:47, Mary M.
Пока голова не исправится( не вылечится), шея будет такой же дебильной((((((( 06.01.2002 14:40:56, Юляшка
Mary M.
Ну с этим, пожалуй, мы мало что сделать можем - разве что стараться своих детей приличными людьми воспитывать. А то говорят, что народ имеет тех правителей, которых заслуживает:( 06.01.2002 14:43:14, Mary M.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!