Раздел: Питание, введение прикорма (Прибавка в весе в 6 месяцев)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pravnik

Много вопросов касательно полугодовасика

Многобукв, сори за сумбур.

1. Первый месяц набрали 1,5 кг, потом пару раз по 1 кг, потом грамм по 800 и крайний раз около 400 всего (.
2. Стало мало молока (. Ощутимо, тк сцеживаюсь - в 2 раза меньше (. Правда это буквально три дня так...

Вопросы:

1. Маленькая прибавка в весе в полгода критична?
2. Сколько 6-ти месячный ребенок в среднем должен съедать за раз/за сутки?
3. У вас в 6-ти месячном возрасте что было введено (прикорм) при условии что ребенок на полном гв?
4. Как стимулировать лактацию (? Хоть плачь, и он висит на гпуди и я ничего суедить не могу, стресс четвертый день (((.
07.02.2017 22:36:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со вторым ребёнком заморочилась на эту тему. Есть ампилак от гриндерс. От для повышения лактации, есть грецкие орехи, но у некоторых аллергия на них, сцеживаться и вот ещё упражнение, мне помогало, хотя не верила в него: походить на четвереньках, желательно без бюст галера. Я заодно полы мыла. Сразу пртливало молоко. Ну и еда, мне надо было обязательно мясо и слив масло. Все наладились, потом не знала куда девать молоко 16.02.2017 10:10:35, китюша
tЮлька
Вес к полугоду надо удвоить, любой чай и кофе мочегонное, а не лактогонное, попробуйте их заменить простой водой, компотом из ягод, ешьте побольше белка.
Отдыхать побольше. Вполне одно кормление кашей можно заменять потихоньку, раз вам кажутся прибавки маленькие, в кашу через неделю добавить масло, или растительное или сливочное
09.02.2017 19:36:26, tЮлька
Ну про удваивание веса к полугоду это все-таки относительно. У меня у соседки оба сына родились под 5кг - немногие младенцы весят 10кг в полгода.

Мой сын родился 4кг и вот только в почти год весит 9кг. Про недобор веса никто не упоминал.
09.02.2017 21:09:40, От юкгерл
400гр в этом возрасте - очень даже прилично. Какой же общий вес?

У меня сын в 11 месяцев весил 8.5кг. Никто не переживал. Но он правда во время болезни похудел на 300гр за 2 недели.

В 6 месяцев очень часто бывает лактационный криз. У меня был с дочкой. За 7-8 дней наладилось чего и вам желаю. Побольше пила воды (не чая/кофе), ела вдоволь здоровой пищи. По-моему принимала пару таблеток Аппилака, но точно уже не помню.
09.02.2017 01:59:30, От юкгерл
1. Не такая уж и маленькая.
2. Старший у меня рос на сцеженном молоке (так уж вышло), сцеживала я 900-1000 мл за сутки, сьедал почти все, ну может 900 в среднем. Но ел только из бутылки и я сцеживала каждые 3 часа и ночью тоже. Ужас, как вмпомню, так вздрогну)) но именно это поддерживало лактацию.
3. В 6 ни старший ни младший ничего еще не пробовали. В 7-8 начали потихоньку.
4. Лучше всего постоянное прикладывание. Может сейчас крис, пройдет. Либо сцеживание, лучше режимное, ну если вы к этому готовы.
08.02.2017 22:32:08, Evgenia-m
Pravnik
Спасибо! Оно такое и есть - три раза в день, остальное время прямая стыковка тити с сыном :). Ну так много мне не сцедить... если только я ТОЛЬКО сцеживаться буду весь день (. 08.02.2017 22:42:40, Pravnik
Neo_
Скажите пожалуйста для чего сцеживаетесь если ребенок на полном гв? 08.02.2017 10:07:37, Neo_
Pravnik
Потому, что мама может находиться днем по каким-то обстоятельствам не рядом с ребенком... 08.02.2017 10:10:54, Pravnik
Neo_
Я без стеба спросила:) именно чтоб понять зачем, собственно так и думала на то, что Вы ответили.
А какой режим сцживания у Вас? Я имею ввиду Вы после каждого кормления доцеживаете и запасаете, или в периоды отсутствия сцеживаете полную порцию на потом?
08.02.2017 10:21:50, Neo_
Pravnik
Да нет, я так и не подумала, Ваш тон стеб не подразумевал, я на стеб по иному отвечаю ).

По предмету: есть сколько-то приемов молока в день. Те, что сын ест из груди - с ними ясно и я после кормления не досцеживаю до посл капли (там бы правда счет на капли шел), а все стальные приемы, когда он должен кушать но меня рядом нет - я обязательно сцеживаюсь (и храню, недолго, у меня постоянный оборот молока )).

Ну реедко бывает, что оя рядом с ним, но чувствую, что грудь полная между приемами, могу сцедить прозапас тоже.
08.02.2017 10:32:43, Pravnik
Neo_
Честно говоря не знаю что сказать.. Такое впечатление, что лактация не установлена полноценно.. Ну т.е. я так себе представляю систему - когда лактация установлена, молоко вообще не прибывает между приемами пищи в таком количестве, чтобы чувствовать переполнение груди.. У меня сейчас Влада спит по 8 часов ночью без кормления и утром грудь не перегружена, при этом молока достаточно, ребенок сыт и вес набирает хорошо.. 10.02.2017 11:05:18, Neo_
А у меня лопается грудь, если часов 5 не кормлю...и так со всеми детьми было 16.02.2017 10:05:54, китюша
Neo_
Надо же.. Ну значит все индивидуально... У меня утром даже дискомфорта никакого нет.. 16.02.2017 10:13:23, Neo_
4. Пей горячий чай как вариант. у меня от него ощутимые приливы были. Попробуйте вызвать консультанта по ГВ, может подскажет что-то из своего опыта. 08.02.2017 09:43:45, Шота
Pravnik
Да я очень много пью (. Горячего и с молоком и без (. В нормальное время да, ощущаю после выпитой в большом объеме жидкости приливы, сейчас нет (. 08.02.2017 10:34:36, Pravnik
Neo_
имхо приливы от питья бывают только в начале, в период становления лактации. А в установленной лактации таких реакций не бывает, приливы только на требование ребенка. 10.02.2017 22:00:31, Neo_
Как мама пока еще полугодовасика отвечу)))
1. Не критично и не так уж и мало 400 г.
2.Не знаю. Моя много ест молока. В основном по ночам, днем меньше сосет.
3. Пока ничего толком не ввела, но надо бы. Т.к.ребенок стал очень много двигаться, мне кажется, что не наедается уже.
4. Только сон, отдых, прикладывание к груди. Больше не нашла для себя способов.
08.02.2017 03:22:20, Рипли
Pravnik
Спасибо! Со сном и отдыхом конечно не оч просто (. Сегодня вообще всю ночь просыпался - нос забит, промывали, убирали соплеотсосом сопли - несколько раз замелчь минут по 30. И ребенок намаялся и мы (. 08.02.2017 10:36:18, Pravnik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!