В рамках пилотного проекта, который проходит в московском перинатальном центре ГКБ №24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. И родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей.
Для получения доступа к видеотрансляции родители должны написать заявление, а решение принимает заведующий отделением или лечащий врач.
За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовалось 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96% случаев наблюдение за ребёнком приносило им спокойствие.
К пилотному проекту подключили еще три московских стационара. Теперь родители могут наблюдать за малышами, которые находятся на лечении в неонатологических и реанимационных отделениях Инфекционной клинической больницы №2, Морозовской детской городской больницы и в роддоме ГКБ №15 им. Филатова.
Источник [ссылка-1]
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.