Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалуюсь, наверно...

можно?
вчера сорвалась ночью. Доча не спит, а у меня с вечера от одной мысли о ночном укладывании уже прединфарктное состояние вот уже несколько дней. Муж то ли не вдидт этого, то ли не хочет видеть... Вчера покачала, поуспокаивала Зарку, она ни в какую... Встала, сказала мужу: делай сам что хочешь, ушла на кухню. Ребенок там орет, у мужа нет опыта, он с ней играет только в основном. Обидно, не представляете как! Особенно когда перед глазами пример прямо противоположный, - мой брат. Так он и покачать и искупать и переодеть может. Неужели я такая слабая , что не могу своего заставить?... До рождения Зарки все иначе было: и забота и любовь и весело было вместе. А сейчас и он ( я все понимаю!) выматывается на работе, порой даже ночами не приходит, и я с ребеночком круглосуточно... Но неужели же он не видит, что я скоро вообще рехнусь от всего этого, Вот сейчас подумаете, что я мать плохая... Я люблю и Зарку и мужа, очень люблю, но... В общем, закончилось все тем, что в итоге я с ней справилась, а он, сказав: ох, Зара, Зара... благополучно уснул. Я потом сидела и ревела как дура. А потом вообще сбрендила, наверно, взяла да написала ему обо всем этом в письме, потому что так по-человечески последнее время и поговорить не удается. Зато с утра сегодня он и в Диету сходил за творожком и такой ласковый был... Может, понял, а? Ох... Простите, что так вот себя повела, просто больше и сказатьто некому. Не маме же... И спасибо вам всем, что вы есть :))
05.01.2002 15:21:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шамаханская
Во-первых совершенно искренне- очароветельнейший карапуз у Вас - просто хочется потискать))))
Во-вторых мне очень помогало в первое время постоянное повторение самой себе что это не навсегда-пройдет и высплюсь.
Ну а потом это наверное все пережили-кажется что муж невнимателен, не занимается с ребенком и т.д. но они правда по- другому устроены...ну надо им все объяснять...не понимают иначе-тупиковая ветвь цивилизации))))
Ну и последнее-Вы очень мудро выбрали способ объяснения-изложили все на бумаге без неизбежных в таких случаях "слез соплей и козявок" так что я думаю все будет хорошо. Я к стати тоже за режим. Не очень мне нравятся теории о свободном режиме и т.п. Мне кажется что так спокойней и определенней и Вам и малышу. Всего Вам самого лучшего! У такой очаровательной крохи ну просто никак не может быть непонятливый папа.
06.01.2002 01:22:25, Шамаханская
По моему совершенно правильно поступила,что в письменной форме изложила - если бы с нервами начала высказывать - в скандале бы весь здравый смысл размазался. Держись, будешь высыпаться - так и жизнь наладится, и муж не таким уж монстром покажется ;-) 06.01.2002 00:23:09, JuliaK
Мне кажется, что мужчины до всего доходят попозже. Мой муж сначала жутко боялся Лосенка, но все-таки я его заставляла помогать по мелочи (чтобы жизнь легкой не казалась не только мне :)). На то, чтобы он самостоятельно решился постоять с ней в ванне (без меня), ушло где-то 5 месяцев. Но с каждым днем я вижу, что он внутренне готов и на другие подвиги (конечно, когда с ними не могу справиться я, а так - лучше, конечно, мама, рассуждает он). Это мамы бросаются, как в омут головой, потому что если не они, то никто. А папы, по-моему, только со временем понимают, что их участие действительно очень важно и для мамы, и для ребенка. 05.01.2002 22:37:54, Зайца
Риша
не переживай, может быть, нужно просто поговорить? Объяснить всё, разложите по полкам обязанности... Наверное поможет. Будь уверена, всё наладится!!! 05.01.2002 19:05:19, Риша
Спасибо всем огромное :) 05.01.2002 16:58:27, IrenA
Не верю что есть мать у которой бы не было подобных проблем. 05.01.2002 16:48:40, Медвежонок
Очень тебе сочувствую!!! Что поделать... Мужчины так устроены.. Конечно, не все, но большенство. Прими это как неизбежное! У меня муж все делает не хуже меня и главное, что есть желание это делать. Заставить невозможно. Думаю, что только лаской ( как говорил профессор Преображенский!) можно действовать. Понимаю, что терпение лопается, но ты создаешь всю атмосферу в доме!!!! Запомни это и действуй! Будешь психовать -и ребенок будет дерганный и муж недовольный. А будешь терпеть и улыбаться-все будет ОК. На личном опыте проверено! Удачи тебе и всем твоим роднулечкам! 05.01.2002 16:36:24, Стрекоза
Я вас ужасно понимаю. Вы очень хорошая мама, просто уставшая. :) Зайдите на www.parents.com там есть хорошие методы расчитанные на 3-5 дней, www.babycenter.com - тоже есть статьи.
У нас рекомендуют такой подход после 4-х месяцев и минимум 5500 кг веса.
Я сейчас установила режим одному из своих близнецов, завтра начну с другим. Работает прекрасно, малыш спит с 20:30 до 24:00, 24:00-07:00, 07:00- 09:00, кормления в 20:30, 24:00, 07:00, чувствует себя гораздо лучше, чем безрежимная сесричка. Главное научить засыпать самостоятельно. Накормите строго в выбранное Вами время, поменяйте и кладите в кроватку не заснувшим, плачет минут 15 потом засыпает. Ночью не сдавайтесь - проверяйте сухой ли и пусть хнычет, его всегда хватает максимум на 15 минут после чего спит прекрасно. Главное быть последовательным, 4-х месячный малыш уже ужасно хитрющий :). Занимает процесс 3-5 дней. Результат - все наши друзья-детки,а также их мамы, включая моего сына, спят по ночам, а днём гуляют, и только мы с дочкой сейчас в 6 утра сидим невыспавшиеся и на всех "злющие" .
05.01.2002 16:31:26, ДинаБ
Dinka
Да уж, у кого не бывает...
Сама такая же... А попытаешься отвлечься: бросила, говорят, ребенка... :))) Не переживайте :)
05.01.2002 16:23:19, Dinka
Здесь, я думаю, половина народу с такой же ситуацией. У нас папа сразу отдельно стал спать, но зато другие дела помогает делать. Говорят, к 4-м месяцам у пап интерес больший просыпается.
Режима у нас вообще нет -спим по часу, два, гуляем и укладываемся столько же и постоянно к сисе прикладываемся -колики замучали.
Это нормально, главное вы любите друг друга - терпения нам всем надо побольше :-)
05.01.2002 15:49:18, M&S

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!