Девочки, как ваш малыш приучался к прикорму? Были ли трудности? Мы в процессе, и пока идет всяко… У кого вообще как в первые годы жизни обстояло дело с питанием? Поделитесь, пожалуйста, советы в нашем нелегком мамском деле порой не бывают лишние.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.12.2023 22:06:36, Marimaripet
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.12.2023 22:06:36, Marimaripet
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.09.2023 16:25:03, katenik590
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.09.2023 16:25:03, katenik590
Всяко, как и у всех) начали с овощей, отменили овощи, потому что был жуткий стул) ждем педиатра вот опять. Мы на смести с 4 месяцев, поэтому вроде бы должно полегче с прикормом проходить, но нет, сынуля решил нам по-полной выдать: от колик до остального) А вы что уже ввели?
19.09.2023 15:01:38, darianakort

Кое как пережили введение прикорма. Сейчас уже почти все со стола ест общего. Колики жутко мучила по началу. Сейчас вроде ничего. Меня больше напрягала что эта еда просто повсюду была. Я сделала миллион фотографий этого кошмара. Иногда пересматриваю и ржу.
09.09.2023 18:01:22, Люда Прохорова
Еда повсюду - как знакомо))) Хорошая мысль фотать и потом смеяться)) но сильно позже) сначала надо это пережить. У нас вчера опять на кабачок среагировал живот, сказал "идите все в пень", так что мы опять мучаемся с животиком(
19.09.2023 14:50:50, AgataMSK
Прикорм дело непростое. Я ответственно подходила, изучала с чего лучше начать и тому подобное. Но мне было тяжело из-за того что сынуле мало что нравилось кроме моей груди. и каждый раз когда я что-то начинала вводить начинались колики и проблемы со стулом.
09.09.2023 17:47:17, Лариса Макрошина
Мы сейчас как раз в этом процессе. Блин, это вообще. У нас жуткие колики. Уже неделю наверное. Я в шоке. В печальном шоке.
09.09.2023 17:42:08, Света1990

я начинала с каш, так как были проблемы с набором веса и педиатр посоветовала с них начать. вот они прекрасно шли, а овощи как-то тяжело, животик болел, я переживала, что снова колики могут начаться, а мы только-только от них избавились) давала капли Максилак, они как раз помогли колики пережить и вообще хорошо нормализуют работу кишечника, лучше все усваивается с ними.
09.09.2023 10:55:50, Hietasha16
Во время прикорма даете капельки? Нам ничего не прописали, хотя колики мы пережили довольно тяжело( Пойду к врачу на следующей неделе - уточню, может, тоже что-то посоветует. У нас и на каши, и на овощи, да на все реакция, честно говоря, пока. Бывают дни полегче, а бывает вообще не идет никак.
19.09.2023 14:53:34, AgataMSK
С каш точно не очень начинать. Они тяжелые очень и от них запоры могут быть. Лучше с овощей. Но в любом случаи все зависит от пищеварения ребенка и этот вопрос всегда очень индивидуальный. Вот мы с подругой все делали одинаково с малышами, у ее ребенка все отлично у моего все время колики. Как-то так.
09.09.2023 17:55:52, Света 1990

Я сейчас как раз в процессе введения прикорма. Начала с овощных пюрешек. Вычитала что фруктовые после 8 месяцев. Пока полет нормальный. Еще плюс на грудном вскармливании. Но я очень осторожничаю, боюсь. Только недавно восстановился кишечник, так настрадался от коликов.
08.09.2023 22:39:52, Alena_Dor
фруктовые есть с 3.5
09.09.2023 02:19:55, просто 2
У меня первый год был оооочень веселым. Сначала ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать, потом начались колики и длились до 6 месяцев. Ребенок орал и день, и ночь. Потом обнаружили аллергию на лактозу, поэтому очень переживала на счет прикорма! Вводила по одному продукту в неделю. А в год этот диагноз не подтвердили, но что я пережила за тот год, не передать словами. А что вы уже ввели? Что ребенку нравится?
08.09.2023 20:06:33, Nikolaevna1
у нас овощи-каши-фрукты уже потихоньку, педиатр сказала начинать с овощей как раз, остальное постепенно, но мы вводим побыстрее. Пока фаворит на удивление - брокколи)) Ой, как у вас тяжело вышло в первый год, сочувствую( У нас тоже колики были "веселые". И замечательно, что аллергию вам не подтвердили!
19.09.2023 14:56:24, AgataMSK
да уж эти детки, приколы постоянно выдают) ничего себе у вас колики так долго были, тяжело переносили? что-то давали? сыну хорошо подошли капли Максилак, давали по инструкции 1 раз в день перед кормлением, разводила в молоке, можно в водичке и давать. хорошо помогает наладить работу кишечника
11.09.2023 00:15:51, Milaya90
Нам педиатр другие капли прописывала, но они не помогали. И укропная вода не помогала от колик. Ребенок ужасно мучился и мы вместе с ним…
11.09.2023 21:01:42, a0800501
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.