Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша опупея (часть 4)...

Небольшой офф: пишу окончание, хоть и силы на исходе... на Ромашкин"бис":-)))... Уфф-ф...

...Не захотели почему-то меня выносить. Обозвали напоследок наглой хамкой, демонстративно закрыли стенку самой большой кровати в палате и вынесли третий стул (это для того, чтобы я посмела, чего доброго, прилечь ночью: на кровати можно было поместиться, слегка поджав ноги, а на три стула тоже можно было устроиться полежать при большом желании... И они об этом прекрасно знали. Не впревой, чай!
Поэтому, меня лишили таких возможностей; такое вот утонченно-изощренное зверство...
Напоследок мне сказали, что утром врач нас выпишет за нарушение режима. Я сказала: "Хорошо, выписывайте, я не испужалась этой страшной угрозы! Все равно собирались уходить; хрен редьки не слаще! Кроме того, мой больной малыш никакого режима не нарушал... Оставьте меня в покое!".
Возможно, они удовлетворили эту мою просьбу еще и потому, что оставалось менее часа до наступления Нового года, до 12 ч.
Все ушли.
Я проснулась на своем стуле от крика: "Девки, давайте быстрее! Ща Путин будет говорить!"
Через несколько минут раздалось приглушенное :"Ура!" откуда-то сбоку, едва слышный бой курантов из телевизора...
Вот так я определила, что Новый, 2002 год, наконец, настал...
Проснулись и заплакали несколько детей в разных палатах...
Примерно через полчаса к нам в палату заглянула старшая сестра. "Мамочка, у вас как дела? Как ваше самочувствие? Может, вам дать таблетку парацетамола от температуры?"
Я слегка опупела... Но подумала, что мы - люди не злопамятные, и ответим по-человечески на нормальный человеческий вопрос... Тем более, что сочувствие мне было просто необходимо!
Она дала мне таблетку. Дала подушку с соседней кроватки, чтоб я положила ее на стол, под голову. Посоветовала положить ноги на стул, чтоб не отекли к утру...
Сашка проснулся, захрипел, заплакал. Я налила ему бутылочку, сунула ее под кран, и запела сыну песенку, главдя его по многострадальной головке. Когда бутылочка нагрелась, он усосал ее снова уснул. И я тоже...
Под утро старшая сестра, услышав Сашкин плач, снова заглянула и спросила, не нужно ли нам чего-нибудь. Я спросила, чем у них кормят малыей, т.к. у нас оставалась лишь одна "Агушка". Оказалось, что у них есть голубые пакетики! Я очень обрадовалась, попросила у нее эту голубую "Агушку".
Она пошла разносить бутылочки другим пищащим малышам...
У меня нет обиды на эту женщину. Она - не изверг, несмотря ни на что... Она просто честно пыталась выполнить предписанные ей правила. А когда затея не удалась - стала вести себя просто, как нормальная женщина, а не как совковый медработник-Цербер... Ее право - отказываться от взяток и пытаться честно выполнять предписания, пусть даже маразматические и изуверские. Она-то их не сочиняла!...
Утром, в 7 ч., прибыли мой муж со свекровью. Мы договорились попросить, чтоб свекровь сменила меня возле Саши на этот день, т. к. я без сил, с температурой, и с трудом справляюсь с памперсами со сломанной рукой!
Сделали процедуры. Поменялась смена. Я спросила медсестру о том, как бабушке меня сменить, что для этого нужно...
- Нельзя! У нас выписывается только один пропуск, и только для мамы! Заменять маму в палате НЕЛЬЗЯ! А вам нечего было тут ночью сидеть. Щас приехали бы, как все люди, и спокойно остались бы с ребенком на день. А вы опять чего-то выдумываете!
Мамочки, ну откуда следующая смена уже знает о моей ночной сидячей забастовке? Ведь напоследок та старшая сестра сказала, что ничего не сообщит своему начальству - сделает вид, что меня здесь не было! Видать, другие протрепались...
К нам в палату положили нового малыша с мамой. Она тоже собралась оставаться с ним на ночь, причем любой ценой! Радовалась, что не очень много пила в новогоднюю ночь:-))).
Пришли мамы к своим деткам. Пришла заведующая. Вроде, начала обход...
Мои ждали в вестибюле. 9 ч.... 10ч.... 11 ч.... Мое терпение лопнуло. Прошу медсестру решить нашу проблему, пока я еще не упала в обморок. Объясняю, что двое взволнованных и измученных людей ждут внизу, чтобы меня сменить, с 7 утра. "Ждите, она смотрит других детей. Вы тут не одни! Вот когда дойдет до вас - тогда и поговорите. Но - навряд ли...".
На мое резонное замечание, что 5 часов ожидания троих людей ради решения пустячного, очевидного вопроса - это слишком (!), мне отвечают: "Ваши проблемы!". Шоб знали свое место...
Этй фразу я слышала много-много раз за предыдущие сутки. Она меня всегда умиляет - особенно из уст медиков! Хочется спросить: но ведь чужие болезни и страдания - это всегда проблемы; зачем же вы шли работать в медицину, коль они вас нисколько не заботят?! Зачем давали клятву Гиппократа??? Почему бы вам не пойти работать, например, в ГАИ? Там люди, чаще всего, хотя бы сами виноваты в своих проблемах!...
Вопросы, к сожалению, риторические - все, как один:-(...
Наконец, врач добирается и до нас. Объясняю ей, что не хотелось бы забирать ребенка в таком состоянии (хотя круп уже и пошел на убыль, по словам врача) - но у меня температура. "А ведь здесь нельзя находиться с температурой, я могу заразить соседку, ведь правда? (беззастенчиво давлю на профессиональную честь и местные правила:-)". К моему удивлению, она относительно легко (ввиду последнего обстоятельства:-)) соглашается заменить меня бабушкой.
Сразу же бегу на пост и требую выписать пропуск для свекрови. "Вам разрешили?!" - удивлению нет предела. Ха-ха. Всего-то 5 часов ожидания сей минуты внимания неожиданно увенчались успехом!
Как же любят демонстрировать свою маленькую власть наши вахтеры, контролеры, менты, медсестры, тетки в ЖЭКах... и т. д., и т. п., к сожалению:-(((... Стоит только появиться человеку, хоть на йоту зависящему от них - они начинают отрываться на нем ПО ПОЛНОЙ программе! Все свои комплексы выплеснут на этого бедного человека. Все свои пороки выволокут наружу:-(!
Куда нам деться от этого?!... Опять риторический вопрос, увы!...
Свекровь пришла в палату. Быстрый инструктаж, передача из рук в руки Сашки и всех "манаток" (по выражению предновогодней Дуси Агрегат:-))).
Свекровь видела внизу одну расстроенную мамочку. Та говорила кому-то: "Доча опять вся опухшая после ночи, Сейчас спит. Опять ВСЮ НОЧЬ, видать, проревела!"... Неудивительно. Я вообще удивляюсь, как кто-то осмеливается подчиняться этим кошмарным правилам, уходя от своего ребенка в 10 ч. вечера...
А по-моему - тот, кто эти правила сочинял - психически больной человек (или - тайный маньяк-садист)! Который в глаза не видел ни одного маленького ребенка, и не может понимать, что малышу для излечения прежде всего нужна МАМА, а потом уж капельница!!!...
Мы с мужем едем домой. По пути заезжаем к моим матери с сестрой.Доедаем праздничный ужин, все рассказываем. Мне выдают шоколадную медаль "за мужество". Жалеют...
03.01.2002 22:29:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже хотел с начала денег дать, потом морду бить, потом пожалел и забыл. Хотя наверно надо бить, в обще превентивных целях. 04.01.2002 21:25:27, МИ
Kalina
Я плачу...... Слов нет:(,, 04.01.2002 14:58:24, Kalina
Я просто в ужасе... Теперь уже слов нет, только слёзы наворачиваються... Катя, преклоняюсь
(сообщения читала сверху вниз)
04.01.2002 11:44:22, МаТата
Молодец, что не сломились под давлением системы и остались с малышом!!! Выздоравливайте побыстрее! 04.01.2002 03:40:09, НаташаВ
Gall
Нет, я обязательно дочитаю вашу опупею доконца...если конечно сама не опупею...
Сочуствую, что вам пришлось пережить весь этот кошмар!!!
04.01.2002 01:15:54, Gall
Боже мой, от всей души желаем Сашеньке скорейшего выздоровления, и всему семейству скорейшего восстановления физических и моральных сил!!! Держитесь! 04.01.2002 00:23:38, Лорис
Я аж расплакалась....:(((
Выздоравливайте скорее. Это и всем нам урок. если будет возможность организовать все дома - никогда не отдам малышей в больницу!
03.01.2002 23:23:58, Наташа Апреликова
Ku+ku=sya
Дай Бог тебе сил, чтобы выдержать все это!!!!!! Я тоже поражаюсь, с таких мам, которые могут оставить ребенка на всю ночь. Я бы никогда не оставила. Врагу такого не пожелаешь! Держись,Катенька! 03.01.2002 23:20:14, Ku+ku=sya
Natulja
U menja ot #3 wolosy eshe sheweljatsja, a teper' ja ne znaju, chemu dat' shewelit'sja. a seichas-to wy kak????? 03.01.2002 23:11:03, Natulja
Бедные вы, сочувствую вам! Поравляйтесь скорее! 03.01.2002 22:55:34, Тартинка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!