Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормите в 9 месяцев?

Сыну 8,5 мес., 9 кг, 2 зуба. ГВ- наше все и приоритет. Ночью каждые 2 часа прикладывается. Утром в 9-9.30 каша (гречневая, кукурузная,пшеничная) как молочные растворимые, так и безмолочные+ пюре из чернослива. Это се нравится, съедает с удовольствием. Потом ГВ на сон где-то в 10.30. Обед в 12.30. Есть индейку и кролика пюре с аппетитом. Овощи чаще всего плюет. Едим тыкву дачную (самая любимая), кабачок, цветнуху (это уже хуже гораздо идет). Все варю и блендерю сама, банки почти не едим. Потом одно сплошное ГВ через 2-3 часа. Что-то подустала я столько кормить. Какие следующие кормления заменять уже можно? Творог вводить? У него проблемы со стулом, каша, думаю, крепит. Только чернослив спасает. Воду пить не заставишь, из чашки еще как-то, но мало все равно, поильники не берет. поделитесь,как у Вас
15.12.2016 11:33:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нефа
И нас Миша ночью не ест. Иногда в 5.30 если проснется и заплачет, то формулу 150-180 мл. Завтракает в 8.30-9.00 кашкой, или гречневой или мультизлаковой. Если формулу не пил, то сьедает 150 мл + еще и йогурта грамм 50. Потом через часик - полтора перед сном немного молочка.
А вот с обедом у нас сложно. В обеденное время есть мы отказываемся. Или на молочко или пюрешки фруктовые согласен. Потому полноценный обед у нас с 4 до 5 после прогулки. С удовольствием ест блюда с пастой, овощи с мясом. Единственное, использую баночке питание. Переодически пробую сама делать, так он есть отказывается. Ужин у нас 8 кашкой или только молочком. На обед еще переодически даю желток, смешивая чуть чуть с молочком. Ну и на сон грядущий для сна молоко.
Приходила медсестра домой, взвешивала - 9 кг . Развивается отлично.
Еще принимает витамин д3. Так забавно смотреть, как Мишутка сам ротик открывает, когда видит пипетку с витамином.
17.12.2016 13:48:37, Нефа
VaryasMom
А что есть формула? 18.12.2016 20:52:45, VaryasMom
Нефа
Смесь, ее где как называют. 19.12.2016 05:22:09, Нефа
VaryasMom
Аааа)) 19.12.2016 12:24:06, VaryasMom
Тань, а ты гречневую кашу берёшь? А то наша кончилась детская а обычную перемолотую гречку он отказывается есть :(( 18.12.2016 01:56:58, От юкгерл
Нефа
Маш, нам присылали с Питера. А сейчас едем на НГ в Эстонию. Если будет место, то могу купить и тебе. Смотря какого бренда вы едите.
Мы 26 уезжаем и 7 возвращаемся.
19.12.2016 05:20:41, Нефа
КрейсерАврора
моя часто прикладывается, если не наелась. Меню такое же, только мяса нет, но недавно ввела творог (мешаю с фрукт пюре). На ночь еще дозу каши (как утром) можно попробовать дать 15.12.2016 23:02:27, КрейсерАврора
VaryasMom
Похоже. Только фруктовое пюре идет вторым завтраком, овощи мой любит (начала давать самостоятельно кусочки кушать и сама пюре даю), на полдник творог. Грудь днем получается пару раз. Воду даю из ложки, так лучше пьет. А вот на ночь и ночью даааа, только гв. 15.12.2016 14:44:28, VaryasMom
Спасибо за ответ! Творог давно ввели? Помню,что именно им перекармливать нельзя.Какой даете? 15.12.2016 14:53:38, Ольга))))
VaryasMom
Совсем недавно. Пробовали по чуть-чуть в 7 мес. В 8,5 ввела ежедневные 40 г чистой Агуши. Он его обожает с самого начала. Планирую вечернее кормление заменить на кисломолочную Агушу. Но для этого нужно ее начать давать днем, чтобы привыкнуть к вкусу. Грудного молока как-то перестает хватать на ночь. Ближе к году начну давать кефир, поэтому получится 400 гр молочки, как грудничку и нужно. Цельное молоко сыну пока не подходит, к сожалению. Пробовала каши на нем делать - ест с удовольствием, но организьм его не усваивает((( 15.12.2016 15:10:35, VaryasMom
Кефир старший мой обожал и пил с удовольствием,а на кисломолочную Агушу его сыпало сильно,не хочу даже пробовать к ней младшего приучать. Проблема в том еще,что бутылки не берет, поильники не знаю,какие попробовать еще,воду тоже из ложки даю 15.12.2016 15:33:23, Ольга))))
VaryasMom
Мой поильник тоже не признает, и бутыли с ними)) Грызет все. Агушу попробую, но не факт что буду давать, конечно. Даже не знаю, что давать. Смесь тоже не жалует. 15.12.2016 22:42:40, VaryasMom

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!