Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудности с прикормом

Девочки, как ваш малыш приучался к прикорму? Были ли трудности? Мы в процессе, и пока идет всяко… У кого вообще как в первые годы жизни обстояло дело с питанием? Поделитесь, пожалуйста, советы в нашем нелегком мамском деле порой не бывают лишние.
08.09.2023 18:53:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.12.2023 22:06:36, Marimaripet
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.09.2023 16:25:03, katenik590
Всяко, как и у всех) начали с овощей, отменили овощи, потому что был жуткий стул) ждем педиатра вот опять. Мы на смести с 4 месяцев, поэтому вроде бы должно полегче с прикормом проходить, но нет, сынуля решил нам по-полной выдать: от колик до остального) А вы что уже ввели? 19.09.2023 15:01:38, darianakort
Natalya d'*
Обычно это обстоит так- дети не хотят новую непривычную еду пока голод не победит. Так что если пару суток никакой еды не давать то жрут что дают 11.09.2023 21:24:59, Natalya d'*
Кое как пережили введение прикорма. Сейчас уже почти все со стола ест общего. Колики жутко мучила по началу. Сейчас вроде ничего. Меня больше напрягала что эта еда просто повсюду была. Я сделала миллион фотографий этого кошмара. Иногда пересматриваю и ржу. 09.09.2023 18:01:22, Люда Прохорова
Еда повсюду - как знакомо))) Хорошая мысль фотать и потом смеяться)) но сильно позже) сначала надо это пережить. У нас вчера опять на кабачок среагировал живот, сказал "идите все в пень", так что мы опять мучаемся с животиком( 19.09.2023 14:50:50, AgataMSK
Прикорм дело непростое. Я ответственно подходила, изучала с чего лучше начать и тому подобное. Но мне было тяжело из-за того что сынуле мало что нравилось кроме моей груди. и каждый раз когда я что-то начинала вводить начинались колики и проблемы со стулом. 09.09.2023 17:47:17, Лариса Макрошина
Мы сейчас как раз в этом процессе. Блин, это вообще. У нас жуткие колики. Уже неделю наверное. Я в шоке. В печальном шоке. 09.09.2023 17:42:08, Света1990
РоМашкус
Если сын отказывался от прикорма, то я не настаивала. Я ленивая мамка и ГВ мне было удобнее прикорм начали где-то в пол гола с винограда, яблока, тыковки. Сладенько лопал с удовольствием, каши тоже ел. Проблем никаких не было. 09.09.2023 17:31:31, РоМашкус
я начинала с каш, так как были проблемы с набором веса и педиатр посоветовала с них начать. вот они прекрасно шли, а овощи как-то тяжело, животик болел, я переживала, что снова колики могут начаться, а мы только-только от них избавились) давала капли Максилак, они как раз помогли колики пережить и вообще хорошо нормализуют работу кишечника, лучше все усваивается с ними. 09.09.2023 10:55:50, Hietasha16
Во время прикорма даете капельки? Нам ничего не прописали, хотя колики мы пережили довольно тяжело( Пойду к врачу на следующей неделе - уточню, может, тоже что-то посоветует. У нас и на каши, и на овощи, да на все реакция, честно говоря, пока. Бывают дни полегче, а бывает вообще не идет никак. 19.09.2023 14:53:34, AgataMSK
С каш точно не очень начинать. Они тяжелые очень и от них запоры могут быть. Лучше с овощей. Но в любом случаи все зависит от пищеварения ребенка и этот вопрос всегда очень индивидуальный. Вот мы с подругой все делали одинаково с малышами, у ее ребенка все отлично у моего все время колики. Как-то так. 09.09.2023 17:55:52, Света 1990
PigletSPb
Я подошла просто - не ешь прикорм, значит вот твоя смесь. Получи и радуйся. Регулярно пробовала каждую неделю, начиная месяцев с 5. В результате стал есть уже после года. На здоровье никак не отразилось. 09.09.2023 08:42:05, PigletSPb
Я сейчас как раз в процессе введения прикорма. Начала с овощных пюрешек. Вычитала что фруктовые после 8 месяцев. Пока полет нормальный. Еще плюс на грудном вскармливании. Но я очень осторожничаю, боюсь. Только недавно восстановился кишечник, так настрадался от коликов. 08.09.2023 22:39:52, Alena_Dor
фруктовые есть с 3.5 09.09.2023 02:19:55, просто 2
У меня первый год был оооочень веселым. Сначала ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать, потом начались колики и длились до 6 месяцев. Ребенок орал и день, и ночь. Потом обнаружили аллергию на лактозу, поэтому очень переживала на счет прикорма! Вводила по одному продукту в неделю. А в год этот диагноз не подтвердили, но что я пережила за тот год, не передать словами. А что вы уже ввели? Что ребенку нравится? 08.09.2023 20:06:33, Nikolaevna1
у нас овощи-каши-фрукты уже потихоньку, педиатр сказала начинать с овощей как раз, остальное постепенно, но мы вводим побыстрее. Пока фаворит на удивление - брокколи)) Ой, как у вас тяжело вышло в первый год, сочувствую( У нас тоже колики были "веселые". И замечательно, что аллергию вам не подтвердили! 19.09.2023 14:56:24, AgataMSK
да уж эти детки, приколы постоянно выдают) ничего себе у вас колики так долго были, тяжело переносили? что-то давали? сыну хорошо подошли капли Максилак, давали по инструкции 1 раз в день перед кормлением, разводила в молоке, можно в водичке и давать. хорошо помогает наладить работу кишечника 11.09.2023 00:15:51, Milaya90
Нам педиатр другие капли прописывала, но они не помогали. И укропная вода не помогала от колик. Ребенок ужасно мучился и мы вместе с ним… 11.09.2023 21:01:42, a0800501

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!