Всем привет)
Мы к вам из соседней конфы. Меня зовут Инна и у нас есть мальчик Никита (9 лет почти) и девочка Валерия, родилась 2 июня ( нам сегодня 11 дней).
Вопрос: было кесарево, выписали на 5 й день. На пупочке прищепка(зажим). Сказали купать можно сразу как выпишут, обработать перекисью и зеленкой, прешепка сама отпадет. А сколько ждать? Может к врачу сходить, чтобы сняли?? Все время боюсь зацепить ее.
Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Прищепка на пупке у новорожденного)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочки отпала за несколько дней до месяца. Купали, старались не задевать. Врач сказала стараться не задевать, обрабатывали стиртовым хлорфиллиптом и порошком банеоцин.
14.06.2018 12:16:33, Nadezhda111

ждите, сама отвалится в течение 2 недель в любой день.
Обрабатывать перекисью и зеленкой не советую. Перекись не способствует заживлению, а зеленка - это зеленый ребенок и вся одежда. Пока прищепка не отпадет, вообще ничем не обрабатывают, когда отпадет - купите спиртовой раствор хлорфиллипта и им обрабатывайте пупок (и то если только мокнуть будет, если не будет - эти процедуры тоже излишни). 13.06.2018 10:19:45, орловфв
Тоже актуальна эта тема. В роддоме дали инструкцию, что ничем обрабатывать не надо. Сегодня приходила Медсестра из Поликлиники и сказала, что обязательно перекисью и хлорофиллиптом спиртовым обрабатывать иначе чуть ли не сепсис начнётся. Бабушка перепугана и настаивает на обработке. Мне кажется кожа немного розоватая над прищепкой, но так и в роддоме было и никто ничего не сказал... в растерянности,
28.06.2018 01:04:06, Soul82
Спасибо большое! А то я волнуюсь уже. Многие пишут, что у них на 3-5 дней отпала прищепка. А тут уже 11 дней и тишина. Жду)
13.06.2018 10:39:15, Flamingo
У меня у одного на 5 или 6 день, у другого через 3 недели. Но помню что норма - до месяца.
14.06.2018 19:33:08, Natalya d'*
Обрабатывать перекисью и зеленкой не советую. Перекись не способствует заживлению, а зеленка - это зеленый ребенок и вся одежда. Пока прищепка не отпадет, вообще ничем не обрабатывают, когда отпадет - купите спиртовой раствор хлорфиллипта и им обрабатывайте пупок (и то если только мокнуть будет, если не будет - эти процедуры тоже излишни). 13.06.2018 10:19:45, орловфв

перекись не сочетается с хлорофилиптом, даже в инструкции написано.
перекись+зеленка, перекись+кастеляни 19.08.2018 23:36:47, уточнение
перекись+зеленка, перекись+кастеляни 19.08.2018 23:36:47, уточнение

не отпадает она на 3-5 день, враки все, ее окручивают или отрывают. хорошо, что сейчас с прищепкой отдают детей
13.06.2018 14:54:57, орловфв
а ребенок с вами был, прям вот на вторые сутки сама отсохла и отвалилась? мне кажется, что это практически невозможно
14.06.2018 16:12:56, орловфв
Со мной, отвалилась когда был обход на моих глазах, ребенка при мне осматривал врач
14.06.2018 21:19:56, Зайчонок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.