Кто практикует - расскажите как это? Мне бы подетально.
С дочкой (3.5) была категорически против. Ждём братика в феврале и я понимаю что просто не смогу существовать из-за недосыпа а днём надо дочке внимание. Ну и вообще по-другому все.
Но вот пока мало представляю себе сценарий когда мамы хвалятся: Ой, у нас СС и я вообще не просыпаюсь.
Это как? Объясню конкретно вопросы:
1. Дочке после каждого кормления до 2-3 месяцев нужно было менять памперс каканый. Тут никак не проснуться.
2. Так же после каждого кормления надо бы срыгнуть - опять же во сне не сделаешь;
3. У нас долго были проблемы с захватом (у меня плоские соски). Ну недель до 6-8 точно! То есть просто так сунуть грудь в рот не проходило;
4. Грудь же надо менять, а это значит крутиться с боку на бок хоть изредка?
Ну в общем это самое малое что приходит на ум. Ну и плюс я первые 2 месяца была ДИКО голодная! При каждом кормлении (особенно ночью) выпивала чашку чая/кефира с булочкой/бутербродом.
Объясните мне пожалуйста по пунктам как у вас проходит СС? Спасибо!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместный сон
02.12.2015 21:10:01, От юкгерл29 комментариев

У нас все естесственно вышло, для меня было бы напрягом как раз каждый раз в кровать перекладывать, просыпаться, полночи в беготне просто не по силам мне было уже со вторым) с первым на 3 месяце меня также свалило и стали спать тоже вместе
вот просто с первого дня, как родился так и пришлось в своей кровати оставить спать, тк требовал грудь постоянно.
проблемы памперса не было тк ребенок тоже можно сказать во сне был все время(с грудью во рту). с первым тоже как только стали спать вместе так и отпала необходимость каждый раз памперс менять.
проблемы срыгивания тоже как то на сс не было замечено вообще
проблему с захватом вы же как то решали, значит также можно и лежа сделать не? лежа так намного удобнее кормить кмк
грудь да меняла, ну переворачивались несколько раз за ночь, это все равно ерунда по сравнению со вставаниями каждый раз к ребенку.
ну и ребенки тоже ведь разные, кто то может пару-тройку часов наверное сам проспать, а кто то вообще сиську изо рта не вынимает первые месяцы, соответственнол и подход будет разный исходя из имеющихся потребностей ребенка 14.12.2015 18:03:32, Amindalia
вот просто с первого дня, как родился так и пришлось в своей кровати оставить спать, тк требовал грудь постоянно.
проблемы памперса не было тк ребенок тоже можно сказать во сне был все время(с грудью во рту). с первым тоже как только стали спать вместе так и отпала необходимость каждый раз памперс менять.
проблемы срыгивания тоже как то на сс не было замечено вообще
проблему с захватом вы же как то решали, значит также можно и лежа сделать не? лежа так намного удобнее кормить кмк
грудь да меняла, ну переворачивались несколько раз за ночь, это все равно ерунда по сравнению со вставаниями каждый раз к ребенку.
ну и ребенки тоже ведь разные, кто то может пару-тройку часов наверное сам проспать, а кто то вообще сиську изо рта не вынимает первые месяцы, соответственнол и подход будет разный исходя из имеющихся потребностей ребенка 14.12.2015 18:03:32, Amindalia

Дочка спала с рождения отдельно, ей не требовалось со мной спать. Но я могу сказать, что СС это просто, и это удобнее для мамы. Хотя мы с 5 месяцев на ИВ... 12.12.2015 15:34:27, Владуся
Забавно так: здесь спрашивают, как организовать совместный сон, в 1-3 - как отучить :)
06.12.2015 23:40:08, Sib_Vickie

2) сильных срыгиваний не помню, даже не помню во сколько у обеих прекращались, не помню, чтобы была проблема.
3) у меня на одной груди был плоский сосок, с Катей долго сражалась, чтобы она эту грудь ела. Катя грудь разработала, у Женьки проблем не возникло. Даже с Катей в роддоме мне было сказано "как вы, мамочка, с такой грудью кормить собираетесь?", а с Женькой- "грудь отличная"))))
4) можно и не вертеться, просто наклоняться, но я обычно переворачиваюсь. Подтягиваю ребенка к себе, прижимаю к груди и переворачиваюсь на другой бок вместе с ребенком. Каждый раз, когда надо дать грудь- просто переворачиваю себя и ребенка на другой бок, так грудь точно чередуется и не путаюсь, с какой стороны лежит- с той и ела. И да, постепенно это начинает происходить на автомате, особенно, когда младенчик подрастает.
По ночам я хочу спать, а не есть))) Собственно, потому с Катей и начался СС, она просыпалась каждые полтора часа, потом её надо было укачать, а когда положишь в кроватку- она могла ещё и проснуться. А у меня швы были, первое время кормить сидя было проблематично. Она ещё и жутко оручим ребенком была, проснувшись она начинала вопить, даешь ей грудь- орет. поэтому перед кормлением её тоже надо было покачать-успокоить. В итоге, когда ей было месяца два, я чувствовала себя отвратительно и однажды ночью чуть не уронила её. Спросила мужа, не хочет ли он мне её приносить? Он, оказывается, тоже хотел по ночам спать))) в итоге Катя стала спать у меня под боком, хотя она ещё месяцев до 8-ми иногда просыпалась и рыдала по ночам, но стало гораздо легче, потому что я могла дать ей грудь сразу, как она начинала ворочаться, а не когда она проснется и начнет орать. Причем мой муж этого не помнит))) Говорит- "да ладно, ну недельку она по ночам поплакала")))
Женька совсем другая. Вот она бы, наверное, без проблем могла спать отдельно, грудь ночью она ест раза два-три с рождения, бессонных ночей могу припомнить всего штуки три, когда зубы лезли. Единственное, что до какого-то возраста у неё была забавная привычка просыпаться часа в 3 ночи и час-полтора не спать))) Она именно просыпалась и гуляла- общалась со мной, всё рассматривала. Вот тогда да. я пила чай, перекусывала. Потом это время сместилось часов на 6- тоже было то ещё развлечение, Жека встает в 6, гуляет, пока её уложу- уже 8 и встала Катя))) А вечером Женька отрубалась в 8, а Катю запинывали в кровать к 10. сны было сложно синхронизировать, но сейчас у них и дневной и ночной сны совпадают. 04.12.2015 12:48:25, Татьяна Витальевна
Про смену памперса вы уж потом сами решите. Хотя я стараюсь поменять при любом раскладе. Я со второй приспособилась подушку ей подкладывать.Делаю горку, чтоб голова выше лежала. Так и зад авить сложнееи срыгнет на бочку и лежит нормально. Пристраиваться правда сложно, когда кормлю. Подушку себе под шею и подремать можно зато)) А про кормление во сне это после полугода ,да и как спать надо, чтоб не чувствовать ,что тебя едят )))))
03.12.2015 23:55:30, КсюхаЯ
Мне кажется, что про "не просыпаясь" - это все-таки про детей от полугода и старше, которые все сами) и проснутся, и грудь найдут, и отвалятся, и задавить их во сне уже сложно.
У меня с младшей сс где-то месяцев с 3х, потому что она стала просыпаться при перекладывании в кроватку после кормления, до этого проще было накормить, переложить и хоть 2 часа, но спокойно спать, не боясь задавить.
Я понимаю ваш страх, если с первой сложно было. У меня со старшей вообще не гв, а кошмар был - гнойный мастит с операцией в месяц, еще одна операция через неделю, потом 2 недели постоянно текущего молока и наконец переход на ив, а это бутылки ночью и побеги в кухню воду греть (про термос я только к 9ти месяцам догадалась ) плюс еще и чувство вины за ив. Первые года полтора старшей я на беременных только с сочувствием могла смотреть) Но ничего, и потом и второго захотелось.
На этом фоне со второй все было в разы легче, и с гв ложилось, и опыт все-таки, и старшая отвлекала, не получалось на младенце концентрироваться, как с первым ребенком.
Так что делайте, как Вам будет удобнее, сс так сс, нет так нет, это только, когда ребенок появится, будет понятно. 03.12.2015 15:17:01, Рожица
У меня с младшей сс где-то месяцев с 3х, потому что она стала просыпаться при перекладывании в кроватку после кормления, до этого проще было накормить, переложить и хоть 2 часа, но спокойно спать, не боясь задавить.
Я понимаю ваш страх, если с первой сложно было. У меня со старшей вообще не гв, а кошмар был - гнойный мастит с операцией в месяц, еще одна операция через неделю, потом 2 недели постоянно текущего молока и наконец переход на ив, а это бутылки ночью и побеги в кухню воду греть (про термос я только к 9ти месяцам догадалась ) плюс еще и чувство вины за ив. Первые года полтора старшей я на беременных только с сочувствием могла смотреть) Но ничего, и потом и второго захотелось.
На этом фоне со второй все было в разы легче, и с гв ложилось, и опыт все-таки, и старшая отвлекала, не получалось на младенце концентрироваться, как с первым ребенком.
Так что делайте, как Вам будет удобнее, сс так сс, нет так нет, это только, когда ребенок появится, будет понятно. 03.12.2015 15:17:01, Рожица

но это хоть при СС хоть при каком С)
но и все же основная часть младенцев первый месяц спит бол-мен нормуль, это потом начинаются колики да прочие прелести
вот месяцев с 2-3 СС реально спасение)
а после 4 месяцев мой уж сам научился присасываться во сне, я и сама толком не просыпалась) 03.12.2015 07:44:16, Свет-ОК
Ясно! Да после 3ех месяцев и моя сама присасывалась в любом положении.
У нас дочка была в меньшинстве - среди тех кто НЕ спал с самого начала ну или то есть спада только на мне/в движущейся коляске. Может во второй раз повезёт?! ;) 03.12.2015 11:29:02, От юкгерл
У нас дочка была в меньшинстве - среди тех кто НЕ спал с самого начала ну или то есть спада только на мне/в движущейся коляске. Может во второй раз повезёт?! ;) 03.12.2015 11:29:02, От юкгерл
У нас СС стал внедряться месяцев с 3-4, когда тяжело стало 8кг туда и обратно перекладывать всю ночь. Самое тяжелое-1й месяц, когда одно и то же круглые сутки и сидеть нельзя было 3-4 недели.
1. После месяца перестал какать по ночам, так что памперс меняла утром. А 1й месяц подмывала на пеленальнике смоченными в воде ватными дисками. Тут уж хочешь не хочешь проснёшься. НО мне весь 1й месяц после каждого кормления безумно хотелось ЕСТЬ, так что я ещё ночами зависала на кухне после каждого укладывания и ела не бутеры,а нормальную еду. Ну и немного сидела в планшете за едой, вроде как смена обстановки,моё личное время было.
2. Вроде минуты за две срыгивал, либо брала вертикально и шла на кухню, там честно засекала 10минут по часам на СВЧ) и шли спать.
4. У нас было подозрение на кривошею, кормила с одной стороны,чтоб голова была в нужную сторону повернута, т.е.сама лежала на одном боку, вообще без проблем, грудь маленькая,кстати. И сейчас так же. Но я поначалу записывала, какой грудью и когда кормила. Не путалась, но без записей вообще не помнила этого. 03.12.2015 00:55:26, safa
1. После месяца перестал какать по ночам, так что памперс меняла утром. А 1й месяц подмывала на пеленальнике смоченными в воде ватными дисками. Тут уж хочешь не хочешь проснёшься. НО мне весь 1й месяц после каждого кормления безумно хотелось ЕСТЬ, так что я ещё ночами зависала на кухне после каждого укладывания и ела не бутеры,а нормальную еду. Ну и немного сидела в планшете за едой, вроде как смена обстановки,моё личное время было.
2. Вроде минуты за две срыгивал, либо брала вертикально и шла на кухню, там честно засекала 10минут по часам на СВЧ) и шли спать.
4. У нас было подозрение на кривошею, кормила с одной стороны,чтоб голова была в нужную сторону повернута, т.е.сама лежала на одном боку, вообще без проблем, грудь маленькая,кстати. И сейчас так же. Но я поначалу записывала, какой грудью и когда кормила. Не путалась, но без записей вообще не помнила этого. 03.12.2015 00:55:26, safa
Спасибо за опыт
03.12.2015 11:29:40, От юкгерл

1. Памперс особо менять не приходилось, это да.
2. Так же после каждого кормления надо бы срыгнуть? Не было ночью проблем.
3. Тут не знаю
4. Да ну. Можно и лежа на одном боку все спокойно давать. Из обеих. 02.12.2015 23:30:13, Василиса из сказки
А что поначалу не какал после каждого кормления?
03.12.2015 11:31:15, От юкгерл
Какают только первые дети))) Старшую таскали туда-сюда всю ночь, кормили, мыли, пеленали (с подгузниками тогда туговато было - только по праздникам)))) Начиная со второго все проще и проще. Вот, честно, не помню, что там по ночам было со второй и третьей дочками. Спала, кормила, лежа на одном боку. Подгузники меняла, только если ребенок просыпался и чувствовал дискомфорт. А если крепко спит, то зачем будить? Выросли все с одинаково ровными и красивыми попками)))
03.12.2015 19:31:00, НатусяК

но с первым, да, кружилась больше
паперсов не было - кипятили, проглаживали пеленки... , как вспомню - вся кухня увешана, газ врублю, чтоб сохли скорее.
да если учесть что жила в районе новостроек, где вода подавалась по графику
в общем со старшим повеселилась, с младшим молилась на того кто придумал памперсы)
ну и вообще если бы не какал каждое кормление(первые пару месяцев), то самый беспроблемный ребенок это третий) 05.12.2015 17:30:50, Свет-ОК

С 6 месяцев он стал стоять в кроватке, поэтому опустили её дно на самый нижний уровень, и очень не комфортно его ночью перекладывать - сломаешь всю спину.
Поэтому где-то с 1 ночи до 6 утра спит с нами. Перекладываю его через себя. К одежде пристегиваю прищепку с той стороны, где последний раз кормила грудью.
Хожу днем, как зомби, так как для меня очень важен ночной сон, я днем не могу спать. 02.12.2015 22:48:01, Фруате
А что в 6 месяцев ещё часто ест? Моя к этому времени уже только пару раз ела!!! Очень надеюсь что и этот раз "повезёт" :)))
02.12.2015 23:14:46, От юкгерл
Ой это много. Я после 6-7ми месяцев свела ночные кормления на 1-2 раза. Но все конечно очень индивидуально.
03.12.2015 16:39:40, От юкгерл
1. Меняли, а как иначе :)
2. То же. Не заморачивались с переодеванием, честно говоря. Салфеткой промакивали обычно.
3. Захват можно корректировать, ну ты наверно знаешь все методы. Я оттягивала чуть-чуть носик вверх, чтобы рот пошире раскрылся.
4. Да, я перекладывала после каждого кормления на другую сторону.
Мне кажется, все это проще чем вставать. Но меня бы волновало другое - наверняка Соня будет прибегать к вам в постель, где вы спите с малышом. Вот как ей объяснить, что на него нельзя прыгать? 02.12.2015 22:44:00, Shelly
У меня Катя спала отдельно с момента отлучения от груди, причем сама ушла, а как Женька родилась- вернулась ко мне спать.
04.12.2015 12:51:26, Татьяна Витальевна
2. То же. Не заморачивались с переодеванием, честно говоря. Салфеткой промакивали обычно.
3. Захват можно корректировать, ну ты наверно знаешь все методы. Я оттягивала чуть-чуть носик вверх, чтобы рот пошире раскрылся.
4. Да, я перекладывала после каждого кормления на другую сторону.
Мне кажется, все это проще чем вставать. Но меня бы волновало другое - наверняка Соня будет прибегать к вам в постель, где вы спите с малышом. Вот как ей объяснить, что на него нельзя прыгать? 02.12.2015 22:44:00, Shelly
Ночью прибегать? Надеюсь что не будет!
02.12.2015 23:12:35, От юкгерл
Насчет захвата - не носик, а подбородок кажется я оттягивала :) У моей подруги дочка спала отдельно с рождения, но когда родился второй и мама стала брать его к себе в постель, дочка тоже стала приходить именно в эти моменты, ей 4,5 года было.
02.12.2015 23:17:22, Shelly

Про подбородок это хорошая идея! Надо будет запомнить. А то я как вспомню ад первых недель кормления хочется сразу на бутылку перевести :)
03.12.2015 11:32:14, От юкгерл
Все очень просто:
1) у меня дети после 1/1,5 мес не карались. А так - попу ночью салфеткой, памперс в уголок, ре соску/грудь и дальше спать...
2) не срыгивала, столбом не носила. Клала на бочок и в процессе кормления похлопывала по спине
3) тут не помогу, но вроде есть спец насадки на грудь
4) вообще без проблем: или сама перекатывалась, или ре, или ложилась так, чтобы не меняя позы кормить другой грудью
5) я кормила всех лёжа, так удобнее, просто под бок первое время надо подкладывать валик/подушку...
Ночью я первые месяцы хотела спать, так что проблема с едой решалась очень поздним и плотным ужином (ну, бутылка под рукой была ещё). 02.12.2015 22:13:30, Murcha
1) у меня дети после 1/1,5 мес не карались. А так - попу ночью салфеткой, памперс в уголок, ре соску/грудь и дальше спать...
2) не срыгивала, столбом не носила. Клала на бочок и в процессе кормления похлопывала по спине
3) тут не помогу, но вроде есть спец насадки на грудь
4) вообще без проблем: или сама перекатывалась, или ре, или ложилась так, чтобы не меняя позы кормить другой грудью
5) я кормила всех лёжа, так удобнее, просто под бок первое время надо подкладывать валик/подушку...
Ночью я первые месяцы хотела спать, так что проблема с едой решалась очень поздним и плотным ужином (ну, бутылка под рукой была ещё). 02.12.2015 22:13:30, Murcha
Понятно. Ну то есть все равно нужно проснуться что бы хотя бы попу протереть, перевернуться/детя переложить. Может про НЕ просыпаясь вообще уже пишут поо деток постарше?! Типо 3-4+ месяцев?
Надо будет пробовать. Первое время все равномерную будет думаю.
Накладки есть да, но мне с ними ещё хуже было, а перепробовала все!
Спасибо 02.12.2015 22:29:12, От юкгерл
Надо будет пробовать. Первое время все равномерную будет думаю.
Накладки есть да, но мне с ними ещё хуже было, а перепробовала все!
Спасибо 02.12.2015 22:29:12, От юкгерл
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.