Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

1 год! так быстро!

Раз, раз, раз и нам годик! Переползаем мы дальше по форуму.
Не знаю, вернемся ли мы сюда еще, пока СОВСЕМ не планируем третьего:)
Даня растет на много быстрее, чем сестра, уже перешел на размер 18 месяцев! 10 кг. и 77 см. роста намерила, а также в наличие имеется 2 зуба! Говорит только "мямя" и "дядядя". Иногда целые предложения выдет, но что-то совсем не различимое.
Не ходит пока, но ползает очень шустро лягушкой. Научился залезать на лестницу и теперь залезает везде, где получается. Глаз да глаз! Даже в стульчике для кормления стала его пристегивать:) Знает, что хочет, подползает, например, к дивану, набирает воздуха в грудь побольше и издает протяжный вопль. Это значит ему на диван надо срочно залезть! Ест все! Особый интерес стал проявлять к тарелкам окружающих.
Начал ходить в сад. Дане вроде нравиться. У него там появился друг, с ним на пару и хулиганят. Друг правда продвинутей и ходит уже сам, зато Даня его есть учит, так как сам съедает все и еще из тарелки товарища не против полакомиться, товарищ же как раз и решает, глядя на Даню, что покушать не плохо!
С Машей у них отношения складываются по-разному. Иногда они играются вместе, но Дане всегда интересно то, что делает Маша, и нужна именно та игрушка, в которую она играется, поэтому в зависимости от настроения сестры они и играются вместе или дерутся! Зато батец научился у сестры петь, танцевать и играть на дудочке или бубне! А еще внимательно слушает концерты классической музыки (как понимаете, любимый репертуар Маши).
карапузы
18.08.2015 20:55:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Какие вы молодцы, умнички и шустрики! С годиком Данечку!!! 24.08.2015 13:38:06, Владуся
sonish
спасибо, мы совсем не шустрики, такие колобочки - все постепенно осваиваем, но мне так и лучше - меньше падает:) 24.08.2015 20:01:39, sonish
Поздравляю!!!
как иногда трудно даются детки, и как потом счастье от их существования стирает все плохое прошлое - все страхи, переживания,слезы!
Пусть малыши растут здоровенькими и умненькими! А Даню с годиком!)
21.08.2015 23:12:17, луковка)
sonish
спасибо большое 24.08.2015 20:01:05, sonish
Поздравляю с годиком! Ну настоящий мальчишка растёт, хулиганистый) Здоровья и новых открытий и достижений, а маме терпения! 19.08.2015 11:09:58, safa
sonish
спасибо 19.08.2015 22:34:15, sonish
Татьяна Витальевна
поздравляю Данечку с годовасием!!!! Растите большие, не болейте!!! Счастья, новых открытий и достижений большому человеку!
Фото непонятное))) хочется сравнить их с Машей внешне. Судя по тому, что видно- разные, но понятно, что брат и сестра.
18.08.2015 22:06:55, Татьяна Витальевна
sonish
Таня привет, Они с Даней разные, Даня на папу похож, Маша на меня. 18.08.2015 22:10:49, sonish
Татьяна Витальевна
да, точно, похожи, но разные. Посмотрела немножко ваши гулянки- супер, даже завидую! Мы пока не рискуем, мой муж с совсем маленькими не хочет в поход((( 18.08.2015 22:45:22, Татьяна Витальевна
sonish
у нас нет домика в деревне, а дома совсем уже сидеть надоело... 19.08.2015 00:29:26, sonish
Татьяна Витальевна
а мы как раз наоборот, всё больше в деревню))) 19.08.2015 07:44:00, Татьяна Витальевна
sonish
ага, я знаю:) читаю. это очень здорово!
а нам вот на природу, чтоб выбраться или ехать на машине на 1 день, или в кампинг, правда мы всего 2 раза ездили с ночевкой в палатке:)
19.08.2015 22:35:25, sonish
Татьяна Витальевна
мы подумываем в следующем году попробовать в однодневный "поход" сходить в ближайший к деревне лесок. С ночёвкой.
А просто так в лес погулять, шашлыки пожарить- летом раз в неделю стабильно, но у нас лес через дорогу)))
20.08.2015 10:11:32, Татьяна Витальевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!