Опытные родительницы, помогите заранее разрешить проблему.
У нас есть собака, привыкшая с первого дня спать на постелях вместе с нами. Скоро появится грудничок, и мне не очень хочется, чтобы псина постоянно лезла в кровать. Я его знаю, он собака-нянька, грудничков, которых приносили в гости, он пас лучше родной матери. Ложился рядом и просто лежал, охранял, когда ребёнок начинал плакать, он прибегал и ныл, звал в комнату. В общем, псина ласковая, с людьми контактная, детей любит. С сыном спал сразу, как принесли щенком, но сыну было уже 3,5 года, а собаке 3 месяца, и лезет он в кровать по ночам, когда уже все уснули. Днём, правда, уже спокойно лезет ко всем, и спит порой ж..й на подушке.
Но я опасаюсь из-за нестерильности собаки. Да, буду воевать, не пускать на постель, где лежу с новорождённым, но эта битва меня уже утомляет заранее.
Может успокоите, вдруг мне нечего опасаться? Или совет дадите, если сами имели или имеете такую невоспитанную собаку как мой, как отгоняли и пр.
С первым ребёнком у нас был другой пёс, но он младенцев презирал и нос от него воротил, изредка обнюхивал, но когда никто не видит, но на постель не лез.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нестерильная собака дорастила ребенка уже до 6 лет)) никаких проблем, кроме дележки слюнявых мячиков не возникало (ни одной собаки не пострадало).
Будучи беременной, переживала очень - как овчарка отреагирует на младенца. Отлично отреагировала. Лапы после прогулки более тщательно вытирались, ну и из одной миски старалась не позволять им есть, вот и вся гигиена))
Сейчас еще и племяшки подключились, так что на даче у псины своя непослушная стая :)) и все счастливы! 19.04.2016 17:58:55, 6 лет с вами
Будучи беременной, переживала очень - как овчарка отреагирует на младенца. Отлично отреагировала. Лапы после прогулки более тщательно вытирались, ну и из одной миски старалась не позволять им есть, вот и вся гигиена))
Сейчас еще и племяшки подключились, так что на даче у псины своя непослушная стая :)) и все счастливы! 19.04.2016 17:58:55, 6 лет с вами
У меня кот был. Спал с нами. Ну я особо не парилась. Иногда гоняла, а иногда он спал рядом с дочерью, чуть ли не в обнимку))
28.03.2016 20:38:59, Berty

С одним младенцем имела годовалого комнатного сверхактивного кота, с другим - солидного лабрадора, который не прочь добавиться на кровать, и двух дачно-гуляющих котов. Проблем именно со стерильностью никогда не было - ни глистов, ни расстройства желудка, ни стоматита. Шерсть - вот это проблема, она всюду, особенно в период весенней линьки, никакие вычесывания не помогали.
Удачи вам! Для иллюстрации на денек закину фото в профиль 26.03.2016 22:26:17, Лабрика
Прекрасная иллюстрация! Все как у нас, но без кота. Спасибо!
Буду собаку максимально мыть, и окружающее пространство тоже. 26.03.2016 23:23:21, на лабутенах нах
Удачи вам! Для иллюстрации на денек закину фото в профиль 26.03.2016 22:26:17, Лабрика

Буду собаку максимально мыть, и окружающее пространство тоже. 26.03.2016 23:23:21, на лабутенах нах

Про стерильность я не заморачивалась. Больше боялась, что собака наступит на ребёнка и поэтому отгоняла, когда спать ложились.
У вас же собака домашняя, всё-таки какую-никакую гигиену ей соблюдаете. 26.03.2016 21:49:54, Oly@
Оба ребёнка с рождения с кошкой и собакой, кошка спит со старшей с рождения, собака постоянно рядом с детским ковриком, животные здоровые, после дачи гоняем глистов и от блох моем, я не заморачиваюсь так как сама выросла с животными, заморачиваются те у кого животных нет, а по мне они чистоплотней некоторых людей.
26.03.2016 20:43:06, Kolumbiana

Спит где попало. Иногда выгоняю из Варькиной кровати (это если ночью обнаружу. Порой обнаруживаю уже утром)
Спит и с нами, и со старшим. Не морочусь больше.
Мойте его с шампунем после прогулки и пусть спит, где хочет, ИМХО. 26.03.2016 18:28:18, Callypso
У нас живности нет. У подруги малышке 4 месяца. Спят вместе с лабрадором. По вопросам стерильности кмк не заморачиваются.
26.03.2016 13:25:26, От юкгерл

Но логика подсказывает, что надо держать собачку не в той комнате, где младенец и где Ваша постель.
У Вас это возможно реализовать?
А к папе Вашему в Крым можно собачку переправить?
Или к свекрам? (на время) 26.03.2016 11:25:21, Фруате

Но про логику я и сама могу догадаться, мне хотелось бы выслушать опытных заводчиков собак и младенцев. 26.03.2016 11:29:23, на лабутенах нах
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.