День добрый.
У моего младшего дакриоцистит в левом глазике.
Эта такая штука, когда слезы не протекают в нос через слезный канал, а забиваются там и получается постоянный коньюктивит.
Выход - массаж глазика или бужирование (мини-операция по прорыву слезного канала) в 3 месяца.
От массажа моё чадо орет криком. Еще и сопли у нас - добрые старшие родственники заразили. Малыш уже рыдает, как только меня видит. Ждет от мамы не ласки, а кошмарных процедур, которые я должна ему делать по 10 раз в день.
У кого была такая проблема, как справлялись?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь, мы тоже к этому прийдем. Орет дико от массажа. Делаю уже слабее, все равно орет.
Лучше единовременно 10 минут операции, чем каждодневный ор по 5 минут 5 раз в день 21.09.2015 12:17:11, Happy
Лучше единовременно 10 минут операции, чем каждодневный ор по 5 минут 5 раз в день 21.09.2015 12:17:11, Happy

было. делали массаж, в 4 мес были записаны на операцию. но за неделю до нее- все пробилось массажем. ну да, плачет - но там же не час массаж, ничего страшного.
главное праивльно делать - есть видео на ютюб + нам обьяснила и показала окулист.
ничего в этом страшного нет, нагноения убирать. 17.09.2015 23:33:45, mara
главное праивльно делать - есть видео на ютюб + нам обьяснила и показала окулист.
ничего в этом страшного нет, нагноения убирать. 17.09.2015 23:33:45, mara

О, может, и нам поможет :( У нас как раз сейчас насморк и соплеотсос - лучший друг раз 6 в день :)
18.09.2015 21:09:20, Happy
было тож самое, что только не делала(массаж+ разные капли), в конце почти забила, после 4 то было, то нет, полностью прошло в 6,5 мес
17.09.2015 14:17:14, энн
Было, массировали, убирали выделения ваткой, смоченной, кажется, банально в чае, прошло за две недели. Ребенок был совсем маленький, правда, сразу после рд
16.09.2015 23:41:58, Sib_Vickie

Моя старшая особенно не сопротивлялась. Но я ничем кроме воды не промывала, вот пока непонятно было, чтотдакриоцистит, соя сопротивлялась против капель. А от массажа балдела 16.09.2015 22:14:32, tЮлька
Я на себе попробовала делать массаж, как мне врач в поликлинике показала... я б тоже орала от такого.
А вы сильно давили при массаже? 16.09.2015 22:30:14, Happy
А вы сильно давили при массаже? 16.09.2015 22:30:14, Happy
Да, окулист.Очень сильно она надавливала. Я так боюсь делать. Буду послабее делать...
17.09.2015 09:32:03, Happy
У нас было и тоже на левом. Причем в 8 месяцев, по книжкам такого не бывает. Мы были на море и врачи предлагали нам экзотику от госпитализации на неделю до "промыть мочой и закапать молочка":))))))))))) В результате поехали в соседний город и там врач показала правильную последовательность.
1. Промываем глаза фурацилином (1 таб на полстакана кипятка, размешиваем, остужаем, моем)
2. Массируем. Палец крошечной капелькой бепантена, чтобы не натирать кожу и от середины века над бровью через внутренний уголок глаза к крылу носа сверху вниз 5 раз, и 2 раза вверх от крыла носа к внутреннему уголку глаза.
3. Капаем витабакт
4. Капаем тобрекс (я не капала, и без тобрекса размассировалось)
это все не менее 5 раз в день. Массировать с бепантеном во сне и при кормлении, чем больше тем лучше. 16.09.2015 22:11:59, mama_malchika
Сделайте операцию может быть правда и не мучайте ребенка, у нас у подруги так было, сделала операцию, там и не операция почти, так, прокалывают как бы слезный канал, исход всегда хороший. А сопли это плохо, мы мучились с рождения месяцев до 3, педиатр такой был никакой, мало приятного [ссылка-1]
24.12.2015 19:09:32, Масяням
1. Промываем глаза фурацилином (1 таб на полстакана кипятка, размешиваем, остужаем, моем)
2. Массируем. Палец крошечной капелькой бепантена, чтобы не натирать кожу и от середины века над бровью через внутренний уголок глаза к крылу носа сверху вниз 5 раз, и 2 раза вверх от крыла носа к внутреннему уголку глаза.
3. Капаем витабакт
4. Капаем тобрекс (я не капала, и без тобрекса размассировалось)
это все не менее 5 раз в день. Массировать с бепантеном во сне и при кормлении, чем больше тем лучше. 16.09.2015 22:11:59, mama_malchika
Спасибо!!!
А когда массировали, сильно надавливали? Окулист мне на приеме показала прямо на ребенке массаж с таким нажимом, что я испугалась, как бы мы ему нос не сломали. 16.09.2015 22:26:25, Happy
А когда массировали, сильно надавливали? Окулист мне на приеме показала прямо на ребенке массаж с таким нажимом, что я испугалась, как бы мы ему нос не сломали. 16.09.2015 22:26:25, Happy
Не очень, но интенсивно так. Она на мне нажим показала. Это не поглаживание, а именно массаж. Как у косметолога
16.09.2015 22:29:31, mama_malchika
Значит, я точно давлю больше, чем нужно. Мне врач показал надавливание очень сильное. Буду делать иначе. Я не выдержу так его мучить
16.09.2015 22:33:33, Happy

Попробуйте с бепантеном, ребенку намного комфортнее. У меня без него тоже орала. Бепантен мазь.
16.09.2015 22:36:45, mama_malchika

Вообще очень часто это проходит, когда малыш начинает ползать-ходить.
По мне так лучше массаж, чем пробивание это 16.09.2015 20:59:23, Maryb
Я страшно боюсь пробивания. Начиталась ужасов об этом.
Мечтаю обойтись массажем.
2 недели массажа пока результата не принесли 16.09.2015 22:27:52, Happy
Мечтаю обойтись массажем.
2 недели массажа пока результата не принесли 16.09.2015 22:27:52, Happy
Мы массировали 3 недели, пока нам витабакт не прописали и не показали как правильно массировать.
16.09.2015 22:31:37, mama_malchika
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.