Раздел: Медицинские вопросы (Простуда у ребенка до года)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.01.2017 04:02:19

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
evka90
Соплей почти нет, пять козявок за весь день вытащу и все,горло прошло, а нос до сих пор плохо дышит с хрипами, промываю-капаю,лучше не становится, педиатров замучила, они ничего не находят, говорят бывает такое и хрипы могут быть до 1,5 лет, ребёнок из-за этого постоянно капризничает, плохо ест и спит. Но почти месяц дышал-то нормально, значит причина какая-то есть ((( 17.01.2017 02:30:19, evka90
Не надо спреи-это прямой путь к отиту. Чтобы лекартво подействовало в носу,надо убрать отечность-это можно сделать 1-2 каплями Зиртека,пипеткой в нос по паре капель физраствора+Деринат,т.к. сморкаться деть не умеет, носик надо освобождать-нам помогал аспиратор.Если нос не освобождать это может спустится и уже будет бронхит (((( 16.01.2017 23:38:45, Garmoni
Болели первый раз в 2 месяца.только физраствором чучуть закапывали и отсасывали сильные сопли.больше ничего не давали. 11.01.2017 22:21:08, Amindalia
Что-то многовато для месячного малыша. А главное - зачем ему Виферон и Деринат? Это ж для повышения иммунитета. Грудное молоко и так антитела всякие содержит, гораздо лучше. Побольше кормить грудью.
Соплями переболели в 7 недель и примерно в 19-20 недель. Отсасывала аспиратором сопли, чтоб дышать могла и Аквамарисом/Аквалором Бэби капала по капельке в носик. А еще молоком своим капала)) бабушкин метод, но носик прочистить им хорошо и точно не пересушит)). Прошло все дня за 2-3. Второй раз - неделю лечили. Називин для самых маленьких тоже использовали второй раз, чтоб дышать могла.
А температура 37 у таких крох вообще может быть нормой.
10.01.2017 15:53:57, Рипли
evka90
Когда я вчера спросила у педиатра можно ли аспиратор гркдничку, последовал ответ зачем, абсолютно бесполезная вещь... Хотя старшему при аденоидах в 3 года очень помогал. Температура весь день прыгает 37 с хвостиком, ест плохо( 10.01.2017 22:32:10, evka90
А как же сопли выйдут? Моя так рыдала, что сопли ей мешали дышать. Туда-сюда сопли ходили. Я отсасывала аспиратором. И с сыном ,пока сморкаться не научился, тоже использовала. Может, еще есть методы,как носик очистить? 11.01.2017 10:09:00, Рипли
Аникова
Виферон и Деринат не для повышения иммунитета производятся, а для выкачивания денег из населения. Это препараты с недоказанной эффективностью, нигде в мире не применяемые. 10.01.2017 17:36:33, Аникова
Вообще, про недоказанную эффективность того же виферона, это полный бред. Препарат прошел все необходимые проверки и исследования, и в том числе и на эффективность и на безопасность. Это доказанный научно факт. Потому чего и назначают. 26.05.2017 18:44:24, Perla
)))) ну это так)) фуфломицин
Я просто даже по назначению,что в инструкции, не пойму, зачем!
10.01.2017 17:47:10, Рипли
Аникова
Потому что больше нечего, а вроде как лечить надо. Мне вот педиатр с младшей в такой ситуации честно сказала - только соленая вода (аквамарис, физраствор, если денег много - отривин). А со средним другая педитр была - кучу всего каждый раз назначала, прям списком. И Виферон тоже.

В платную клинику перестала ходить, когда окулист при весьма обычном коньюктивите среднему в 3 года прописала капли с гормоном и к ним офтальмоферон.
10.01.2017 17:58:04, Аникова
Neo_
Имхо - ничего не делать. На груди висеть пока не отвалится и все. Ну может носик почистить турундочкой (в роддоме у нас чистили прямо ватными палочками тоненькими, такие продаются с маленьким количеством ваты - я поразилась сколько слизи было, сейчас иногда тоже чищу, когда хрюкать начинает)
А так я давно убедилась - чем больше лечишь, тем хуже результат и тем чаще болеют в итоге. Иммунитет надо запустить (в смысле дать ему возможность начать работать), а для этого да, ему надо начать чему то сопротивляться..
10.01.2017 14:15:07, Neo_
evka90
Пробовала и турундочкой и палочкой, когда заложенности не было действительно хорошо козявки убирать, а сейчас все равно после них хрипит сильно 10.01.2017 22:39:19, evka90
Аникова
И тут подпишусь, турундочка здорово помогает! Ее можно и физраствором смачивать, если капать трудно. И на груди висеть тоже просто супер как помогает, особенно если ночью спать не получается.
И вот такая подушка удобно спать при насморке
[ссылка-1]
10.01.2017 18:01:07, Аникова
Callypso
Деринат и виферон в помойку, в носик физраствор или аквамарис.
Первые сопли у Вари были в 1,5 месяца. С полугода без соплей она суммарно была не больше месяца. Старший таскает, в общественных местах цепляет. Ничем не лечу, максимум физраствор - чтобы сопли вытекли.
Если уж совсем соплями захлебывается - беру аспиратор, но сейчас она уже не даётся сопли отсасывать.
10.01.2017 12:52:26, Callypso
Аникова
+1, тоже так делаю. 10.01.2017 17:37:12, Аникова
Темпа есть? Вообще бы ничего не делала. В нос бы пшыкала спреем с морской водой. У вас точно такие в аптеках продаются. Их с рождения можно.

Ну и ГВ.
10.01.2017 12:44:01, От юкгерл
evka90
Есть, 37,4 была час назад, уснул, дышит тяжело, и кажется ещё температура поднимается, вчера была 37,1 педиатр сказала это норма 10.01.2017 14:24:40, evka90
Callypso
Маш, спрей нельзя до 3х лет - отит можно получить. Только капли. 10.01.2017 12:55:12, Callypso
Сосудосуживающие спреи запрещены для маленьких, т.к. у маленьких сосуды, которые к мозгу идут близко. А капельки сосудосуживающие можно. Даже нужно, чтоб , как раз, отита не было.
А физраствор-то почему пшикать нельзя? Но я сама капельки покупала, потому что там такие ноздри еще крошечные, что и брызгать-то некуда))
10.01.2017 16:20:26, Рипли
Callypso
Эх, девочки... ну не по первому ребёнку-то у всех уже...

Никакой спрей от насморка для детей до года использовать нельзя. Для грудных детей даже самые безвредные спреи на основе физраствора опасны просто из-за того, что жидкость выводится из распылителя под давлением. То есть опасен здесь не сам спрей, а именно давление, создаваемое распылителем: у грудного ребенка слуховые трубы расположены очень близко к носовым ходам и при впрыскивании средства часть зараженной слизи может проникнуть в них. Следствие — отит, куда более грозная болезнь, чем стандартная причина насморка. Детям до года в нос можно вводить только капли из пипетки.

Первая попавшаяся ссылка: [ссылка-1]

А про три года - это уже наш педиатр и собственный печальный опыт - любая попытка брызнуть Нику в нос спрей заканчивалась отитом до 3,5 лет.
10.01.2017 16:41:48, Callypso
Аааа, ну похоже на правду. Но я сыну с годика пшикала солевым раствором. Промывали точнее нос им. Наклоняли голову и промывали,чтоб из другой ноздри текло. Сыну 4 года, ттт, отита еще не было. Отитов боюсь, у мужа был, видела,что такое. 10.01.2017 17:50:53, Рипли
Да?! У нас на всех спреях с морской водой написано с рождения?!?! 10.01.2017 16:15:35, От юкгерл
Я с Мишей выписалась из роддома полубольная, через несколько дней и у него что то началось, тоже педиатр выписывала деринат и виферон. Деринат капала, а от виферона пошла аллергия, попа вся была жутко красная, больше не стали вставлять. Постепенно все прошло. Не думаю, что физраствор сильно сушит. Попробуйте деринат, может его одного будет достаточно, если что добавите физраствор. 10.01.2017 08:24:18, Планетка
evka90
А сколько дней деринат капали? 10.01.2017 11:16:04, evka90
Да я уже и не помню. Но недолго. Дня три может. 10.01.2017 22:06:44, Планетка
У меня сын в месяц тоже подхватил вирус от сестры. Был небольшой насморк, без температуры. Вообще ничем не лечила. 10.01.2017 04:43:32, Berty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!