Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про воду

Добрый день, девочки-)
У меня три вопроса.
Дочь на искусственном вскармливании, перешли на фрисовом, так как в туалет не ходит по большим делам. Но и на нем со стулом не очень. Она должна пить воду, а не пьет. Пьет только в жару.
Поэтому два вопроса:
1. Как заставить пить воду?
2. Может бактерии попить?
3. Докорм начинают в 4 месяца, я так поняла. По какой схеме лучше начать прикорм. Есть схема как раньше с сока, а есть с овощей.
05.07.2015 23:19:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mama Nikitosa
ну в жару же пьет. Значит организм сам знает, когда нужна дополнительная жидкость. насчет прикорма посоветую начать с каш. первыми идут гречневая, кукурузная, рисовая безмолочные. Мы начинали с овощей и после них ребенок долго каши выплевывал. видимо после овощей каши кажутся не такими вкусными. 17.07.2015 11:22:50, Mama Nikitosa
Я не заставляла пить воду, сама потом просила дочка. С 7 месяцев пьет хорошо уже. У нас барьеровский кувшин винни стоит, эту водичку любит, а кипяченую давала - не понравилась она, видимо. 15.07.2015 14:24:57, Daniliya
cacahorosha
Знаете, моя дочь тоже была на ИВ и тоже не любила пить воду, но давать жидкость в любом случаи надо, т.к. будут запоры, тем более, что скоро вы собираетесь вводить прикорм. Попробуйте дать попить компот или чай детский, моя любила детский чай хайнц с фенхелем. А по поводу прикорма, то первыми дают или овощи или каши. Из овощей- кабачок, брокколи, цветную капусту и морковку. Из каш гречка, рис, овсянка. Прикармливать точно так же, как и на грудном и на ив. 08.07.2015 13:11:39, cacahorosha
Татьяна Витальевна
недавно читала, что смеси уже другие, а история про воду всё живет. И в смеси достаточно жидкости, главное разводить по инструкции.
Может попробовать отвар кураги и чернослива? И от запоров и жидкость и сладенький.
Докорм теперь тоже хоть естественникам, хоть искусственникам советую начинать в 6, причина та же- смеси уже другие, рекомендации тоже другие.
Мои на гв, оба раза начинали с овощей, к 8-ми месяцам переходили на педагогический прикорм
07.07.2015 09:03:10, Татьяна Витальевна
МарикаЧ
Так если запор у ребенка, какая разница другие смеси или не другие.
У младшей четко отслеживалась связь - пьет воду - стул нормальный, не пьет - проблемы.
Что касается прикорма, то нам вводить прикорм в 5 мес. советовал врач в НИИ педиатрии. Уж если они не в курсе, какие сейчас смеси, то уж не знаю, кто в курсе:)
07.07.2015 10:39:59, МарикаЧ
У старшей было похоже, воду не пила и запоры. Я варила ей слабенькие компотики без сахара, их она пила. Проблемы со стулом прошли с введением прикорма. Я по старинке, с яблочного пюре начинала. 06.07.2015 16:06:06, Sib_Vickie
раз не пьет, может и не надо ребенку. что за мания воду вводить ? если связано в ив, то шприцом бы за щеку заливала - есть НАДО прям воду.
бактерии - к врачу, наверное. я просто так ничего не даю.
с 6м даже на иск вскармливании. оба раза начинала с каш - мои маловесные.
06.07.2015 13:07:02, mara
Мне кажется раз не пьет, значит ей не надо.
Моя пила много и сейчас маленький пьет тоже много, оба на ИВ.
У подруги дочь не пила, максимум к 9 мес. могла компот чуть попить.
06.07.2015 12:19:14, Северная Пальмира
1.А точно нужна вода? Анализы мочи нормальные? - если да, значит, не надо заставлять, жидкости хватает.
Моя только в 11 месяцев, на море, начала пить воду. До того больше чайной ложки в день не удавалось впихнуть, а тут сразу сама, из стакана, по поллитра за раз. И ничего, до того никаких проблем не было.
3. А без разницы. У меня что первая сначала ела овощи, а потом попробовала фрукты и отказалась от овощей, что вторая овощи неохотно после фруктов ела. Соки вообще необязательно (хотя... если воду не пьет, в нее можно добавить сока - будет пить).
06.07.2015 10:07:18, Келайно
МарикаЧ
При ИВ точно нужна вода. Особенно, если стул склонен к запорам. 06.07.2015 10:36:52, МарикаЧ
с ложки, из шприца.
из шприца всегда работает
06.07.2015 10:05:47, Nataliya_z
Выплюнула, давилась и орала. 06.07.2015 15:18:53, Angy
МарикаЧ
Может, Вы неправильно заливали? То, что заливается шприцем, выплюнуть невозможно, мне кажется.
Я, кстати, давала водичку на кураге (курагу заливала кипятком и настаивала), очень хорошо шла.
08.07.2015 09:55:49, МарикаЧ
МарикаЧ
Воду, на сколько я помню, можно шприцем за щеку заливать (главное, не напрямую в горло). Нам врач показывала - как. Можно, думаю, в интернете посмотреть.
Прикорм - при искусственном вскармливании не раньше 5 мес., я ближе в 6 начинала. Сейчас не принято спешить.
И не надо ребенку соков. До года соки лучше вообще не давать, никакие.
Сейчас рекомендуют начинать с овощей: кабачки, брокколи (на нее все-таки бывает аллергия), цветная капуста.
Если хотите готовить сами, посоветую наморозить кабачков с осени:)
06.07.2015 09:49:41, МарикаЧ
tЮлька
Из чашки не пьет? 06.07.2015 01:51:17, tЮлька
Ну какая чашка в два месяца. 06.07.2015 09:28:49, Angy
tЮлька
Обычная, если голову держит, то на руках мои сами пили с трех точно. 06.07.2015 12:05:33, tЮлька
МарикаЧ
Я так сначала поила, потом стала использовать шприц - быстрее и удобнее. 06.07.2015 12:07:23, МарикаЧ
Марфут@
учите , нудно по ложка часто , каждые мин 20 давайте воду , моя отказывалась пить ... заставила )
бактерии не стала бы
я в этот раз с овощей начинала , но все равно в иноге все скомкалось )))
05.07.2015 23:32:34, Марфут@
Выплевывает из ложки тоже, перестанет плевать постепенно? 05.07.2015 23:42:48, Angy
Не заставляйте. Раз не пьет, значит организму хватает. 06.07.2015 12:20:44, Северная Пальмира

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!