Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто делал прививки на дому?

Мамочки! В такой мороз не хочу нести свою Аленку в пол-ку. Хочу вызвать домой. Кто вызывал? Где? Какую лучше вакцину? Нашу или импортную?
04.01.2002 12:53:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
http://www.privivka.ru/vc/index.htm - это все центры вакцинации, а что касается диавакса - здесь все о нем (в частности цены) но с 5 числа они должны на 10% вырасти: http://www.diavax.webzone.ru/Price.htm 05.01.2002 19:02:23, КенгаРу
КенгаРу
Мы вызывали из Диавакса (тут ниже был телефон, кажется) - очень неплохая врач по-моему, потом она сидит час - на случай сразу осложнений, за это время подробно консультирует, что в каких случях делать, и потом - оставляет мобильный и ей можно в любое время суток звонить если есть вопросы. Мне кажется, так лучше, чем тащиться в поликлинику, ждять, тащиться домой, - и что потом в случае чего ? Районному врачу звонить ? :( 05.01.2002 18:40:31, КенгаРу
Березка
К нам приезжает врач из ГАБРИЧЕВСКОГО. Делает нам прививки по индивидуальному графику. Те, которые не хотим, не делает. И не уговаривает сделать. Все вакцины импортные. Стоит это, правда, не дешево. Если хотите, пришлю телефон (пишите на мыло). В поликлинике делали только БЦЖ (в Габричевского ее не делают, к сожалению). 05.01.2002 01:23:51, Березка
Катёна
Был какой-то указ о том, что запрещается делать прививки на дому ... Так что те, кто делает это нарушают закон, а это повод задуматься ... Это все из-за возможных аллергических реакций на вакцину ... В стационаре есть все необходимое оборудование, чего дома нет ... 04.01.2002 21:52:26, Катёна
К нам приезжали из Медицинского Центра детей и подростков (143-1291) по страховке "Семейного Доктора". 04.01.2002 15:01:13, Настена
Мы делаем, но у нас страховка - что посоветовать? Только центры вакцинации - их много из самых известных - ОАО"Медицина" -т 250-0278, ООО"Диавакс"т923-4818 04.01.2002 14:18:33, rijik
СЛышала от своего педиатра, что лучше делать нашу отечественную вакцину, т.к. сейчас идет не очень качественная зарубежная партия, вызывающая разные осложнения. Но зато она комплексная.
А наша - без полиомиелитной добавки, её надо отдельно делать, но зато качественная.
04.01.2002 13:44:26, Биги
Привики лучше делать в стационаре, ну или в поликлинике. Т.е. там, где есть возможность оказать помощь, если, Не дай Бог, будет немедленная аллергическая реакция. И желательно побыть там, под наблюдением врача не менее часа. 04.01.2002 13:26:48, Cloud9
Спорный вопрос, тащить ребенка в поликлинику, место где собираются больные дети (даже в грудничковый день), да еще сидеть там час. 04.01.2002 13:34:57, Медвежонок
Согласна. Особенно, если учесть, что ХОРОШИЙ врач и медсестра остаются с ребенком на 1-2 часа после прививки. Все противошоковые препараты (ровно в том же объеме, что и в районной поликлинике, а то и больше) у них с собой. 04.01.2002 13:55:03, Анна Я.
Делаем на дому в семейном докторе. 04.01.2002 13:21:24, Медвежонок
Я делала на дому. Приходила заведующая из поликлиники. Один раз 200 рублей.

Незаинтересованный врач мне сказал, что реальной разницы между импортными и отечественными прививками нет, НО полимеалит (как пишется-то?) лучше делать НАШ. потому, что только в нашей вакцине есть новый штамм (авганский/чеченский(?)).
европа его еще не внесла.
04.01.2002 13:02:04, Annya
Полиемиелит главное надо делать мертвый (укол), а не живой (в рот).

А про прививки на дому надо уточнять - есть некоторые прививки, которые нельзя по каким-то правилам делать дома (из-за риска немедленных осложнений и еще каких-то стандартов).
04.01.2002 13:17:15, Кузькина Мать
Да, а нашего убитого пока нет. А заражать ребенка живой вакциной, куда как хуже чем убитой, это Вам любой иммунолог скажет. 04.01.2002 13:28:13, Cloud9
А нам иммунолог наоборот посоветовала делать живой (но уколом) - так эффект говорит лучше. Хотя первый укол мы сделали конечно убитой вакциной. 04.01.2002 13:45:14, Наташа Апреликова
Крысик
Прививки подорожали на 10% 04.01.2002 12:55:55, Крысик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!