Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аптечка
Подскажите пожалуйста на первое время какие лекарства для малыша могут пригодится, хочу собрать аптечку (капли в нос, раствор для обработки пупка и тп)
28.09.2016 15:02:26, k_gandalf
11 комментариев

Со старшей много всего покупала перед родами и ничего не понадобилось, для пупка оба раза вообще ничем не пользовались, просто промывали мыльным раствором и высушивали, как нам медсестра показала. Крем под памперсы мустелой пользуемся, себе для ГВ покупала меделовский, очень спасал. Единственное что может пригодиться это маленткая груша нос чистить, а потом соплеотсос.
29.09.2016 13:36:51, Kolumbiana
а какая груша, какой фирмы? я чищу скрученной салфеткой по рекомендации, но не очень результативно. И какой соплеотсос лучше?
29.09.2016 14:57:40, Slunce
Груша самая обыкновенная цельная из мягкой резины. Соплеотсос мне больше всего нравится zoli, те которые надо высасывать через трубку мне показались неудобными, поэтому я или грушей чищу или электрическим, одну ноздрю закрываю из другой откачиваю, все отлично получается
29.09.2016 15:39:20, Kolumbiana
Перекись и зелёнка для пупка и ватные палочки. Больше ничего не понадобилось. Зачем новорожденному что-то капать в нос?
28.09.2016 17:29:01, Berty
а нам зеленкой даже в роддоме не мазали, сказали прошлый век. Хлоргексидином обрабатывали.
29.09.2016 10:25:35, Slunce
Нас выписали с неотвалившейся пуповиной. Я насчёт пупка сама парилась, не могла понять норма или нет. Потому что пока прищепка с пуповиной болталась, там какая то была белая жидкость, её я тоже периодически хлоргексидином поливала, больше для своего спокойствия. А когда отвалилась, то была ранка. И я стала мазать перекисью и зелёнкой. Хотя в рд вообще сказали что ничем не надо обрабатывать.
А со старшей рекомендовали именно перекисью и зелёнкой. Может и прошлый век)) 29.09.2016 14:25:47, Berty
А со старшей рекомендовали именно перекисью и зелёнкой. Может и прошлый век)) 29.09.2016 14:25:47, Berty

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.