Девочки, я с рождением моей дочи такая рьяная мамочка стала! :)))
Вечно лезу со своими советами... Сестра у меня двоюродная да знакомая - не просвещенные, книжки не читают, у обеих сыновья по 2,5 месяца, но такое ощущение, что как-то их не очень эта тема интересует, не развиваются они в этом плане дальше. Одна укладывает ребенку под голову подушку, другая выдумывает то, что у нее соски маленькие и ребенку трудно сосать, то молока у нее мало, то ребенок у нее кулак сосет - значит голодный. Купила ему смесь... то еще что-нибудь.
И еще много чего.
Я хочу как лучше - пытаюсь давать советы, пытаюсь мягко так, ненавязчиво, чтоб в штыки не приняли... Но боюсь, что наплевать им на мои советы...
Может кто и скажет, чтоб плюнула - не мои же дети, но жалко мне их! На матерей их могу рукой махнуть, а вот малышей жалко! Я даже была бы готова их сама грудью кормить (один уже искусственник, другой на пути к этому).
Вот так вечно - мне больше всех надо.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я считаю, что хотя бы так можно сдвинуть эту гору - наследие советской эпохи, когда попросту извращались отношения матери и ребенка, дети обобществлялись и должны были воспитываться обществом.
Иначе так и будет - на меня тут в районной поликлинике смотрели, как на мамонта, потому что я кормлю грудью (Михе 7 месяцев).
Но, к сожалению, сама пыталась помочь одной знакомой - не смогла она выдержать, перевела девочку на искусственное вскармливание в 1 месяц (после первого молочного кризиса). Как жалко! Но я ей сказала, что все равно она молодец - хотя бы месяц кормила.
Так что, по моему, капля камень точит. 04.01.2002 19:20:46, Мишимама
Иначе так и будет - на меня тут в районной поликлинике смотрели, как на мамонта, потому что я кормлю грудью (Михе 7 месяцев).
Но, к сожалению, сама пыталась помочь одной знакомой - не смогла она выдержать, перевела девочку на искусственное вскармливание в 1 месяц (после первого молочного кризиса). Как жалко! Но я ей сказала, что все равно она молодец - хотя бы месяц кормила.
Так что, по моему, капля камень точит. 04.01.2002 19:20:46, Мишимама

Тань, не обижайся :)) 04.01.2002 13:52:11, *Забава Путятична
Я тоже крайне негативно реагирую , если мне дают советы, о которых я не прошу.Слава Богу , родители мои и мужа живут далеко , поэтому практически единственный наш советчик - это доктор.
04.01.2002 10:30:01, Евра
А я даю советы, очень страстно это делаю, кому то может и не нравиться, а кто-то потом звонит и благодарит. И я не боюсь оспорить мнение даже врача (по вопросу грудного вскармливания, например). Только я говорю не от своего имени (вот я такая умная так делаю), а ссылаюсь на источники: «А ВОЗ рекомендует кормить грудью не меньше года», « а в Америке прикорм начинают не с соков, а с каши», « а Серзы рекомедуют спать вместе с ребенком», «а по опыту других мам, сцеживаться не обязательно, лучше чаще прикладывать», «а в моем роддоме(с поддержкой грудного кормления) сказали, что можно не допаивать водичкой» и т.д.
Я очень помогла своей подруге, ей ее врач (очень дорогой и хороший роддом) сказал, что сосок большой, ребенок его не возьмет, не мучай его, сцеживайся и корми из бутылки. Я по телефону просто посочувствовала ей, что мол, трудно сцеживаться и кормить, так долго не протянешь, и молока будет меньше, и ценность его без контакта с соском уменьшиться, нужно стараться прикладывать, природа не дура, все предусмотрела за нас. Хотя я чувствовала абсолютное доверие подруги к врачу, свое мнение не могла не сказать, потом очень расстроилась после окончания разговора, что еще один детик останется без грудного молока. А через месяц узнала, что после разговора со мной, семя сомнения в правоте врача, проросло, девочка взяла грудь, и они уже долго кормятся грудью, несмотря на то, что мама уже вышла на работу. У меня много таких примеров, я и сама охотно спрашиваю советы, но фильтрую их для себя.
04.01.2002 10:19:53, Шаня
Я очень помогла своей подруге, ей ее врач (очень дорогой и хороший роддом) сказал, что сосок большой, ребенок его не возьмет, не мучай его, сцеживайся и корми из бутылки. Я по телефону просто посочувствовала ей, что мол, трудно сцеживаться и кормить, так долго не протянешь, и молока будет меньше, и ценность его без контакта с соском уменьшиться, нужно стараться прикладывать, природа не дура, все предусмотрела за нас. Хотя я чувствовала абсолютное доверие подруги к врачу, свое мнение не могла не сказать, потом очень расстроилась после окончания разговора, что еще один детик останется без грудного молока. А через месяц узнала, что после разговора со мной, семя сомнения в правоте врача, проросло, девочка взяла грудь, и они уже долго кормятся грудью, несмотря на то, что мама уже вышла на работу. У меня много таких примеров, я и сама охотно спрашиваю советы, но фильтрую их для себя.
04.01.2002 10:19:53, Шаня

Для меня это бред - но зато там вся семья счастлива. 04.01.2002 12:48:05, Крысик
Мне кажется вам и правда надо быть сдержанней. Я, например, терпеть не могу когда мне что-то настойчиво советуют про МОЕГО ребенка,хотя вполне допускаю что с чьей-то точки зрения все делаю неправильно. Насчет подушек и сосков полностью с вами согласна, но ведь это не квалифицируется как жестокое обращение с детьми, правда?
04.01.2002 09:18:02, Медвежонок
Причем тут "жестокое обращение с детьми"? Я же написала, что мне странно, что девушки книжек не читают, не интересуются особо "детской" темой.
04.01.2002 14:16:11, Tanyechka

Я в смысле что описанные вами случаи не те, когда должна вмешаться общественность. У вас свое мнение у них свое, почему вы считаете что можете им советовать? У вас есть свой ребенок и вы как мать знаете что для него лучше, а они знают как лучше для их детей.
04.01.2002 21:12:34, Медвежонок
Я тоже частенько с советами пристаю. Люди обижаются, а я не могу иначе, если вижу, что что-то не так.... :(
04.01.2002 01:44:10, ЕгорОля
Вот-вот!
Ну ничего, сноха надумает рожать - я на ней "оторвусь"! :-)))
Она на меня с уважением смотрит! :-)))
Она-то точно будет слушать все мои советы! 04.01.2002 01:47:00, Tanyechka

Ну ничего, сноха надумает рожать - я на ней "оторвусь"! :-)))
Она на меня с уважением смотрит! :-)))
Она-то точно будет слушать все мои советы! 04.01.2002 01:47:00, Tanyechka
Самый лучший способ завоевать доверие - не давать советы.:-) Не отрывайтесь на снохе. Если она смотрит с уважением, это уже большой плюс. Значит она внимательно наблюдает за Вами и учиться у Вас. Давая советы Вы можете подорвать веру в себя у снохи, и она может быть не в состоянии жить без Ваших советов.
04.01.2002 03:14:02, НаташаВ

Оставьте свои советы, ИМХО, бесполезно. Мозги то у каждого свои.
04.01.2002 01:19:51, Kuzya
А вот это уже серьезный случай. Думаю вашей знакомой хороший невропатолог нужен. Здесь явная задержка в развитии, и мама скорее всего не при чем,куда врачи только смотрят. Нужно ее шевелить, чтобы ко врачам обращалась, массаж делала...
04.01.2002 09:38:05, Тюлена

Я все же думаю, что там что-то посерьезней подушки и сока кроется тоже. Возможно осложнение после кесарева? Полностью согласна, уход за ребенком должен быть грамотным, продолжайте ее шевелить, ребеночку не повезло с такой мамашей. Попробуйте напугать, я тут в конфе как-то читала, что ребенок до 9 мес бревном валялся, а потом выяснилось, ДЦП, врачи все прохлопали. Лучше уж перебдеть чем недобдеть.
04.01.2002 18:10:44, Тюлена
Полностью согласна. Какое там здоров, это клиника и соки не причем. Нам ставят задержку моторного развития но мы в 8 мес. встаем на колени с опорой, садимся с опорой, стоим с опорой, любим ходить за ручки и играть в ладушки. Родители вообще думают ребенка невропатологу показывать, это ведь не игрушки?! А насчет соков наверняка вас мама в свое время тоже поила с месяца и как, вы вся в диатезе и ничего не умеете ? :))
04.01.2002 09:44:19, Медвежонок

Из поколения наших мам мало кто об этом знал или задумывался вообще об этом - итог: сутулость, проблемы со спиной, боли и т. д. 04.01.2002 00:58:30, Tanyechka
Хотела добавить, что пока деть маленький, может задохнуться, уткнувшись в подушку.
04.01.2002 01:45:20, ЕгорОля
Для малышей существуют специальные анатомические подушки. Похоже немного на плавательный круг по форме. Их обычно рекомендуют при "привычном положении головы", чтобы голова оставалась круглой. У нас была такая, почти с рождения до момента когда Гриша стал переворачиваться.
04.01.2002 09:41:08, Тюлена
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание