Я вся в сомнениях.... Стоит ли брать ходунки? Очень много говорят о том, что они вредны и совсем даже и не нужны. Но ведь, малышам они так интересны, занимательны и маме гораздо легче когда ребеночек занят. Ведь многие в них растут, не смотря ни на что, и все хорошо, не чего не происходит плохого. Какое ваше мнение,есть ли у вас ходунки, стоит ли, какие?
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может все-таки у ортопеда поинтересоваться?
05.03.2020 18:00:23, Яшими ( МарикаЧ)
У меня оба ребенка в ходунках выросли, все в порядке, ни чего страшного не произошло) Нам дарили, фирму уже даже не помню, но если будите выбирать, то покупайте, чтоб высота сидешки регулировалась.
23.01.2020 08:57:16, Мария Булкина (2)
23.01.2020 08:57:16, Мария Булкина (2)
У сына была дисплазия поэтому ортопед категорически запретил нам ходунки, а вот у дочки все в порядке, поэтому ходунки используем. Я считаю можно их использовать, если все хорошо, ну и конечно в меру, не так чтобы на весь день туда ребеночка посадить. Тем более для мамы это действительно спасение, времени много освобождается))) У нас ходунки AmaroBaby Walking Baby, устойчивые, ни разу не опрокинулись. Так, что если все в порядке со здоровьем, то думаю ничего страшного))Но выбор, конечно, за вами)
23.01.2020 08:53:14, Федорова (Андреева) Валерия
23.01.2020 08:53:14, Федорова (Андреева) Валерия
Ну да, при дисплазии точно нельзя, но у нас слава Богу все в порядке, скорее всего буду покупать.
23.01.2020 09:00:53, Ольга Королева
Моя дочь 15 лет назад росла в ходунках. Мне и ей очень нравилось. Я её посадила туда в 4мес и 3 недели. Врезалась в стены, следов не оставалось. Не надолго, конечно. Но руки освобождают ходунки конкретно. Надо брать те, которые можно регуляровать, т.е.поднимать по мере роста ребёнка. А то он может перекинуться вниз головой и упасть.
20.01.2020 20:34:44, lara69

Поэтому у моих детей их не было, для маме легче был манеж и няни, для "малышам интересно" даже лень перечислять всё что было 20.01.2020 16:23:55, Natalya d'*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание