Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм

Сыну 5.5 мес., начала прикорм с 5 мес. с овощей. Сразу была реакция в виде диатеза на брокколи гербер, заменила на лукошко - все ок. Потом возникла другая проблема: прикорм даю утром (в 10-11), но после вечернего кормления смесью (часов в 21-22), начинаются обильные срыгивания в течении двух часов. Снова решила, что от кабачка и цветнушки гербер. Кабачок заменила фрутоняней, а цветнушку сама сделала пюре. Но вечерние срыгивания не проходят. Не знаю, в чем дело. Толи на прикорм реакция, толи на смесь, то ли что-то с желудком, хотя в остальное время ниаких срыгиваний. У кого-то было подобное?
27.12.2016 20:14:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А до введения прикорма не срыгивал?

Я с обоими вводила прикорм рано (5.5 месяцев, но начинала с каш). ТТТ никаких реакций не было. В остальное время ГВ было.

Воообще такие спрыгивание это признак непереносимости чего-то. Коровьего белка например. Но она проявляется намного раньше чем 5 месяцев.
28.12.2016 16:19:00, От юкгерл
до введения срыгивал, но не в таких количествах. В основном,один раз после кормления. Начали с овощей по совету педиатра (из-за большого веса малыша). Каши начнем с 6 мес. Непереносимость белка есть, но не подтвержденная. 28.12.2016 17:56:52, Slunce
Да может просто переедает к вечеру. Или из-за перевозбуждения срыгивает. Я бы вообще не связывала эту проблему с овощами, которые с утра съедены. 28.12.2016 15:59:43, Планетка
да конечно, может не из-за овощей...Давала меньше смеси - результат тот же. К педиатру попадем только 10 января. 28.12.2016 18:00:13, Slunce
Zабава Путятишна
а зачем в 5мес прикорм?..
прикорм раньше 6 не начинают.. Отменить все брокколи-капусты и пр. *рень, оставить смесь, если груди нет..
Конечно, жкт еще не готов к атаке..
28.12.2016 13:16:25, Zабава Путятишна
Neo_
Раз никто не отвечает, выскажу мнение омнованное на опыте пятилетней давности с погрешностью на «могла подзабыть». Если прикорм вызывает проблемы, нафига такой прикорм в 5 мес? Отменить пока совсем и начать по чуть чуть с педприкорма.
Хотя если честно, не пойму как можно усмотреть связь между капустой на завтрак и срыгивпнием на ночь:)
28.12.2016 04:58:39, Neo_
просто других причин срыгивания в таких количествах на ночь не вижу, вот и заподозрила капусту. 28.12.2016 11:12:52, Slunce
Zабава Путятишна
а в чем глубокий смысл накормить младенца капустой? 28.12.2016 13:16:57, Zабава Путятишна
ввожу прикорм по совету педиатра с брокколи, кабачка и цветной капусты. Смысла может и нет, я бы с удовольствием уже мясом с картошкой начала кормить:)) 28.12.2016 17:58:14, Slunce
Zабава Путятишна
ранний прикорм возможен при недостатке веса! Но при его избытке (это еще спорный момент) не фиг пичкать ребенка инородным. Я так пониаю, что у вас ИВ? Даже в этом случае, прикорм вводят не раньше 6месяцев! А уж на ГВ тоооолько при наличии признаков готовности к прикорму (один из них - наличие пищевого интереса..)
Педиатры просто молодцы ((
28.12.2016 18:58:15, Zабава Путятишна
некоторые с 4-х вводят прикорм и ок...Попробую отменить все. 28.12.2016 20:52:01, Slunce
Zабава Путятишна
Можно с рождения ребенка кашей кормить...
Некоторые и в 10лет за углом курят.. это же не означает, что это разумно..
28.12.2016 23:33:00, Zабава Путятишна
Желудок младенца ещё не готов к приёму пищи. Стоит вообще весь прикорм отменить в данной ситуации.
Моя старшая картошку с мясом есть хорошо начала наверное в 1,4)))
28.12.2016 18:18:31, Berty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!