Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Нам годик

Ну вот доползли мы до серьёзной даты :-)
Из умелок.... Ползает хорошо :-) Ходить умеет, но не очень любит. Разве, что по ступенькам. От этого интересного занятия оторвать можно только пообещав пойти купаться. Вода наше все. Хоть в речке, хоть в тазике. Очень любит нырять, пускать пузыри, просто хлопать по воде ладошками. В ванной хватается за ручки и лёжа на спине бултыхает ногами. Так развлекается по пол часа. Потом на берег на горячий спальник и минут через пять все повторяется. Отрастила 8 зубов, сейчас ещё два лезут. Ногти растут со скорость свиста :-) Волос практически нет. Зато изумительно умеет строить глазки окружающим. Очень мамина девочка.
Любит машинки, мелкую мозаику, букашек, пуговки-камешки. Пропалывает со мной грядки, поливает.
С братьями и папой стучит молотком.
Фотки прикрепляются позже, когда проснётся :-)
14.07.2015 08:47:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
Поздравляю!!!! Сколько умений:))) здоровья малышке 16.07.2015 09:26:38, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
Поздравляю! 15.07.2015 16:30:46, Sib_Vickie
КленовыйЛис
Спасибо 15.07.2015 21:24:01, КленовыйЛис
Татьяна Витальевна
Поздравляю Ирочку с годовасием!!! Пусть растет на радость маме и папе! 15.07.2015 15:11:00, Татьяна Витальевна
КленовыйЛис
Спасибо, Танечка 15.07.2015 21:23:38, КленовыйЛис
Поздравляю! Какой уникальный ребёнок, не тащит ничего в рот. За моим только глаз да глаз, иногда соска спасает, но уже начал соображать,что её можно вынуть и съесть то,что в руках. 14.07.2015 20:15:18, safa
КленовыйЛис
Спсибо! Она месяцев до 7 в рот тянула все. Я не представляла как лето пережить. А сейчас как отрезало. 15.07.2015 12:39:43, КленовыйЛис
Smirlinochka
Всю вашу дружную семью с первым серьезным ДР дочки). Какие вы умелые и правда так любите воду, мы не особо.Растите большими,здоровыми, на радость всем. 14.07.2015 17:13:04, Smirlinochka
КленовыйЛис
Спасибо, Юленька. Как вам отдыхается? 15.07.2015 12:40:14, КленовыйЛис
Smirlinochka
Мы пока в деревне.Эх,отдыхать хорошо)Чистый воздух,козье молоко,из него же кефирчик и творожок.Ягоды с кустов.Никаких проблем ни с животом,ни с кожей. А в августе на море.А как у вас строительство?Мультю купила?Полегче стало? 15.07.2015 18:17:38, Smirlinochka
КленовыйЛис
Ага, купила. На счёт полегче, это сильно преувеличено :-) я теперь из кухни не выхожу. Как я и подозревала, мультиварки не для меня. Она ужасно медлительная. Я на плите суп готовлю 30 минут, в этом кошмарике часа на два удовольствие растягивается. Специи теряют аромат..... Короче радость только, что костёр разжигать не надо. Сейчас у мальчишек дни рождения закончатся, повезу на дачу аэрогриль, буду осваивать. На счёт молока, у нас и козье и коровье. Чудо! Спасибо соседке, снабжает нас постоянно. Но с языком у Иринки все равно проблемы.... Ничего не помогает.
Ягоды с кустов это да.... Малая и спит там лучше. Но очень грязно :-) мы раз в неделю возвращаемся помыться. Иринке хорошо, ей тазик налил и нет проблем:-)
15.07.2015 21:23:18, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
сорри, что влезаю, но мультю люблю. я в ней готовлю кашу на гарнир и омлет. а вот суп и мясо - это нужна скороварка. мультя не подходит. 16.07.2015 11:27:55, Черепашка aka Bel
КленовыйЛис
У меня скороварка-мультиварка. Суп в ней по программе 20 минут, но невкусный. Если готовить нормально занимает 2 часа вместо 30 минут. А каши и без мультиварки 10-20 минут готовятся. Но спорить об этом смысла не вижу. Кому что удобно, то и хорошо. Для меня в настоящее время это выход, т.к. стоит вопрос или мультиварка или костёр. В дальнейшем куплю нормальную плиту 18.07.2015 18:12:19, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
в кашах дело не во времени. а в том, что можно просто все в нее закинуть и больше не подходить. 20.07.2015 11:06:59, Черепашка aka Bel
Smirlinochka
Я тебе там в теме писала про мультиварку от лэндлайф,она скороварка. Очень удобная штука,готовит все быстро,в 2 раза быстрее,чем на плите. Я без нее,как без рук) Я ягоды сначала опасалась давать,но как не дашь,она прямо идет и требует сорвать,сначала клубнику ела,теперь смородину всех цветов и крыжовник. Не любит только малину почему-то,по-мне так она самая сладкая из всех. Откуда же у вас эта молочница берется?Она Иринку беспокоит или только тебя?Про чистоту я уде молчу,но у нас баня есть,раз в неделю иоемся до скрипа) 15.07.2015 22:03:46, Smirlinochka
Черепашка aka Bel
Поздравляю вас в годиком! :)) мы тоже очень любим хлопать ладошкой. чтоб было звонко :))))) а вот мелкое - вроде играет-перекладывает, а потом рраз! и в рот! :-/ 14.07.2015 12:53:03, Черепашка aka Bel
КленовыйЛис
Спасибо 14.07.2015 17:10:59, КленовыйЛис
Maryb
Иришку с первым годиком!!! Столько всего умеет-молодец!!!
А Варька почему-то воду не сильно жалует( Сидит минут пять и начинает ломиться на выход:)
А ногти-дааа-я не успеваю стричь, реально(
14.07.2015 10:58:11, Maryb
КленовыйЛис
Спасибо :-) Вот если б она ещё от груди на нормальный стол ушла..... А то я уже уставать от этого стала. 14.07.2015 11:52:45, КленовыйЛис
Maryb
Ну это вы, мамочка, много хотите:)))
Варька ест хорошо прикорм, ТТТ, но и грудь тоже в промежутках, но она на груди засыпает-вот где засада(
14.07.2015 16:55:42, Maryb
КленовыйЛис
И у нас так же. И в промежутках и засыпает, и ночью..... Мальчишки как-то очень легко снимались с груди. 14.07.2015 17:05:23, КленовыйЛис
Maryb
Не, Варька только засыпает, после завтрака, потом после обеда, потом после полдника:))) Три раза спит, в общем, и столько же прикладывается-не столько ест, сколько именно укачивается
А ночью-когда как-но в основном спит с 10-11 до 4-5, а потом может каждый час
Но тут зубы, видимо, беспокоили-так мне кажется всю ночь с боку на бок только перекладывала(
14.07.2015 17:39:40, Maryb
Smirlinochka
Эх,мы ночь напролет на груди,порой мне кажется она вообще от нее не отрывается.Меня уныние начинает разбирать( 14.07.2015 17:14:39, Smirlinochka
КленовыйЛис
У нас тоже самое. Хотя иногда бывают просветы и она спит до 6 просто под боком. Я хоть позу во сне сменить могу :-) Так что держимся, надеюсь осталось немного! 15.07.2015 12:42:04, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
а она и днем прикладывается? 14.07.2015 12:55:06, Черепашка aka Bel
КленовыйЛис
И днём и ночью. Сейчас бабушки приехали, думала помогут отлучить.... Ага.... Оставила сегодня на 4 часа. Так она, бедная, изоралась и не ели ничего. 14.07.2015 17:06:38, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
жуть :-/ Юлец ночью прикладывается. а еще жевать по часу может. втыкая зубы :(((( вот, пытаюсь ее хотя бы отучить жевать :((( и еще мы тренируемся засыпать самостоятельно. но это пока трэш полный 15.07.2015 11:45:24, Черепашка aka Bel
Свет-ОК
Машенька, Иринку с первой серьезной датой!!!!
Всю вашу замечательную семью с принцессой!!!!

картинка
14.07.2015 10:42:59, Свет-ОК
КленовыйЛис
Спасибо, Светочка :-) 14.07.2015 11:51:18, КленовыйЛис
Поздравляю! :)
Какая продвинутая девочка :) Грядки поливает, с мелкими предметами играет (и, наверно, не пытается их съесть)...
14.07.2015 10:23:51, Келайно
КленовыйЛис
Вот самое странное, как первые зубы вылезли, перестала все в рот тянуть. До этого я в панике была, не представляла как мы лето переживём. Спасибо за поздравления. 14.07.2015 11:51:03, КленовыйЛис
Не, нам и зубы не помогли, так все и тянет :( Теперь она еще и все прогрызает :)
Правда, у нас зубов мало, все набухшее, я надеюсь, что вылезут, перестанет ее это дело беспокоить, и она все грызть перестанет.
15.07.2015 16:32:15, Sib_Vickie
У моей 8 зубов уже - она продолжает всё грызть :( 15.07.2015 17:30:41, Келайно
ага, а у моей два и шесть опухших десен, ей простительно грызть 15.07.2015 18:05:03, Sib_Vickie

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!