Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужель никто не сталкивался?

См. предудущу миссагу
04.01.2002 12:24:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас все в порядке. Малыш получает достаточно молока. Частый стул - верный признак. 04.01.2002 17:24:41, НаташаВ
Штучка
а почему вдруг дисбак. На грудном вскармливании по-моему нормально мягкий и светлый частый стул. Дисбак(да и то не показатель)проявляется зелеными какшками. 04.01.2002 13:08:58, Штучка
Зеленый стул лишь показатель, что еда слишком быстро проходит через ЖКТ тракт. 04.01.2002 17:22:48, НаташаВ
Крысик
А вопрос некорректен! Вот и не отвечаем.

1. Сколько раз стул?
2. Что кушает - только вас или докармливаете?
3. Кормите по требованию или расписанию?

Обычно нормальным среднестатистическим считается 8 раз. (Практически каждое кормление). Что вы понимаете под жидким - вода и пена?
Нормальной стул - это желтенькая жижа с комочками белого цвета с приятным кисловато-сладким запахом (это при чисто грудном). При этом мокрый ареол на пеленке до 3 см от края какашек.
По крайней мере такой стул наш врач называла хорошим.
Где-то в 1,5 месяца у части деток возможен перекос в редкий стул (раз в 5 дней). У моей первой частый был до 4 месяцев. У второй "запоры" начались в 9 недель.
04.01.2002 12:37:44, Крысик
А считается-ли перекос этот (1 раз в 5 дней) нормальным? Или надо вызывать стул насильно? Похоже, что к нам пришла такая ерунда - пять дней не какал, потом покакал вечером, на след. день утром (это было вчера), а сегодня опять нет.
Я ем как обычно, более того - введа из-за этого всего чернослив себе в рацион. Сама бегаю в туалет без конца - а он не какает:(
04.01.2002 13:52:44, Биги
Для грудного ребенка это НОРМА. У Вашего малыша будет свой режим. Раз в пять дней, и может какать пару раз. А потом опять ничего пять дней. Насильно ничего вызывать не надо. У Вас здоровый грудной ребенок. 04.01.2002 17:21:24, НаташаВ
Крысик
Вот про это много мнений в конфе. Кто-то считает, что 5-7 дней норма. Лично я более 2-х дней не ждала - нам врач так советовала (мне кажется, что через стенки кишечника начинается всасывание того, что должно бы выйти). Причем к клизмочкам, палочкам, свечкам малыши не привыкают. Мы это делали 2,5 месяца. Но я видела, что Ксюше плохо - она срыгивала в эти дни очень много и пукала болезненно. 04.01.2002 14:59:18, Крысик
А мы больше полутора дней ждать не можем - ребенок вопит от боли. 04.01.2002 15:08:24, Медвежонок
А у нас не вопит, и пукает замечательно, и по виду не мучается с животиком - просто не какает - и все тут, хоть убейся. 04.01.2002 23:04:16, Биги
Вот наконец то - спасиб за разъяснения!

А насчет вопроса - не обесудьте, как смог так и спросил.

Кушаем токо молоко мамино, напрямую без бутылок, едим по требованию 7-9 раз в день, ну и какаем примерно стоко же может чутоку почаще!

04.01.2002 13:44:32, Mishel
Крысик
Так ведь все просто замечательно! Не волнуйтесь, все хорошо.
Что касается анализа - я не вижу особого смысла его сдавать - думаю, что 95% деток что-нибудь да и найдут... Если нет зелени пены и плохого запаха, нормально прибавляете (скрытый дисбак - не поправляетесь) - не заморачивайтесь. Анализ сложно сдать, чтобы он был достоверный. Обязательно от набора до сдачи - не более 3 часов, при каканье не использовать трубочки, свечки, клизмочки, палочки. Все должно быть стерильно.
Очень многие врачи любят его делать, а потом лечить, лечить....лечить...
Думаю, что для вас главное сохранить грудное молоко и быть аккуратными с антибиотиками. (это при бедках...)
04.01.2002 15:16:54, Крысик
Вот наконец то - спасиб за разъяснения!

А насчет вопроса - не обесудьте, как смог так и спросил.

Кушаем токо молоко мамино, напрямую без бутылок, едим по требованию 7-9 раз в день, ну и какаем примерно стоко же может чутоку почаще!

04.01.2002 13:19:34, Mishel

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!