...Но все начитались медицинских энциклопедий. Все четко поняли, чем грозит наш круп малышу. Это - как раз ночная болезнь...
Я звоню своим и свекрови. Все по очереди повторяют, что у нас стеноз 1-2 степени; он легко и внезапно может перейти в 3 (удушье). А при 4 степени ребенок уже умирает!!! "Что ты будешь делать с ним ночью, дома? Успеешь ли вызвать"скорую" в новогодню ночь??! А если его увезут в реанимацию - то туда потом вообще не зайти, даже днем!"...
Свекровь начинает подозревать, что я просто хочу встрретить Новый год дома. Пытаюсь объяснить ей, что мне плевать на Новый год, что меня категорически отказываются оставлять в палате с Сашей, что не хотят никаких денег! Слышу здоровый скептицизм в ее голосе. Не верит... Говорит, что я должна остаться с ребенком во что бы то ни стало, а не таскать его в пургу по улицам, когда до удушья - один шаг!...
Голова идет кругом... реву я, ревут в голос и на том конце провода...
- Изо всех сил постарайся остаться! Денис привез тебе кучу денег, отдай им!
- Пробовала. Не берут, не хотят даже разговаривать. Никаких: домой на ночь, и все тут!..
Ситуация просто безвыходная. В отчаянии думаем, что делать...
Пока наш прежний план остается в силе: часов в 7-8 вечера папа приезжает нас забирать. Прихватывает теплую шаль и зимние ботинки, чтобы хоть как-то попытаться уберечь малыша от чрезмерного охлаждения на пути до такси и до дома...
Ингаляцию нам делают уже с "Боржоми". Плачем, но переносить это уже легче, чем соду:-(.
Разговариваю с одной из мам в коридоре. Удивляется, что у меня не бурут [цензура]! Говорит, что одна девушка 10 дней-ночей сидела с пятимесячной малышкой. Правда, ребенок умирал: там, помимо крупа, был еще целый букет болезней! Но той маме даже какой-то топчан соизволили выдать, чтоб она могла поспать на нем...
Эта мама собиралась уходить, т. е. забирать ребенка на Новый год. Впрочем, их все равно должны были законно выписать на другой день...
Эта дама сказала мне вот что:
"А вы кал уже сдавали? Если у вас плохой кал, то вас могут перевести в кишечное отделение. Там мамы вместе с детками лежат, и даже КРОВАТИ взрослые есть (ух, какая грандиозная роскошь, типа:-(!)"
Это значит: нам несказанно повезло бы, если бы у ребенка оказался "плохой" кал! Благодаря такому вот "везению", мы получим шанс попасть в кишечное отделение и подцепить там какую-нибудь дезинтерию (до кучи!). Зато - будем вместе на законных основаниях!
Радоваться подобному "везению", да еще и мечтать о нем, способны только жители нашей "страны дураков" (глубокое ИМХО)... Эх-х-х...
Так доживаем до вечера. Приезжает наш папа с красными глазами, швыркающим носом и авоськой... Говорит, что на улице пурга, и очень олодно, и тащить туда Сашку нельзя! "Дай ей хоть 500 рублей! Нельзя его сейчас на улицу, это очень опасно! Мы ГАРАНТИРОВАННО ОБОСТРИМ болезнь, он надышится холодного воздуха!
Эх, почему нам не сказали сразу, на скорой, что дите должно остаться в одиночестве ночью?.. Какого фига так подставлять людей?!"
Муж рассказал, что все время, свободное от беготни, он пытался по справочным вызвонить больницу, где мамам можно находиться с малышами... Но у него ничего не вышло! Надеюсь - всем и так ясно, почему... Комментарии не нужны...
Решаем, что я сижу с Сашей до упора. Постараюсь вымолить пощады в последний момент, когда в отделении останутся одни медсестры...
Если меня все же выпрут - еду к своим матери и сестре на м. "Семеновскую" - она поближе. Если выпрут чуть пораньше - то успею доехать до м. "Пр. Вернадского", к мужу и его семейству...
На том и порешили.
Поднялась на пост, еще раз со слезами попросила оставить меня на ночь...
Муж принес коробку конфет и бутылку шампанского. Говорю старшей:
- Вот, возмите, мой муж для вас принес!
- Нет, нет, мне ничего не надо!
Пробовала 200 руб. в карман ей засунуть. Убежала, отмахиваясь...
А ночью мне объяснили, что на днях главврач кого-то чуть не уволил за нахождение мамы в палате ночью!
Похоже, нам не повезло, и они просто были свеженапуганные!
Или, может быть, просто мне чересчур принципиальная старшая медсестра попалась? Бывают и такие...
Тогда почему и следующая смена оказалась непробиваемой (забегая вперед)??!
Ребенок проснулся. Сделали последние процедуры, поужинали. Первые мамы на этаже начали собираться. Но мы с Сашейц играем, читаем книжки, и не чешемся насчет сборов!
Старшая сестра зашла, посмотрела. "Я вас не гоню, - говорит, - уложите ребенка, тогда и пойдете Новый год отмечать, хорошо? Но домой вы все равно пойдете, учтите (даже тон на последней фразе разительно поменялся:-()"
Мы играем, болтаем, спать не думаем... Наконец, человек угомонился. Было уже совсем темно (часов у меня не было; тоже забыла, как назло!).
Я чувствовала себя не просто плохо, а вообще никак! Померяла температуру себе. 37,3. Поняла, что моя недолеченная простуда обострилась на нервной почве. Или я успела заразиться в этом инфекционном отделении еще чем-нибудь... Только этого еще не хватало! Поревела. Начала дремать, обессиленная...
Вошла медсестра.
- Все, мамаша, пора! Уже 10 часов! Вы - последняя.
- Я никуда не пойду, - отвечаю я слабым и безмятежным голосом.
- Как это?! Что еще за фокусы??! (мадам подумала, что ослышалась)...
- Объясняю: у меня поднялась температура. На улице - холод, пурга и новогодняя ночь; в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит. Это означает, что такси поймать невозможно (я пару лет назад пробовала...). Ехать мне аж на пр. "Вернадского" (о других возможностях, по понятным причинам, я умолчала - но больше я ни в чем, ничуть не соврала)! На метро-то я успею - а оттуда как? Пешком, что ли, 8 остановок?! Да я упаду и замерзну в пути... А когда меня откопают, мой муж подаст на вас в суд... как минимум...
Не буду подробно описывать, что мне пришлось услышать в ответ. Эти высказывания широкоизвестны и общедоступны в этой стране (я не имею в виду нецензурные - хотя, уж лучше бы я их наслушалась:-((()... Скажу только, что ко мне была выслана самая, похоже, грозная из всех присутствующих медработниц. Настоящая Дуся Агрегат - раза в 3 (!!!) шире даже меня! Она была так воинственно настроена, так уверена в своих способностях прирожденной халды!
Закончить свое общение с НЕЙ я смогла только одним способом:
- Вот мои руки, а вот ноги. Можете выносить меня за руки и за ноги из палаты, и до самой улицы, если хотите. Но учтите: я буду сопротивляться. Да, кстати: вешу я около центнера...
ЗЫ Заключение следует, как говорится :-()...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это, мамаша - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Или кормитесь, или лечитесь... одно из двух:-(((!!! 03.01.2002 22:56:04, Инанна
Или кормитесь, или лечитесь... одно из двух:-(((!!! 03.01.2002 22:56:04, Инанна
Я консульнировалась со своим врачем по поводу возможности оставаться с ребенком в больнице. Он зав. инфекционным отделением Измайловской детской больницы. Он меня консультирует уже 11 месяцев и приезжает на дом. Профессиональный и человеческий аспект меня устраивает. Если хотите в другую больницу и быть рядом с ребенком, позвоните мне 277-53-20, попробуем что-нибудь придумать.
03.01.2002 21:38:33, ЭлинаAc
Огромное спасибо за заботу:-)!
Но, вы уж простите, у нас больше ВООБЩЕ не осталось сил на больницу:-(...
Тем более, что нас уже наблюдает соседка-педиатр!
Звонить вам уже не осмелюсь(поздно; я почтичас не могла дозвониться в Инет, и получила вашу мессагу только что:-()...
Я обязательно обращусь к вам за помощью, если что, ОК?!... 03.01.2002 23:03:18, Инанна
Но, вы уж простите, у нас больше ВООБЩЕ не осталось сил на больницу:-(...
Тем более, что нас уже наблюдает соседка-педиатр!
Звонить вам уже не осмелюсь(поздно; я почтичас не могла дозвониться в Инет, и получила вашу мессагу только что:-()...
Я обязательно обращусь к вам за помощью, если что, ОК?!... 03.01.2002 23:03:18, Инанна
У меня просто нет слов... Инанна, Вы такая молодец, меня бы уже, наверное, в психушку увезли. Как Сашенька сейчас себя чувствует?
03.01.2002 20:23:11, Зайца
Офигенная опупея:((
03.01.2002 19:25:55, NAT_A
Однажды лежала со старшей (её было 2года) в "инфекции". Диагноз: бронхоспазм, пневония. Плакала, когда она лежала в кислородной палатке и смотрела на меня тоскливыми глазенками. Она могла только хныкать, для слез не хватало сил. Жалко было так, что щемило сердце. Умничка моя стойко переносила капельницы, а я выходила из палаты, чтобы не видеть, как губёнка её трясется, а она терпит. Всех детей спелёнывали, оставляя только ручку для капельницы, а моя лежала и даже ни разу не дернулась. Вот такое у меня солнышко. 4 годика уже.
03.01.2002 19:54:58, NAT_A
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание