Вот какой вопрос меня мучает. Раньше для Егорки моего грудь была только "пищей", но когда мы оказались в больнице,( чтоб он деток других криком не будил), я начала давать ему грудь в качестве успокоительного, перед сном. С тех пор отказывается мой деть засыпать без сиси во рту... Ситуация такая, что раньше он спал с 22 до 7-8 утра, просыпаясь 1 раз, если соску потерял (да и то не всегда), зато теперь он вместо пустышки требует грудь и молочко НЕ пьёт, а просто сосёт минут 5 "впустую) и засыпает (несколько раз за ночь)...
Стоит ли мне его от этого отучать или само пройдёт? (может, периоды такие бывают???)
А ещё боюсь, что трудно будет от груди отучать потом... (к концу февраля приблизительно)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у нас пока так же! Отучать попытаюсь весной, когда год стукнет. Пока наслаждаюсь такой естественной близостью с ляликом :), скоро все закончится, хотя, бывает, несколько раз за ночь утомляют. Где-то читала, что когда ребенок вырастает (ну имеется ввиду возраст около года), то у большинства постепенно желание сосать идет на убыль само собой. Очень на это надеюсь!
03.01.2002 18:52:27, Матвеева
А я с этим так и живу... Я никогда соску не давала. Засыпаем с сисей. Ночью кушаем или просто прикладываемся для душевного комфорта (не считаю сколько раз, просто не могу уже - засыпаю).
НО! Когда меня нет - Мишка (7 месяцев) засыпает с бутылочкой или просто так. Это радует. Наверное, так же и от груди будем отучать - придется маме уехать... 03.01.2002 15:36:39, Мишимама
И у нас по-другому и не было. Ванна, сися, кроватка. Каждый вечер. ИНогда без ванны.
03.01.2002 17:29:34, Белочка
ну не знаю. Ксюха обычно и днем тоже так, а сама засыпает только, если ОЧЕНЬ хочет спать, причем начинает петь песенки себе, мне подвывая так жалобно. а мне смешно и я не могу ей колыбельную спеть:))
03.01.2002 17:48:44, Белочка
НО! Когда меня нет - Мишка (7 месяцев) засыпает с бутылочкой или просто так. Это радует. Наверное, так же и от груди будем отучать - придется маме уехать... 03.01.2002 15:36:39, Мишимама

Так у нас и в течение дня так. Даже если недавно поел и захотел спать-без сиси во рту не засыпает!!!:(
03.01.2002 17:34:32, ЕгорОля

У нас такое бывает периодами, как с этим бороться я не знаю, т.к. не борюсь никак. Думаю, что доча это просто перерастет, но если Вы уже через 2 месяца хотите совсем отлучить от груди, то ИМХО надо потихоньку детеныша готовить к этому. Как - не знаю, я пока еще об этом не задумывалась, перед нами эта проблема встанет только к концу весны.
03.01.2002 14:56:58, Настена

У меня уже было молоко пошло на убыль, а тут с этими болезнями мы на титю налегли, так тоже рекордисткой стала ;-0
03.01.2002 18:55:05, Матвеева
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание