Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про страховую медицину!

Девочки, мы "нагрелись", ввиду последних событий, приобрести Сашке приличную медстраховку.
Посоветуйте, плиз, куда лучше обратиться, кому доверять, скока это стоит на год!
И еще - на какие нюансы и возможности стоит обращать особое внимание?!
И о вашем печальном опыте с платной медициной тоже напишите, чтоб мы все попытались составить объективную картину!
ЗЫ Вот он - мой основной вывод из нашей опупеи... Остальные, обдумав, напишу позже...
04.01.2002 15:26:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
У нас страховка в пол-ке УД Президента в Старопанском переулке (около ГУМа). Мне нравится, хотя прививки и анализы не на дому, но стационар - ЦКБ - по мне лучше нет, врачи внимательные, народу не много. Но стоит дорого, до года 1500 $ в год, после года 1300$, после 3 лет - 1000$. 04.01.2002 21:48:49, роМашка
Катёна
Печальный опыт - поликлиника УДП на Цандера ... Мне советовали бросить кормить и перейти на смесь, отказывали в массаже и т.п. Вобщем врачи так себе ... Сейчас мы в Защите жизни, обслуживаемся на дому, личный врач и т.п. Подробнее могу по телефону рассказать, если надо ... А так для начала почитай http://www.7ya.ru/partners/life-insur/ ... Там суть описана ... Врачом довольны, аллергологом тоже ... Если что, пишите, скину телефон свой, расскажу все ... кстати, насчет денег ... там возможна оплата по частям ... очень удобно, если нет сразу всей суммы ... И стационар входит ... у них свой корпус, а в случае инфекции везут в горбольницу, но хорошую и соответственно на особом положении, об этом ваш врач и страховая компания позаботятся, так что мама с ребенком будет ... 04.01.2002 20:13:39, Катёна
Всем спасибо! Завтра муж будет дома, бум думать... и звонить по ентому поводу, ОК?
ЗЫ 500$ для нас пока дороговато:-(((...
Что-то бы попроще!
Тут пришла мысля про мужнину прежнюю работу. Кажется, там можно все устроить в пределах 200$...
Но о пакете услуг ничаво не знаю толком!!!
Что обычно бывает-то в нем? Кто-нить, можетт, ссылки под рукой имеет (на РОСНО, и т. д.)?...
04.01.2002 16:58:21, Инанна
обычно бывает (пишу для детей после года): осмотры всеми специалистами на дому.Плановые осмотры педиатра- раз в 2 месяца, если нужно чаще- будет чаще.График осмотра дригими спецами устанавливает педиатр индивидуально для ребенка.Анализы забирают на дому,массаж, электрофорез на дому.Скорая, платный стационар(совместное пребывание),прививки импортными вакцинами(только обязательные).Вроде все..Для меня как для работающей мамы - просто незаменимая вещь....Согласна, что можно дешевле (если не произойдет экстренных каких-то случаев), но у меня нет возможности искать всех специалистов по отдельности, договариваться, платить все по отдельности -это просто неудобно.А так - есть лечащий врач, который все это координирует. 04.01.2002 17:45:28, Евра
У меня к сожалению нет сейчас времени все подробно описать. Я постараюсь это сделать сегодня-завтра и выложить все рассмотренные мной варианты. 04.01.2002 16:19:38, Cloud9
Макита
Кать!Я точно условий сама не знаю,но у меня отец работает в РОСНО,если интересует пиши на мыло или звони 586-19-39. 04.01.2002 16:10:59, Макита
288-28-19. Отдел медицинского страхования Росно. жукова Любовь Михайловна или Светлана. Назовите сумму в которую Вы хотите уложиться и требования. они все подробно расскажут. 04.01.2002 17:27:51, Cloud9
Только Жукова Ольга Михайловна и Улюкина Светлана Рудольфовна. 04.01.2002 21:36:38, Vikundra
ой, ошиблась, действительно Ольга Михайловна. А Светлана сама так представляется. 04.01.2002 21:47:34, Cloud9
Катя!
Я Вам отправила письмо на e-mail по этому поводу.
04.01.2002 16:05:42, Vikundra
Фунтик
Катюш, ты знаешь, я предпочла не страховку, а просто платных врачей по мере необходимости. По страховке затраты гораздо больше. И потом - что-то мне неизвестны медицинские центры, где был бы платный СТАЦИОНАР. Все они все равно везут в городские больницы!!!! А что делается там - ты и сама знаешь:((( 04.01.2002 16:05:02, Фунтик
Это зависит исключительно от условий страховки. Если в нее входит платный стационар - повезут в платный. Не входит - повезут в бесплатный. 04.01.2002 17:11:23, Cloud9
не согласна, что расходы по страховке дороже.Вот, считаю - страховка стоит 520 долларов в год.Массаж - 20 сеансов (100 рублей сеанс минимум)- 2000 рублей.Злектрофорез на дому - полагаю, что не дешевле массажа - еще 1000 рублей.Прививки - три тетракока по 30 рублей минимум - еще 900.Скорая (уже пользовались..) - 2000 в час, то есть , в нашем случае , еще 1000 рублей.
У нас уже было 3 визита ЛОРа, 6 визитов хирурга , 3 визита ортопеда , 5раз был невропатолог, 3 раза сдавали кровь и мочу на дому, 3 бакпосева, 3 копрограммы , 7 взвешиваний.Я уж не говорю о бесконечных телефонных консультациях .Даже если считать, что врач ездит на дом за 200 рублей..Вам виднее, я не знаю, сколько это стоит.У меня получается что 10000 рублей уже истрачено.А всего мы заплатили около 16 000 тысяч.Так что, ИМХО, оно того стоит.
04.01.2002 16:23:42, Евра
Фунтик
ну вообще, все дети разные. Болеют кто часто, а кто не очень. Наверно, проблемным детям выгоднее брать страховку. А тем, кому не очень надо дорогостоящие процедуры делать, тогда хватит и разовых вызовов, наверно.
А тетракок стоит 12 баксов:))))
04.01.2002 16:25:58, Фунтик
тетракок у нас в ЕВС стоит 14 долларов, а курс пересчета в рубли там явно не ЦБ.Но, в общем, наверное страховка не нужна, если только плановые осмотры проходить.Но страховка - на тол и страховка, чтобы хоть как-то защититься от возможных проблем(не дай Бог, конечно). 04.01.2002 17:00:19, Евра
Инанн, мы в РОСНО застрахованы, пока довольны (тьфу три раза).Мы в Питере, здесь филиал,головной офис РОСНО -в Москве, но, я думаю, условия примерно одинаковы.Московские телефоны - 288-22-32,288-75-19.Позвони, тебе там все расскажут, а потом , если чего-то непонятно будет, я дополню.Просто долго рассказывать.Я узнавала, в Питере для ребенка от года страховака стоит минимум 460 долларов (сумма может быть увеличена, если ты захочешь больше, чем 20 сеансов массажа и , помимо обязательных прививок , будешть белать гепатиты А и В).Жму мужествпенную руку.В топиках не участвовала,ну даже слов не было...Не умею слова говорить. 04.01.2002 15:51:25, Евра
Маша Говтвань
Добавлю про платную медицину.
Велел нам врач-педиатр из Семашко сделать анализ крови на коклюш и аллергены. И мы поехали - в Семашко же.
Кровь берут из вены, я дочке(тогда 2,8) все объяснила, и она в принципе была готова, хоть и поднывала, что "будут колоть".
Но!.. Даже у нас в районной поликлиннике тАКОГО не бывает... А тут - хороший центр, причем платный, заметьте.
Вобщем, мы вошли, Лиську уложили на кушетку, она говорит:
- Будут колоть...Будет больно..
Я:
- Да, но это быстро. И гулять пойдем.
Врач на меня рявкнула, что я своими словами только все порчу, и говорит, мол, здесь она. Лиська уловила интонации и стала хныкать. Кровь из вены взяли, и только когда вытащили иглу, она заплакала.
Я ее одеваю, а врач говорит ей:
- Что ты орешь?!! Я сейчас тебе по-настоящему больно сделаю, чтоб ты не орала!!!
В этом месте я не выдержала и попросила не пугать мне ребенка. На что врач нас выставила за дверь одеваться - без свитера и без сапог.
Итог. Истерика до визга. И до самого дома крики: "Мне будет больно! Мне сделают больно!"
Если бы я не была одна с ребенком, то пошла бы к их руководству разбираться. Но в данный момент было важнее успокоить ребенка и вывести на улицу.
04.01.2002 15:41:09, Маша Говтвань
Мы сдавали кровь там же. Никаких нареканий. Вероятно, разные работники. 04.01.2002 20:37:29, Ленка
Семашко не далеко ушли от бесплатной медицины, ИМХО. Три раза обращалась и три раза пожалела об этом впоследствии. 04.01.2002 16:55:38, Тюлена
Согласна про Семашко. Одно у них хорошо - что можно специалиста хоть ночью вызвать, если очень нужно. Нам напрмер однажды ночью ЛОР понадобился. Мне нужен был только диагноз, а лечение все равно свой врач назначает, который не может ночью к нам приехать. 04.01.2002 17:15:42, Cloud9
>- Что ты орешь?!! Я сейчас тебе по-настоящему больно сделаю, чтоб ты не орала!!! <
#$%^!!!
Я бы написала руководству, пусть и позже! Разве можно таких к детям подпускать ближе, чем на 300 метров?!...
04.01.2002 15:45:24, Инанна
Маша, да напиши на нее!!! Таким тварям не место рядом с детьми! 04.01.2002 15:50:34, Матвеева
Маша Говтвань
Боюсь, что поздно уже, почти год прошел. Я потом звонила в Семашко узнать фамилию - не сказали. А ехать не могла - ребенок сильно болел всю зиму. 04.01.2002 15:52:05, Маша Говтвань
Фунтик
караул............. 04.01.2002 16:05:55, Фунтик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!