Девочки, помогите советом, плз.
Ребёнку (девочка) 5 месяцев. На ГВ. Последние 2 месяца слабо набирает вес. Терапевт сказала, начать давать кашу.
Неделю едим безмолочную гречку (Хаенц).
Ребёнок перестал ходить по большому.
Дополнительно даю черносливовый отвар (минуту завареные кипятком ягоды).
Свечки помогают через раз. Трубочка- не вариант.
Что делать?
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть лучше адаптированную молочную смесь давать вместо кашки?
При запорах советуют сироп лактулозы (Дюфалак). Буквально пол чайной ложки. 10.01.2016 20:01:36, compromiss
А она у Вас не слишком много набирала в первые три месяца? Может быть просто компенсируется излишняя прибавка в первые месяцы и прикорм пока не нужен?
30.12.2015 16:32:29, Consuelo
Странно, нам при недовесе назначали докорм смеси и мне кажется это правильнее, чем давать ребенку каши в таком возрасте. Мы кушали НАН. Дочка смесь кушает с удовольствием, но и от груди не отказывается.
29.12.2015 18:09:34, zerkalnaya

И "мало набирает" - это реально мало? Вы нормы смотрели? Наши педиатры старой школы любят нагнетать.
И Вы уже кашу едите? По нормам кашу вводят дней за 10 или лучше недели за 2. Это же первый прикорм, его надо максимально аккуратно вводить. С нескольких крупинок начинать, которых даже не видно в молоке. 25.12.2015 00:00:39, МарикаЧ

Набирает по 200 г за последние 2 месяца. Это маловато по всем показателям.
Кашу вводили постепенно, с одной ложки. Сейчас уже полностью завтрак заменили. Ребенок ест с удовольствием, высыпаний нет. :( 25.12.2015 11:03:40, Gekatta

Каши кукурузная, гречневая и рисовая - безглютеновые каши, потому их рекомендуют для первого прикорма. Из них кукурузная - самая безобидная. Еще это должны быть безмолочные каши.
Да, еще от фирмы зависит (я, кажется, где-то уже про это писала).
У многих аллергия на все каши Хайнц. К кашам Нестле у меня лично предубеждение:) 25.12.2015 15:43:17, МарикаЧ

А еще у нас прогресс! Самостоятельно "разрядились" на третий день. Так что, думаю, я просто паникер, и все наладится. :) 25.12.2015 16:07:24, Gekatta

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.