...Однозначно настроенная увозить ребенка, начинаю его одевать.
Тут в палату заходит медсестра и спрашивает: "А вы идете на ингаляцию? Вам назначено..." Соображаю: ингаляцию сделать все равно не помешает. Идем.
Сашке на мордочку напяливают маску со струящимся желтоватым паром. Он начинает дико, взахлеб орать и вырываться... Поднюхиваю этот пар сбоку, через отверстие. Запах - остро-мыльный, дышать им трудно (как слабоватым нашатрем с неприятной примесью:-(). Понимаю ощущения бедного малыша... Держу его из последних сил, кричу вместе с ним (рука болит - гипс сняли только 29, т. е. за 2 дня до описываемых событий). Медсестра говорит, что дышать после этой ингаляции ему будет легче, и вообще - она хорошо помогает при крупе. Кое-как выдерживаем 5 мин. Все в слезах.
Сижу в палате - обнимаю и успокаиваю плачущее чадо. Оно внезапно засыпает (впрочем, не внезапно - усталый, испуганный, невыспавшийся с ночи)... Осторожно кладу малыша в кроватку с установкой: "Поспит, и пойдем отсюда с Богом!"...
Выхожу в коридор к мужу. Рассказываю ему все. Начинает настаивать, чтобы я ехала домой, а он остался с сыном, т. к. у меня болит рука, и одной трудно управляться с Сашкой (дома, в его отсутствие, мне помогала мать, приехавшая в гости). Но спорить со мной бесполезно, и он это знает. Остаюсь с дитем я, и только я!
Муж подает резонную идею: а что, если оставить нас с дитем в больнице хотя бы на день - поделать уколы, процедуры, и т. д., а вечером уже поехать домой? Соглашаюсь, что эта мысль весьма здравая. Иду и спрашиваю у медсестры, можем ли мы остаться до вечера, чтобы к ночи уйти. Да, можем. Я немного собираюсь и с мыслями и успокаиваюсь. По крайней мере, до вечера мы под наблюдением, и появилось время для раздумий... Отправляем папу за едой для Саши и мамы на день и за прочими мелочами. Ночью мы собирались в спешке и забыли все самое важное: расческу, мыло, влажные салфетки, полотенце (а в палате его не оказалось!)... На папу накладывается обязанность срочно посовещаться в конфе с опытными людьми, попытаться найти платного врача и оповестить родню о случившемся.
Я подхожу к медсестре с вопросом: а как же маленькие дети ночью могут спать, если не видят мамы, проснувшись?
- Спокойно спят. Не увидят мам - так поневоле засыпают: а что им еще делать?! Мы к ним подходим, поим... Зря вы так волнуетесь, мамаша!
- Но вы же не будете всю ночь сидеть возле ребенка? А вдруг он начнет задыхаться и хрипеть, а вы будете в это время возле другого малыша (не могла же я прямо сказать: " а вы будете в это время пить шампусик и смотреть новогодние концерты":-()? А вдруг вы не успеете подбежать к нему, и поставить пресловутую капельницу??!
А если я буду рядом, то я буду слышать каждый его вздох, и позову вас вовремя, и бутылочку ему сама дам... Вам же забот меньше - разве не так?! Я всю ночь просижу на стуле, как мышка! Вы меня не услышите и не увидите...
- (раздраженной, заученной скороговоркой) Мамаша, прекратите-есть правила-все подчиняются-если оставляете-МЫ ОТВЕЧАЕМ-ЗА ВАШЕГО РЕБЕНКА! У нас нет условий, мамам оставаться негде. И вообще, это инфекционная больница ! И никаких разговоров не может быть. Никто вам остаться не позволит. Ни заведующая, ни главврач (у них и своих дел полно, без вас!)...
Соображаю насчет их ответственности: если, не дай Бог, не доглядят - то получат выговор. В случае фатального исхода - очень СТРОГИЙ ВЫГОВОР! А в случае нервного потрясения ребенка, ушиба, или прочих незначительных мелочей - ничего им не будет, т. к. это доказать практически нереально (нужно 3 км по г... проплыть, чтобы доказать врачебную халатность - и я это знаю, т. к. не вчера родилась!). НЕТ, меня никоим образом не устраивает степень их ответственности за МОЕГО РЕБЕНКА!!!..
Задаю последний вопрос, надежда меня еще не покинула окончательно:
- А есть ли в Москве больница, где мамы могут лежать вместе с детками как днем, так и ночью? Получаю отрывистый ответ-скороговорку: "Есть-близко-№...-240$ в сутки-кто хотите-хоть мама-хоть папа-хоть дедушка"! Во время произнесения этой фразы говорящая с саркастическим интересом смотрит мне в глаза: так вивисектор смотрит в глаза кролику.
- И это - все?! Неужели больше на всю Москву ничего нет, попроще? Мне ведь евроремонт с вазонами не нужен!!!
- Хм... Нету, конечно. Впрочем, поищите - авось, найдете. Правда, сегодня еще и Новый год (с оттягом, с наслаждением, радуясь произведенному эффекту: приятно, знаете ли, опустить на грешную землю мамашу, понтовитую не по чину! Чтоб знала свое быдловское место, и не выпендривалась зазря...)...
Начинаю лихорадочно соображать. 240$ в сутки...5 дней. 1200 $. Таких денег у нас нет. Да и занять негде (все банки 31 дня закрыты - а никто из наших близких не держит под подушкой таких сумм!)...
Начинаю слабо надеяться, что наш папа Денис сумеет до вечера вызвонить нормальную больницу подешевле (забегая вперед: так и не сумел, хотя сделал для этого все возможное! С трудом добытые телефоны или молчали, или "ничего и подобных услугах не знали". Вот так. Думаю, особые подробности тут не требуются: любая постсовковый человек в курсе, как это бывает...).
Нахожу старшую медсестру. Неуклюже ( будучи в расстроенных чувствах, потеряла квалификацию, похоже:-) спрашиваю, могу ли я остаться на ночь за деньги, и за какую сумму. Нет, таких услуг в этой больнице не оказывают... Меня якобы не поняли...
Прошло полдня. Нам приносили какую-то еду - почти несъедобную, но это и так понятно. Сделали еще укол и ингаляцию. Выяснилось, что эту щелочную ингаляцию можно делать с "Боржоми" вместо соды - им это гораздо лучше, терпимее!
- А что же мне та медсестра об этом не сказала во время первой ингаляции?! Ведь мой муж уже купил бы "Боржоми"! Зачем лишний раз мучить малыша, если этого так легко избежать?!
- А вы же не спрашивали!
М-да...
Подъехал муж. Привез почти все необходимое, только мыло забыл:-). Ничего - до вечера, авось, обойдемся ошметком хозяйственного, обнаруженым в палате! Мы не гордые...
Гоню Дениса за "Боржоми", а сама бегу к телефону-автомату - звонить бабушкам.
Выяснилось, что на улице ОЧЕНЬ холодно, и небольшая метель. Оповещенные бабушки и тети в шоке. Все против забирания Сашки из больницы - категорически против вынесения его на улицу в таком состоянии и в такую погоду, но и против оставления его одного, больного и испуганного, с температурой 37,5, в больнице. С учетом того, что персонал ночью будет праздновать Новый год - тем более!!!
ЗЫ Допишу попозже, ОК? Забегая вперед: ягодки начнутся дальше, это все еще цветочки:-(((...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А 38 больница по-моему 30 долл в сутки за ребенка с мамой. Отдельный бокс с душем и туалетом.
03.01.2002 21:37:34, Cloud9
А это она специально сказала, чтоб мы поменьше выкобенивались...
Вот, и вы это подтверждаете:-(((! Я так и знала! 03.01.2002 19:32:52, Инанна
Вот, и вы это подтверждаете:-(((! Я так и знала! 03.01.2002 19:32:52, Инанна

С наилучшими пожеланиями!!! 03.01.2002 18:54:30, Gall

Боже, какой ужас! Ну да я теперь ничему не удивляюсь , В Питере - такая же дрянь творится:(((
03.01.2002 16:56:59, доктор ПилЮлькин

Читаю в ужасе:( я тут в немецкой больнице выла..... а она просто раем теперь кажется...
03.01.2002 16:34:21, ЕгорОля

Желаю, пусть все беды останутся позади :)) 03.01.2002 16:24:08, Ель

Да что ты, Лена!
Я весь день подлизывалась к медсестрам.
Вечером еще раз со слезами попросила оставить меня на ночь...
Муж принес коробку конфет и бутылку шампанского. Говорю:
- Вот, возмите, мой муж для вас принес!
- НеТ, нет, мне ничего не надо!
Пробовала 200 руб. в карман ей засунуть. Убежала, отмахиваясь...
А ночью мне объяснили, что на днях главврач кого=-то чуть не уволил за нахождение мамы в палате ночью!
Похоже, нам не повезло, и они просто были свеженапуганные!
Или, может быть, просто мне чересчур принципиальная старшая медсестра попалась? Бывают и такие...
Тогда почему и следующая смена оказалась непробиваемой (забегая вперед)??! 03.01.2002 17:48:38, Инанна
Я весь день подлизывалась к медсестрам.
Вечером еще раз со слезами попросила оставить меня на ночь...
Муж принес коробку конфет и бутылку шампанского. Говорю:
- Вот, возмите, мой муж для вас принес!
- НеТ, нет, мне ничего не надо!
Пробовала 200 руб. в карман ей засунуть. Убежала, отмахиваясь...
А ночью мне объяснили, что на днях главврач кого=-то чуть не уволил за нахождение мамы в палате ночью!
Похоже, нам не повезло, и они просто были свеженапуганные!
Или, может быть, просто мне чересчур принципиальная старшая медсестра попалась? Бывают и такие...
Тогда почему и следующая смена оказалась непробиваемой (забегая вперед)??! 03.01.2002 17:48:38, Инанна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.