Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интимный вопрос мамам девочек

Стесняюсь спросить , а как вы за писькой ухаживажете? В рд сказали, ни в коем случае не промывать внутри. А сегодня из поликлиники приходила медсестра и сказала маслом смыть первородную смазку и вообще мыть. Даже не знаю
15.11.2016 14:24:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-lenam-
Тоже специально не лезу, подставляю под кран пузом к верху 15.11.2016 22:47:14, -lenam-
Василиса из сказки
Смывать грязь, конечно. 15.11.2016 17:11:07, Василиса из сказки
Я про смазку 15.11.2016 17:34:19, китюша
Василиса из сказки
Смазку не нужно, просто у моей туда еще и меконий попал, пришлось все тампоном, смазанным вазелиновым маслом, и вытереть вместе со смазкой. Все черное было. 15.11.2016 17:39:05, Василиса из сказки
Ясно 15.11.2016 18:10:48, китюша
Callypso
Специально не лезу, только если ТАМ испачкано. В штатном режиме просто водой ополаскиваю 15.11.2016 16:16:46, Callypso
Снаружи? 15.11.2016 16:45:37, китюша
Callypso
Ну да 15.11.2016 21:26:18, Callypso
Татьяна Витальевна
ну а как не мыть, когда там внутрь какашки то и дело затекают?;)
Аккуратно раздвигала складочки и протирала влажной салфеткой, маслицем первый месяц-два смазывала при помощи ватного диска. Это, вроде бы, как профилактика синехий.
15.11.2016 15:34:28, Татьяна Витальевна
А почему маслом то? Не лучше водой просто 15.11.2016 16:49:37, китюша
Татьяна Витальевна
Подмывать водой, почему нет)))
Я правда так не развлекалась, протирала попу салфетками, а вечером купала детей целиком. А потом уже маслом смазывала интимное место.
Маслом смазывают для профилактики синехий, 1-2 раза в день, несколько первых месяцев жизни.
16.11.2016 09:10:07, Татьяна Витальевна
В роддоме вам правильно сказали,не надо ничего внутри вымывать,подмывать спереди назад,я потом просто присыпкой немного посыпаю и все. 15.11.2016 15:30:32, marusevich
А смазка? Её так и оставить? 15.11.2016 16:13:07, китюша
Смазку я не трогала ,она со временем сама смылась,если попадали каки,конечно промывала,но смазка при этом оставалась. 15.11.2016 16:18:30, marusevich

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!