Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Список запрещенных лекарств.

Как то давно я видела этот список своими глазами - в нем был запрет на борную кислоту, цитрамон, возрастные ограничения на аспирин...
Список ВОЗ. Нет ли у каго? ОООчень хоцца!
04.01.2002 12:55:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Про борную авно уже всем известно, про аспирин и цитрамон - это только пока в европе бродит призрак, якобы их запретили выпускать совсем
05.01.2002 00:47:22, Тыква
Dinka
Еще где-то слышала, про запрещение пенициллина... Впрочем, нам его ставили. Результат Т 39 и 6... 04.01.2002 12:59:20, Dinka
Ужас Про пенициллин((((
У меня аллергия на него, а мне, не спрашивая, 2 года назад вкололи:((
Чуть кони не двинула, случайно знакомый врач в операционную заглянул:(((
И у Даньки тож аллергия, я всем и сразу об этом говорю. Нам сразу тест в роддоме сделали"на всякий случай" , и абсолютно бесплатно!!!
А вообще интересно было бы почитать про рекомендации и запреты....
04.01.2002 13:05:05, Юляшка
Вот, вот... А еще говорят, что нигде пробы на него не делают (см. под моей 1 опупеей)! ИМХО - неправда это...
Ни шиша себе:-(
04.01.2002 13:25:57, Инанна
При этом надо иметь в виду, что запреты отличаются по странам. Если в десятке стран анальгин запрещен детям, а в России разрешен, то это все равно настораживает :((.

А пенициллин нам в Uk выписывали. :((( Правда, уточняли, что аллергии нет.
04.01.2002 13:10:41, Кузькина Мать
В России и в Восточной Европе разрешена , запрещенная почти везде Но-Шпа, разрешен анальгин, в том числе и детям. Разрешен аспирин, в том числе и детям. Хотя в большинстве стран анальгин вообще запрещен, а аспирин только после 12 лет и строго по дозам.

Я поищу этот список, он у меня валяется где-то
04.01.2002 13:24:55, Cloud9
Dinka
И мне тоже, пожалуйста, хорошо? Жизненно нужно! Спасибо. 05.01.2002 11:33:01, Dinka
I mne, please, prishlite. 05.01.2002 02:51:15, Marina V
Ория
пришли и мне этот список, плиз.
спасибки заранее
05.01.2002 00:35:50, Ория
Катёна
И мне на мыло можно, плз ... Полезный списочек ... 04.01.2002 21:48:55, Катёна
И мне можно? плз! 04.01.2002 19:39:28, Птичка
МУРЗИЛКА
Если не затруднит, пришлите и мне? khil@mail.ru 04.01.2002 13:59:24, МУРЗИЛКА
а нош-па то чем провинилась? 04.01.2002 13:41:40, Annya
Самое обидное, что с лекарствами западного производства тоже бывают темные истории. Стала тут искать гель Солкосерил для глаз. Вроде бы он швейцарский. Ничего не нашла, в сети набрела в каком-то англоязычном форуме врачей на отзыв "ааа, Сорлкосерил - это очередная туфта, которую задорого гонят в Восточную Европу, даже не проверяя на заболевания крови" (а он из сыворотки по-моему делается). И такиt отзывы о лекарствах всречаешь довольно часто :((. 04.01.2002 13:39:21, Кузькина Мать
Ория
а мне прописывали его после родов, и я им пользовалась(((( 05.01.2002 00:36:37, Ория
Оль... к слову сказать, Солкосерила я ни разу не видела ни у нас, ни через границу (а именно Солкосерил приспичило мне после родов)... Может и правда? что "гонят"? я именно про конкретный препарат.... 04.01.2002 17:12:21, Anya P.
Только есть опасность и на форуме нарваться на такую же туфту (ведь бывало) 04.01.2002 16:50:18, АсяА
Да с форумами-то понятно.. Но когда пытаешься найти какое-то лекарство, которое в москве вовсю продается и производитель европейский, а ни в одном справочнике его нету... Потом выясняется, что и лекарство швейцарское, но выпускается в Индии... 04.01.2002 17:40:39, Кузькина Мать

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!