Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Ну как сделать так, чтобы воду пил??

Не пьет ее, вообще. Еле выпивает воду с витамином Д и все(( Грызет соску. А ведь два приема пищи уже заменены (каша и овощи). После них тоже не пьет, перед выходом на улицу могу сунуть грудь и то, чисто символически пьет. Зато видимо ночью на мне отрывается - каждые полтора часа кормлю. Может чай какой ему детский, ну так чтобы минимум сахара, и чтобы вкусно? Что у Вас детки пьют?? А то, чувствую, я скоро взвою...
25.10.2016 21:21:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не особо этим вопросом заморачивалась. Не хочет пить воду ну и не надо, сын правда не на ГВ был, а на ИВ. Ему вполне хватало смеси nan. Тем более я понимаю давать водичку летом, когда жарко. А сейчас зачем? какая необходимость в этом? Знаю, что водичкой рекомендуют допаивать, если есть склонность к запорам, но у нас предположим этого не было. Смесь наша с лактобактериями, поэтому запорамии не страдали. 14.11.2016 15:14:30, Leraka
у меня не пила воду до 6 месяцев,сейчас потихоньку начала,пару глотков 2-3 раза в день...я читала яко бы малыш попросит если пить захочет,а если вы кормите грудью- можно вообще не добавлять воду 29.10.2016 15:16:49, Ковток Валерия
Neo_
У меня Яна не пила до тех пор пока поильник не завели. Т.е. из бутылки с соской она вообще ни разу ничего не пила. И пустышку не признавала месяцев с 3 ( а до этого чисто символически) Зато и проблемы с отучением не было:)) 28.10.2016 17:49:51, Neo_
Татьяна Витальевна
А яблоко и/или чернослив ввели уже? Можно попробовать делать типа "компот"- заливать в чашке яблочко с курагой или черносливом. Будет сладковатый и без сахара и для животика будет полезно. 26.10.2016 17:02:08, Татьяна Витальевна
Callypso
Я своей поильник с трубочкой подсунула. Теперь не успеваю воду подливать...
Мне кажется, что соску уже можно того... ликвидировать. Взрослый мужчина, пора ))))
26.10.2016 12:09:58, Callypso
VaryasMom
Поильник есть. Грызет он его))) А так дааааа, взрослый)))) 26.10.2016 14:54:06, VaryasMom
Нефа
У нас такая же проблема была. Сейчас пьет из взрослой чашки. Правда не часто, но хоть что-то. 26.10.2016 08:51:51, Нефа
tЮлька
Из чашки тоже не пьет? Мои начинали с моих чашек пить, причем если с надей я тоже игралась с поильниками, то Никите мне кажется и не предлагала - он с пяти месяцев пил из стакана\чашки 26.10.2016 01:17:14, tЮлька
VaryasMom
Попробую, к чашкам он интерес проявляет. 26.10.2016 14:54:30, VaryasMom
Zабава Путятишна
и не заморачивайся. Предлагай в промежутках между едой. Сделает глоток - прекрасно. Нет - все равно, по усам течет и капельки попадают. Стаканами-глотками они еще не пьют)) 25.10.2016 23:21:09, Zабава Путятишна
А вообще что-то из бутылки с соской пил?

Я своему сразу из поильника предлагала, прям с 6ти месяцев. Вначале просто вливала и почти все выливалось обратно, но что-то он точно глотал. Но в течении 2-3 недель он просек что к чему и сейчас свободно пьёт из поильника.

Если он у вас к бутылке с соской не приучен то конечно не будет брать! Большинство детей не берут. Для них это как игрушка. А из поильника само льётся.
25.10.2016 21:25:34, От юкгерл
VaryasMom
Бутылку знает. Иногда же смесь даем, когда мне нужно уехать. И поильник есть. Буду настойчиво предлагать. 26.10.2016 14:55:25, VaryasMom

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!