Раздел: -- посиделки (Чем лечить колики)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nanita

Колики на ГВ

Привет! Мы на ГВ, питаюсь правильно, прикладываю вроде бы тоже. У дочки все равно колики, плачем заливается. Засыпает только на руках, а я еще толком после КС не восстановилась, носит не могу, качаю сидя в кресле или на фитболе. Подскажите чем помочь малютке можно?
06.11.2022 17:09:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам помогает боботик, массаж ( нашла на ютубе) и грелка с вишневыми косточками, марок полно, выбрали амаробейби, можно греть в микроволновке. Но надо это время пережить, у меня с первым ребенком вообще было все очень жутко, ничего...время прошло и все прошло.. 13.12.2022 20:33:41, Iren-83
Лактазар попробуйте (или аналоги) - фермент для расщепления молочного сахара. Моей 2 дочери 8 м, очень помогало мес до 4, потом бросили. Ещё тепло на животик и семитикон. 07.11.2022 17:17:56, Ksenz
Младшей оооооочень помогал Бейби Калм. Просто стирал проблему. Всегда повторяю: благослови, Господи, того, кто выдумал Бейби Калм!)) И еще нескольким детям семьи, родившимся после нее, помогал. И внучке коллеги. А внучке другой коллеги не помог ) Кому-то Эспумизан хорошо заходит. Кому-то еще что. Но в любом случае не оставляйте ребенка мучится. Это же на 3-4 месяца! Как вспомню старшего... так жалко его до сих пор, а не было современных препаратов. 07.11.2022 16:10:35, ЛанаЯ
+100 про Бейби калм! Старшей начала давать в ее 1,5 месяца, распрощались с коликами за 3-5 дней.
Младшему сразу через 1-2 недели после родов начала давать - превентивно, никаких колик вообще не было. Поел - уснул.

Еще давала своему младшему после вирусной инфекции для нормализации микрофлоры кишечника пробиотик BioGaia. Тоже отличная штука
07.11.2022 19:07:53, Снежная королева
к сожалению, только временем. грелочка, лекарство и прочее - так себе помогает. мой засыпал в такой позе - я полулежа на подушках и одеялах, деть на мне пузом вниз, подкачивала, как засыпал, перекладывала 07.11.2022 15:11:47, Cветлана
В горошек
Срыгивания есть? Если да - исследуйте на дисбактериоз. Да-да, я знаю, что такого диагноза нет и всё это врачи навыдумывали, но знаю случай, когда это дало эффект - пропили нужные бактериофаги и стало НАМНОГО лучше 07.11.2022 14:53:30, В горошек
Ага-ага. Как хорошо, что врач, к которой мы случайно попали в 2 месяца только потому, что наша участковая болела, не знала, что такой болезни нет ) У дочки кожа на попе сходила. Пропили какой-то препарат пр-ва США - как рукой сняло. Помогло в первого-второго дня. 07.11.2022 16:15:43, ЛанаЯ
В горошек
Вот о чем и речь. Болезни «нет», а леченип помогает. Поэтому провериться не помешает в любом случае, хотя бы для самоуспокоения 07.11.2022 16:32:11, В горошек
Inkognito2022
Все индивидуально. Одним Боботик помогает, другим укропная вода. Дочери помог Эспумизан. И еще надо теплую пеленку на живот ребенка класть. И перед каждым кормлением на живот выкладывать. 07.11.2022 12:15:49, Inkognito2022
Лютый скептик
Эспумизан, Саб-симплекс, укропная вода, подбирайте, что подойдет. Теплую пеленочку на живот, массаж с поглаживанием животика. А вообще придется перетерпеть 3-4 месяца, и все наладится. 07.11.2022 10:42:23, Лютый скептик
А когда на груди висит, тоже плачет? Обычно это их успокаивает.

Это просто пережить надо. К 3-4 месяцам полегчает.
06.11.2022 23:49:26, Спой, птичка!
Да ничем особо. Тепло на животик. Я на себя клала живот к животу так и спали днем. Погладить слегка. Само пройдет в 3-4 месяца. Но раз вы сами еще от кесарева не отошли, то чего-то рано колики начались 06.11.2022 23:44:55, Sunny Wine
РоМашкус
Массаж животик и тёплая пеленочка. И искать удобную позу для ребенка. Ещё эспумизан.
Колики это нормально и физиологично для ребёночка пока он набирает свою миклофролу в кишечнике. Скоро пройдёт.
06.11.2022 22:33:51, РоМашкус
Я в таком случае перевела на смесь. Не стоит то вашего геройства с молоком. Спокойный малыш,спокойная мама. 06.11.2022 21:25:30, ))) Любаша
fin93m
Наберитесь терпения, детишки колики перерастают. Как кишечник более зрелый становится, они проходят. Когда видела, что дочурке совсем плохо, я газоотводную трубочку ставила. Хорошо, что всего пару раз она мне пригодилась. 06.11.2022 20:09:16, fin93m
otdamsobakam
У нас электрические качели спасением были, тоже долго сыночка носить не могла. В них успокаивался и засыпал быстро и спал долго. 06.11.2022 18:39:25, otdamsobakam
elenapopova
Возможно у вас вопрос со сном был, а не с животиком. У меня успокаивался именно от моего тепла, а не от качания. Я могла даже просто сидеть, главное, чтобы сынок на мне животиком лежал 06.11.2022 19:10:40, elenapopova
Nigovskaya Alina
Я тоже такое заметила, поэтому стала не просто на животик до кормления выкладывать, а на теплую пеленку, только проглаженную. Еще пробовала укропную водичку давать. Что-то из этого точно работало. 06.11.2022 19:41:06, Nigovskaya Alina
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.11.2022 18:10:32, Хулхасова Галина
AnnaMironova
Попробуйте массаж животика перед кормлением делать. Еще капельки есть специальные от коликов. Нам педиатр предлагала, я покупала. Правда дать так и не рискнула, страшно такой малютке химию давать. 06.11.2022 17:44:42, AnnaMironova

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!