Девочки, мы "нагрелись", ввиду последних событий, приобрести Сашке приличную медстраховку.
Посоветуйте, плиз, куда лучше обратиться, кому доверять, скока это стоит на год!
И еще - на какие нюансы и возможности стоит обращать особое внимание?!
И о вашем печальном опыте с платной медициной тоже напишите, чтоб мы все попытались составить объективную картину!
ЗЫ Вот он - мой основной вывод из нашей опупеи... Остальные, обдумав, напишу позже...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо! Завтра муж будет дома, бум думать... и звонить по ентому поводу, ОК?
ЗЫ 500$ для нас пока дороговато:-(((...
Что-то бы попроще!
Тут пришла мысля про мужнину прежнюю работу. Кажется, там можно все устроить в пределах 200$...
Но о пакете услуг ничаво не знаю толком!!!
Что обычно бывает-то в нем? Кто-нить, можетт, ссылки под рукой имеет (на РОСНО, и т. д.)?... 04.01.2002 16:58:21, Инанна
ЗЫ 500$ для нас пока дороговато:-(((...
Что-то бы попроще!
Тут пришла мысля про мужнину прежнюю работу. Кажется, там можно все устроить в пределах 200$...
Но о пакете услуг ничаво не знаю толком!!!
Что обычно бывает-то в нем? Кто-нить, можетт, ссылки под рукой имеет (на РОСНО, и т. д.)?... 04.01.2002 16:58:21, Инанна
обычно бывает (пишу для детей после года): осмотры всеми специалистами на дому.Плановые осмотры педиатра- раз в 2 месяца, если нужно чаще- будет чаще.График осмотра дригими спецами устанавливает педиатр индивидуально для ребенка.Анализы забирают на дому,массаж, электрофорез на дому.Скорая, платный стационар(совместное пребывание),прививки импортными вакцинами(только обязательные).Вроде все..Для меня как для работающей мамы - просто незаменимая вещь....Согласна, что можно дешевле (если не произойдет экстренных каких-то случаев), но у меня нет возможности искать всех специалистов по отдельности, договариваться, платить все по отдельности -это просто неудобно.А так - есть лечащий врач, который все это координирует.
04.01.2002 17:45:28, Евра
У меня к сожалению нет сейчас времени все подробно описать. Я постараюсь это сделать сегодня-завтра и выложить все рассмотренные мной варианты.
04.01.2002 16:19:38, Cloud9

288-28-19. Отдел медицинского страхования Росно. жукова Любовь Михайловна или Светлана. Назовите сумму в которую Вы хотите уложиться и требования. они все подробно расскажут.
04.01.2002 17:27:51, Cloud9
ой, ошиблась, действительно Ольга Михайловна. А Светлана сама так представляется.
04.01.2002 21:47:34, Cloud9

Это зависит исключительно от условий страховки. Если в нее входит платный стационар - повезут в платный. Не входит - повезут в бесплатный.
04.01.2002 17:11:23, Cloud9
не согласна, что расходы по страховке дороже.Вот, считаю - страховка стоит 520 долларов в год.Массаж - 20 сеансов (100 рублей сеанс минимум)- 2000 рублей.Злектрофорез на дому - полагаю, что не дешевле массажа - еще 1000 рублей.Прививки - три тетракока по 30 рублей минимум - еще 900.Скорая (уже пользовались..) - 2000 в час, то есть , в нашем случае , еще 1000 рублей.
У нас уже было 3 визита ЛОРа, 6 визитов хирурга , 3 визита ортопеда , 5раз был невропатолог, 3 раза сдавали кровь и мочу на дому, 3 бакпосева, 3 копрограммы , 7 взвешиваний.Я уж не говорю о бесконечных телефонных консультациях .Даже если считать, что врач ездит на дом за 200 рублей..Вам виднее, я не знаю, сколько это стоит.У меня получается что 10000 рублей уже истрачено.А всего мы заплатили около 16 000 тысяч.Так что, ИМХО, оно того стоит. 04.01.2002 16:23:42, Евра
У нас уже было 3 визита ЛОРа, 6 визитов хирурга , 3 визита ортопеда , 5раз был невропатолог, 3 раза сдавали кровь и мочу на дому, 3 бакпосева, 3 копрограммы , 7 взвешиваний.Я уж не говорю о бесконечных телефонных консультациях .Даже если считать, что врач ездит на дом за 200 рублей..Вам виднее, я не знаю, сколько это стоит.У меня получается что 10000 рублей уже истрачено.А всего мы заплатили около 16 000 тысяч.Так что, ИМХО, оно того стоит. 04.01.2002 16:23:42, Евра

А тетракок стоит 12 баксов:)))) 04.01.2002 16:25:58, Фунтик
тетракок у нас в ЕВС стоит 14 долларов, а курс пересчета в рубли там явно не ЦБ.Но, в общем, наверное страховка не нужна, если только плановые осмотры проходить.Но страховка - на тол и страховка, чтобы хоть как-то защититься от возможных проблем(не дай Бог, конечно).
04.01.2002 17:00:19, Евра
Инанн, мы в РОСНО застрахованы, пока довольны (тьфу три раза).Мы в Питере, здесь филиал,головной офис РОСНО -в Москве, но, я думаю, условия примерно одинаковы.Московские телефоны - 288-22-32,288-75-19.Позвони, тебе там все расскажут, а потом , если чего-то непонятно будет, я дополню.Просто долго рассказывать.Я узнавала, в Питере для ребенка от года страховака стоит минимум 460 долларов (сумма может быть увеличена, если ты захочешь больше, чем 20 сеансов массажа и , помимо обязательных прививок , будешть белать гепатиты А и В).Жму мужествпенную руку.В топиках не участвовала,ну даже слов не было...Не умею слова говорить.
04.01.2002 15:51:25, Евра

Велел нам врач-педиатр из Семашко сделать анализ крови на коклюш и аллергены. И мы поехали - в Семашко же.
Кровь берут из вены, я дочке(тогда 2,8) все объяснила, и она в принципе была готова, хоть и поднывала, что "будут колоть".
Но!.. Даже у нас в районной поликлиннике тАКОГО не бывает... А тут - хороший центр, причем платный, заметьте.
Вобщем, мы вошли, Лиську уложили на кушетку, она говорит:
- Будут колоть...Будет больно..
Я:
- Да, но это быстро. И гулять пойдем.
Врач на меня рявкнула, что я своими словами только все порчу, и говорит, мол, здесь она. Лиська уловила интонации и стала хныкать. Кровь из вены взяли, и только когда вытащили иглу, она заплакала.
Я ее одеваю, а врач говорит ей:
- Что ты орешь?!! Я сейчас тебе по-настоящему больно сделаю, чтоб ты не орала!!!
В этом месте я не выдержала и попросила не пугать мне ребенка. На что врач нас выставила за дверь одеваться - без свитера и без сапог.
Итог. Истерика до визга. И до самого дома крики: "Мне будет больно! Мне сделают больно!"
Если бы я не была одна с ребенком, то пошла бы к их руководству разбираться. Но в данный момент было важнее успокоить ребенка и вывести на улицу.
04.01.2002 15:41:09, Маша Говтвань
Семашко не далеко ушли от бесплатной медицины, ИМХО. Три раза обращалась и три раза пожалела об этом впоследствии.
04.01.2002 16:55:38, Тюлена
Согласна про Семашко. Одно у них хорошо - что можно специалиста хоть ночью вызвать, если очень нужно. Нам напрмер однажды ночью ЛОР понадобился. Мне нужен был только диагноз, а лечение все равно свой врач назначает, который не может ночью к нам приехать.
04.01.2002 17:15:42, Cloud9
>- Что ты орешь?!! Я сейчас тебе по-настоящему больно сделаю, чтоб ты не орала!!! <
#$%^!!!
Я бы написала руководству, пусть и позже! Разве можно таких к детям подпускать ближе, чем на 300 метров?!... 04.01.2002 15:45:24, Инанна
#$%^!!!
Я бы написала руководству, пусть и позже! Разве можно таких к детям подпускать ближе, чем на 300 метров?!... 04.01.2002 15:45:24, Инанна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание